Фаршированные яйца по-индийски
Ингредиенты
- - 4 сваренных вкрутую яйца,
- - 2 ст.л. сливочного масла,
- - щепотка соли,
- - щепотка куркумы,
- - щепотка молотого красного перца.
Пошаговый рецепт приготовления
- Яйца сварить, разрезать пополам,
- желтки выложить в отдельную посуду,
- на 4 яйца взять 2 столовые ложки сливочного масла, растоптать его с желтками, щепоткой соли, щепоткой молотого красного перца, щепоткой куркумы,
- наполнить начинкой белки,
- убрать в холодильник дожидаться подачи.
Дополнительная информация
Цвета слепят глаза, звуки оглушают, запахи портят вкус, охота помрачает умы, алчность толкает на пагубные поступки. А посему мудрец будет избегать крайностей. Дао дэ цзин Не нужно щедро класть специи в желток. Здесь достаточно лишь щепоток. Вкус у яиц очень нежный, тонкий, шёлковый. И если соли или куркумы положить чуть больше - придёт иной вкус, более резкий, более солёный, более острый... Вымешать начинку нужно бережно, но тщательно. Когда появится чувство гармонии, ощущение нужной фактуры... вот тогда и только тогда нужно начинить половинки белка начинкой...