Торт "Чизкейк" (без выпечки)

Фото к рецепту: Торт  Чизкейк  (без выпечки)

Ингредиенты

  • ОСНОВА:
  • 300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
  • 100-150 г сливочного масла
  • НАЧИНКА:
  • 500 г маскарпоне (или любого сливочного сыра, например, Филадельфия)
  • 200 мл сливок 33-35%
  • 300 г сахара
  • 7 ч.л. желатина

Способ приготовления

Масло растопить.

Печенье пропустить через мясорубку.

В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.

Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, а пока готовим начинку.

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.

Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.

Маскарпоне взбить с сахаром.

Добавить желатин, хорошо перемешать.

Отдельно взбить сливки.

Перемешать маскарпоне и сливки.

Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.

P.S "у нас нет маскарпоне (или любого сливочного сыра, например, Филадельфия), не продают в Якутске такое. Я просто использовала нежный творог вместо сыра".

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Торт  Чизкейк  (без выпечки)
Фото приготовления рецепта: Торт  Чизкейк  (без выпечки)
Фото приготовления рецепта: Торт  Чизкейк  (без выпечки)
Фото приготовления рецепта: Торт  Чизкейк  (без выпечки)

5.04.570378247465621.030
обжорка 2

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
74 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

federal
federal
15.09.2007 08:29

вот это я попробую.

zaponka
zaponka
24.10.2007 13:27

Аппетитно выглядит. Сырные торты - это всегда вкусно.

улитка
улитка
20.12.2007 22:16

Эффектный рецепт.

suoad
suoad
29.01.2008 14:10

Вид-просто супер!

kristinakika
kristinakika
27.02.2008 22:55

Я такое уже делала. Получилось очень вкусно.(кстати вместо маскарпоне или филадельфия можно использовать творожный сыр Almete без всяких добавок.)

eva777
eva777
19.03.2008 18:04

дома нет желатина, побежала покупать! позже напишу что получилось! спасибо!

mellorn
mellorn
17.09.2008 00:10

Красота.5!

маркиза @нгелов
маркиза @нгелов
18.10.2008 21:31

обжорка 2, спасибо за рецепт. А можно узнать, творог с каким содержанием жира вы брали?!

обжорка 2
обжорка 2
30.11.2008 18:16

Самый маленький процент. У нас свой молокозавод выпускает 1,5%.

vikcha
vikcha
20.07.2009 18:09

Я делала с творога, получается классно, только показалось немного резиновым и слишком пресным, хотя делала с малиновым вареньем и добавляла 30 гр желатина. Мне кажется надо добавить чуть сметаны тогда будет самое то.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт