Варенье из фейхоа с орехами (мой вариант)

Фото к рецепту: Варенье из фейхоа с орехами (мой вариант)
ДомашняяНе определен
175802334

Ингредиенты

  • на 2 кг. очищенной!!! фейхоа, 1,5 кг. сахара, 1 кг. грецких орехов

Пошаговый рецепт приготовления

Очищаем фейхоа полосками, ну как огурцы или баклажаны. Каждую разрезаем на 4 части. В таз с фейхоа засыпаем сахарный песок. Деревянной! толкушкой разминаем плоды с сахаром.

Отдельная история с орехами. Если вы хотите, чтобы варенье было не только вкусным, но и красивым, отдельно подготавливаем наши орехи. Для этого заливаем 1 кг. очищенных орехов кипятком. Через 15 минут начинаем еще раз их очищать уже от верхней оболочки. Посмотрите на пошаговых - какие они получаются чистенькие и красивые. Ломаем каждую дольку ореха пополам и добавляем к уже размятой фейхоа. Где-то через час-два раскладываем варенье по банкам. Вот и все. Приятного чаепития! Да, а храниться это варенье должно обязательно в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Варенье из фейхоа с орехами (мой вариант): фото шаг 1
Варенье из фейхоа с орехами (мой вариант): фото шаг 2
Варенье из фейхоа с орехами (мой вариант): фото шаг 3
Варенье из фейхоа с орехами (мой вариант): фото шаг 4
Варенье из фейхоа с орехами (мой вариант): фото шаг 5
Варенье из фейхоа с орехами (мой вариант): фото шаг 6

Дополнительная информация

Недавно здесь был выставлен рецепт варенья из фейхоа (к сожалению, не помню имя кулинара). В нем автор предлагал перемолоть фейхоа вместе с орехами в блендере. До этого я сама перемалывала эти чудесные плоды через мясорубку, но без орехов. Так вот, оттолкнувшись от своего предыдущего опыта и от опыта вышеупомянутого кулинара, я пошла еще дальше. Так как мы знаем, что при соприкосновении с металлом, плоды теряют значительную часть витаминов, я решила исключить металл (мясорубки, блендеры), а использовать дедовскую толкушку. Да и орехи, когда крупные, вкуснее. Вообще, фейхоа - это источник йода. Это для тех, у кого проблемы с щитовидкой. Так, что ешьте фейхоа и не болейте!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
42 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
naumovec
05.11.2009 15:50

Очень хороший рецепт.

ната777

Вкусно и полезно. Спасибо за рецепт.5.

севуля

21179, спасибо. Предыдущий кулинар, упомянутый выше - nira60.

lisa treumer

Восхищена!!! Серьезно! Мне никогда не хватит терпения на такие "ужимки и прыжки")))) Высший пилотаж!!! Мы-то по-простому с ними, с фейхоАМИ, поступаем - тоже мнем тем, что под руку попадется и сахаром посыпаем. Всё. По банкам и сразу прятать в холодильник))) Ой, не только щитовидка. Даже элементарная усталость, вялость, бессонница... Буду любоваться)))

ialo
05.11.2009 17:09

Люблю варенье с орехами!555

севуля

Спасибо большое, девочки!

subb-sveta

Спасибо за хороший и полезный рецепт - 5! Будем пробовать! Никогда не чистила грецкие орехи от плёночки, мне казалось это так трудоёмко, чуть ли не пинцетом надо работать:) Миндаль очищала, шелуха отходит после кипятка без проблем, нажимаешь на орех и он сам выпрыгивает из шкурки, а вот грецкие не пробовала.

baroc345
05.11.2009 18:04

Ой замечательно.555+

ирусик-88

ОООООчень вкусно!555+

севуля

Да, немного трудоемкая работа - очищение орехов от пленочки. Но что не сделаешь для любимой семьи?!

alyakeyk
05.11.2009 19:37

Вкусно приготовить,нужно потрудиться,удалось!55555!А полезно,слов нет!

натаха

Безусловно это вкусно! И конечно полезно! Только, наверное, орехи должны быть ну очччень свежими. Я как-то пробовала очистить грецкие орехи от пленки, с двумя горстями возилась час наверное, а уж про 1 кг даже подумать страшно %)

vicus
05.11.2009 19:54

Трудоёмко (с орехами), но вкусно и полезно!!! Один раз в году можно потрудиться, правда? ;)

chef
06.11.2009 04:50

Очень вы красиво орешки очистили. Взяла ваш метод на заметку :) Замечательное варенье! 55555+

шуш
06.11.2009 06:19

Сколько работы приложено!!! Вкусно - орехово!!!!! 5+5+5+5+5+5+

шуш
06.11.2009 06:20

Здорово!!! Какая работа!!! Вкуснятина!!!! 5+5+5+5+55

vega
06.11.2009 11:36

Вот и мне терпения не хватит на такую кропотливую работу. Вам - респект и уважуха:)

севуля

Спасибо большое, девочки!

bastetta warsaw

Супер-полезное лакомство! Только вот я прочла недавно, что в холодильник его не надо ни в коем случае. А перед тем как по банкам раскладывать, оно долно постоять несколько дней не в металической посуде накрытое марлечкой и время от времени его надо перемешивать деревянной ложкой. Послушала автора сделала все как было сказано и поставила на подоконник. И убедилась, что ничего плохого с вареньем не произошло. Оно не портится даже без холодильника. Правда у меня его немного получилось, т.к. в подарок мне привезли только 1 кг, а в Польше этого фрукта нет вообще. Здесь о нем никто никогда даже не слышал. Чудесный фрукт! Такой обалденый аромат!

utro8
07.11.2009 03:23

Лакомство! Классное варенье!55555

adalat
07.11.2009 23:54

Вкуснятина 5555555555

eirad-irad-e

СЕВУЛЯ оставь мне баночку в январе домой к родительям в гости поеду встретимяс заберу

севуля

Ирадочка, ты только приезжай, я тебя такими вкусностями угощу! Ммм!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Инструменты