Фаршированные яйца по-индийски

Фото к рецепту: Фаршированные яйца по-индийски
ДомашняяНе определен
47172140

Ингредиенты

  • - 4 сваренных вкрутую яйца,
  • - 2 ст.л. сливочного масла,
  • - щепотка соли,
  • - щепотка куркумы,
  • - щепотка молотого красного перца.

Пошаговый рецепт приготовления

- Яйца сварить, разрезать пополам,

- желтки выложить в отдельную посуду,

- на 4 яйца взять 2 столовые ложки сливочного масла, растоптать его с желтками, щепоткой соли, щепоткой молотого красного перца, щепоткой куркумы,

- наполнить начинкой белки,

- убрать в холодильник дожидаться подачи.

Дополнительная информация

Цвета слепят глаза, звуки оглушают, запахи портят вкус, охота помрачает умы, алчность толкает на пагубные поступки. А посему мудрец будет избегать крайностей. Дао дэ цзин Не нужно щедро класть специи в желток. Здесь достаточно лишь щепоток. Вкус у яиц очень нежный, тонкий, шёлковый. И если соли или куркумы положить чуть больше - придёт иной вкус, более резкий, более солёный, более острый... Вымешать начинку нужно бережно, но тщательно. Когда появится чувство гармонии, ощущение нужной фактуры... вот тогда и только тогда нужно начинить половинки белка начинкой...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mama tasi

За дополнительную информацию, вернее за изложение этой информации от меня 5 ;)

druzhina
05.11.2009 19:50

Мне очень нравится!!!555!!!

ляляблонд

Люблю Индию...5!

севуля

Лизонька, как ты классно оформляешь фото! 5!

севуля

Лизонька, как ты классно оформляешь фото! 5!

ната777

Красиво, вкусно.5. Спасибо за допинфо.

cpz_new
05.11.2009 23:39

Рецепт отличный - действительно всё в меру! Дисбаланс только палочки: индийцы кушают руками, а палочками - японцы. Но всё равно ОТЛИЧНО!

vicus
06.11.2009 01:24

:) Вкусная закуска!

sadi 09
06.11.2009 09:40

Лиза - дополнительная - супер!

ирусик-88

Ух какая тонкая натура,гурман поэзии и кулинарии! Лиза-очень понравился рецепт простотой ,ну лю я всё до безобразия ленивое с красивой отмазкой :)5555555++++++

lisa treumer

Девушки! Как же мне приятно))) Смотрю я тут на себя в ваших комментариях - ах... и умница и талантливица и с дисгармонией у меня всё зашибись))) Прямо обзавидовалась себе, когда в зеркало наяыу глянула на себя))) Евгения, с дисгармонией у меня(это Вы в точку попали!) - налажено! Это верно, индийцы - руками, японцы- палочками..., а мы дома - тоже палочками (вот такие чудаки), только зовём их куай цзу))) Всё нормально))) Кстати, в Японии только мужчине позволено есть некоторую пищу руками, женщина может есть только палочками! Нат, огромнейшее се се за икебанку))) Снова - бальзам))) Но насчёт вкуса, девчонки, Вы мне льстите - я очень часто пересаливаю((( Спасибо всем-всем ОГРОМНЕЙШЕЕ!

lisa treumer

А, да забыла сказать... Про палочки... у меня уважительная причина))) Здесь - ужин в стиле Индокитай. Т.к. курица по-китайски, а картошка с подачи BRATYURY по-корейски)))

cpz_new
06.11.2009 17:01

Лиза, картофель в виде "по корейски" единственный вариант, когда НЕ наносит вред организму, так как остается сырой. В вареном же варианте КРАХМАЛ очень ВРЕДЕН для здоровья. Я как то прочитала в одной книге по системе феншуй одну историю. Учитель достал из своего кармана кучу различных предметов (камушки, ракушки, кусочки дерева, самородки металла, глиняные осколки и т.д.) и предложил своим ученикам создать "систему" из них. Те очень долго ломали голову, но ни к какому решению не пришли. Тогда Учитель просто сгрёб всё это в одну кучу и убрал в карман со словами: "В природе всё взаимосвязано, но и всё хаотично....". Я смотрела со своей стороны, а Вы накрывали стол со своей. И я не знала, что у Вас Индокитай....Поэтому КАЖДЫЙ ПРАВ по своему.

lisa treumer

)))Конечно))), Евгения! Мы же понимаем, что не стоит каждой из нас считать именно и только себя правой, а другую - неправой. Поэтому совершенно очевидно что в данном разговоре отсутствует господство личностных амбиций))) Но только... если смотреть на это исходя из дао))) А про картошечку... да))) И тем не менее, обожаю акриламидную корочку)))

cpz_new
06.11.2009 20:58

Цвета слепят глаза, звуки оглушают, запахи портят вкус, охота помрачает умы, алчность толкает на пагубные поступки. А посему мудрец будет избегать крайностей. Дао дэ цзин .....акриломидная корочка - это уже крайность....

chef
07.11.2009 05:33

Не зазнавайся ;) Соль... у всех случается, я любитель поперчить все :)

lisa treumer

Ой, Нат))) Двое нас))) Я тут аджики понакрутила, аж две с половиной банки! Восьмисотки! Надеюсь, что на зиму, да плюс валенки))) хватит. Может продержусь до следующей осени))) Без перца и травок всяких (НЕЗАПРЕЩЕННЫХ!!!) не могу. Хотя даосы и учат нас - кто знает меру, у того не будет неудачи.

saksofon
13.11.2009 17:11

у вас дома птицеферма или это такой юмор? яйца на каждый день вредно. толька инфа на 5

lisa treumer

SAKSAFON, у меня дома птицеферма! Яйца на каждый день - отлично! Я делаю эти начинки для друзей! ИМ нравится))) На звёзды Мишлен, как я уже говорила, но повторюсь, я не претендую! Да... я в конкурсах не участвую))) Ставьте единицы))) Удачи! Я сейчас выставлю ещё один вариант !!!

redhat
15.11.2009 19:27

Замечательные рецепты разнообразных фаршированых яиц! Мне очень нравится, продолжайте! 5!

anita81
11.01.2012 16:29

интересный рецепт! так еще не пробовала фаршировать яйца*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Инструменты