Фаршированные яйца по-индийски

Ингредиенты

  • - щепотка куркумы,
  • - щепотка молотого красного перца.

Пошаговый рецепт приготовления

- Яйца сварить, разрезать пополам,

- желтки выложить в отдельную посуду,

- на 4 яйца взять 2 столовые ложки сливочного масла, растоптать его с желтками, щепоткой соли, щепоткой молотого красного перца, щепоткой куркумы,

- наполнить начинкой белки,

- убрать в холодильник дожидаться подачи.

Дополнительная информация

Цвета слепят глаза, звуки оглушают, запахи портят вкус, охота помрачает умы, алчность толкает на пагубные поступки. А посему мудрец будет избегать крайностей. Дао дэ цзин Не нужно щедро класть специи в желток. Здесь достаточно лишь щепоток. Вкус у яиц очень нежный, тонкий, шёлковый. И если соли или куркумы положить чуть больше - придёт иной вкус, более резкий, более солёный, более острый... Вымешать начинку нужно бережно, но тщательно. Когда появится чувство гармонии, ощущение нужной фактуры... вот тогда и только тогда нужно начинить половинки белка начинкой...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
05.11.2009 19:38
Ответить
За дополнительную информацию, вернее за изложение этой информации от меня 5 ;)
druzhina
05.11.2009 19:50
Ответить
Мне очень нравится!!!555!!!
ляляблонд
05.11.2009 20:30
Ответить
Люблю Индию...5!
севуля
05.11.2009 20:31
Ответить
Лизонька, как ты классно оформляешь фото! 5!
севуля
05.11.2009 20:34
Ответить
Лизонька, как ты классно оформляешь фото! 5!
ната777
05.11.2009 21:34
Ответить
Красиво, вкусно.5. Спасибо за допинфо.
cpz_new
05.11.2009 23:39
Ответить
Рецепт отличный - действительно всё в меру! Дисбаланс только палочки: индийцы кушают руками, а палочками - японцы. Но всё равно ОТЛИЧНО!
vicus
06.11.2009 01:24
Ответить
:) Вкусная закуска!
sadi 09
06.11.2009 09:40
Ответить
Лиза - дополнительная - супер!
ирусик-88
06.11.2009 09:45
Ответить
Ух какая тонкая натура,гурман поэзии и кулинарии! Лиза-очень понравился рецепт простотой ,ну лю я всё до безобразия ленивое с красивой отмазкой :)5555555++++++
lisa treumer
06.11.2009 12:22
Ответить
Девушки! Как же мне приятно))) Смотрю я тут на себя в ваших комментариях - ах... и умница и талантливица и с дисгармонией у меня всё зашибись))) Прямо обзавидовалась себе, когда в зеркало наяыу глянула на себя))) Евгения, с дисгармонией у меня(это Вы в точку попали!) - налажено! Это верно, индийцы - руками, японцы- палочками..., а мы дома - тоже палочками (вот такие чудаки), только зовём их куай цзу))) Всё нормально))) Кстати, в Японии только мужчине позволено есть некоторую пищу руками, женщина может есть только палочками! Нат, огромнейшее се се за икебанку))) Снова - бальзам))) Но насчёт вкуса, девчонки, Вы мне льстите - я очень часто пересаливаю((( Спасибо всем-всем ОГРОМНЕЙШЕЕ!
lisa treumer
06.11.2009 12:24
Ответить
А, да забыла сказать... Про палочки... у меня уважительная причина))) Здесь - ужин в стиле Индокитай. Т.к. курица по-китайски, а картошка с подачи BRATYURY по-корейски)))
cpz_new
06.11.2009 17:01
Ответить
Лиза, картофель в виде "по корейски" единственный вариант, когда НЕ наносит вред организму, так как остается сырой. В вареном же варианте КРАХМАЛ очень ВРЕДЕН для здоровья. Я как то прочитала в одной книге по системе феншуй одну историю. Учитель достал из своего кармана кучу различных предметов (камушки, ракушки, кусочки дерева, самородки металла, глиняные осколки и т.д.) и предложил своим ученикам создать "систему" из них. Те очень долго ломали голову, но ни к какому решению не пришли. Тогда Учитель просто сгрёб всё это в одну кучу и убрал в карман со словами: "В природе всё взаимосвязано, но и всё хаотично....". Я смотрела со своей стороны, а Вы накрывали стол со своей. И я не знала, что у Вас Индокитай....Поэтому КАЖДЫЙ ПРАВ по своему.
lisa treumer
06.11.2009 18:16
Ответить
)))Конечно))), Евгения! Мы же понимаем, что не стоит каждой из нас считать именно и только себя правой, а другую - неправой. Поэтому совершенно очевидно что в данном разговоре отсутствует господство личностных амбиций))) Но только... если смотреть на это исходя из дао))) А про картошечку... да))) И тем не менее, обожаю акриламидную корочку)))
cpz_new
06.11.2009 20:58
Ответить
Цвета слепят глаза, звуки оглушают, запахи портят вкус, охота помрачает умы, алчность толкает на пагубные поступки. А посему мудрец будет избегать крайностей. Дао дэ цзин .....акриломидная корочка - это уже крайность....
chef
07.11.2009 05:33
Ответить
Не зазнавайся ;) Соль... у всех случается, я любитель поперчить все :)
lisa treumer
07.11.2009 15:09
Ответить
Ой, Нат))) Двое нас))) Я тут аджики понакрутила, аж две с половиной банки! Восьмисотки! Надеюсь, что на зиму, да плюс валенки))) хватит. Может продержусь до следующей осени))) Без перца и травок всяких (НЕЗАПРЕЩЕННЫХ!!!) не могу. Хотя даосы и учат нас - кто знает меру, у того не будет неудачи.
saksofon
13.11.2009 17:11
Ответить
у вас дома птицеферма или это такой юмор? яйца на каждый день вредно. толька инфа на 5
lisa treumer
13.11.2009 17:46
Ответить
SAKSAFON, у меня дома птицеферма! Яйца на каждый день - отлично! Я делаю эти начинки для друзей! ИМ нравится))) На звёзды Мишлен, как я уже говорила, но повторюсь, я не претендую! Да... я в конкурсах не участвую))) Ставьте единицы))) Удачи! Я сейчас выставлю ещё один вариант !!!
redhat
15.11.2009 19:27
Ответить
Замечательные рецепты разнообразных фаршированых яиц! Мне очень нравится, продолжайте! 5!
anita81
11.01.2012 16:29
Ответить
интересный рецепт! так еще не пробовала фаршировать яйца*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru