Ингредиенты

  • основа:
  • 300 гр. печенья (такого, чтобы легко крошилось)
  • 100-150 гр. сливочного масла
  • начинка:
  • 500 гр. маскарпоне (или любого сливочного сыра, например, филадельфия)
  • 200 мл. сливок 33-35%
  • 300 гр. сахара
  • 7 ч.л. желатина

Пошаговый рецепт приготовления

Масло растопить.

Печенье пропустить через мясорубку.

В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.

Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, а пока готовим начинку.

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.

Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.

Маскарпоне взбить с сахаром.

Добавить желатин, хорошо перемешать.

Отдельно взбить сливки.

Перемешать маскарпоне и сливки.

Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.

P.S "у нас нет маскарпоне (или любого сливочного сыра, например, Филадельфия), не продают в Якутске такое. Я просто использовала нежный творог вместо сыра".

Пошаговые фото рецепта

Торт "чизкейк" (без выпечки): фото шаг 1Торт "чизкейк" (без выпечки): фото шаг 2Торт "чизкейк" (без выпечки): фото шаг 3Торт "чизкейк" (без выпечки): фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

federal
15.09.2007 08:29
Ответить
вот это я попробую.
zaponka
24.10.2007 13:27
Ответить
Аппетитно выглядит. Сырные торты - это всегда вкусно.
улитка
20.12.2007 22:16
Ответить
Эффектный рецепт.
suoad
29.01.2008 14:10
Ответить
Вид-просто супер!
kristinakika
27.02.2008 22:55
Ответить
Я такое уже делала. Получилось очень вкусно.(кстати вместо маскарпоне или филадельфия можно использовать творожный сыр Almete без всяких добавок.)
eva777
19.03.2008 18:04
Ответить
дома нет желатина, побежала покупать! позже напишу что получилось! спасибо!
mellorn
17.09.2008 00:10
Ответить
Красота.5!
Ответить
обжорка 2, спасибо за рецепт. А можно узнать, творог с каким содержанием жира вы брали?!
обжорка 2
30.11.2008 18:16
Ответить
Самый маленький процент. У нас свой молокозавод выпускает 1,5%.
vikcha
20.07.2009 18:09
Ответить
Я делала с творога, получается классно, только показалось немного резиновым и слишком пресным, хотя делала с малиновым вареньем и добавляла 30 гр желатина. Мне кажется надо добавить чуть сметаны тогда будет самое то.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели