Торт банановый с пудингом.
Ингредиенты
- для бисквита :
- 6 яиц
- 90 гр. сахара
- 120 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- для пудинга:
- 1 литр молока
- 2 пачки ванильного пудинга(порошка)
- 5 средних бананов
- 100 гр. шоколадной глазури
- 1 ст л сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с половиной сахара, добавить просеянную муку с разрыхлителем. Белки взбить до устойчивой пены постепенно добавляя остальной сахар. В мучную смесь осторожно ввести белки, тесто перемешать и выпекать в противне 15 минут при 180 -200 °C.
Пудинг приготовить по рецепту на упаковке. Половину пудинга выкладываем на бисквит. Бананы нарезать и разложить на пудинг, по верх бананов выложить оставшейся пудинг, оставить застывать.
Шоколад растопить с маслом на паровой бане и залить им торт. Торт поставить в холод.
Дополнительная информация
Торт можете выпекать с любым вашем любимым бисквитом. Получается вкусно, у меня дети чуть не подрались за последний кусочик. Извиняюсь ,что нет пошаговых фотографий .