Живое варенье-желе из фейхоа с орехами

Фото к рецепту: Живое варенье-желе из фейхоа с орехами

Домашняя

30 мин.

Не определен

13159

39

54

28 октября 2009, 03:27

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Плоды фейхоа промойте горячей водой, оботрите насухо и срежьте сухие чашелистики. Измельчите в блендере или пропустите через мясорубку фейхоа.

Перемешайте получившееся пюре с сахаром и добавьте измельченные в крупку орехи.

Разложите варенье в чистые баночки и закройте бумагой для выпечки, сложенной в два, три слоя, обвяжите веревочкой, можно и закупорить, но под бумажной крышечкой варенье "дышит".

Это варенье не только лакомство, это лекарство, богатейший источник йода.

Желаю всем здоровья и приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Живое варенье-желе из фейхоа с орехами: шаг 1Живое варенье-желе из фейхоа с орехами: шаг 2Живое варенье-желе из фейхоа с орехами: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luat
28.10.2009 03:34
Ответить
делаю такое, только без орехов, надо попробовать ваш вариант. спасибо за информацию про крышечки 55555555
siyanie
28.10.2009 03:32
Ответить
Знаю как это вкусно! 5!!!
cофуша
28.10.2009 03:38
Ответить
Я тоже такое люблю, но добавляю один апельсин. 5!
mira976
28.10.2009 03:38
Ответить
Я тоже так делаю,только без орехов.5+
кыш
28.10.2009 03:40
Ответить
Очень полезное лакомство! Делала, правда без орехов, очень быстро съелось.:) Как раз, сейчас у нас фейхоа продают.
nira60
28.10.2009 03:40
Ответить
софуша,спасибо, я попробую и ваш вариант, апельсин меня всегда радует в десертах:)
vicus
28.10.2009 03:42
Ответить
Что-то зелененькое с привкусом клубники и с орехами должно быть очень-очень вкусным ;)
севуля
28.10.2009 03:42
Ответить
У нас на даче 3 дерева фейхоа. Прокручиваю. Но с орехами не пробовала. Обязательно сделаю. Должно быть вкусно! 5555555!
nira60
28.10.2009 03:47
Ответить
Попробуйте с орешками, мне больше нравиться с грецкими, они нежнее в варенье и полезные не менее, чем фейхоа.
Nathalya
28.10.2009 03:50
Ответить
5! очень полезные и рецепт и допинфа!
nira60
28.10.2009 03:52
Ответить
Везет севуля вам, а мы покупаем, нам от вас везут этот драгоценный плод. Он спелый, в свежем виде сказочно вкусный, но увы продают зеленовытые. Вы просвятите, как владелец этих плодов, они долго могут лежать в свежем виде и доспеют ли?
chef
28.10.2009 04:02
Ответить
С орешками не пробовала. Очень интересное лакомство! 55555+
севуля
28.10.2009 05:07
Ответить
Вообщем-то они и спелые зеленого цвета. Просто есть сорта с твердой кожицей, а есть с тонкой - они вкуснее! А хранятся они, увы, недолго, даже в холодильнике. Доспевают они также только на дереве.
Inna_2107
28.10.2009 09:38
Ответить
Рецепт забираю, вдруг встречу у нас такой плод в продаже...555555555!!!!!!!!!!!
nira60
28.10.2009 10:56
Ответить
Севуля, спасибо! Они внутри зеленоватые, мякоть плотная, а есть плоды в которых мякоть блаженство:) Но и недоспелые они вкусны :)
alyakeyk
28.10.2009 13:27
Ответить
Пеку пирог с этим "вареньем"-ароматно!!!55555!(только немного подпылить манки под варенье-что бы не сильно размокло!)
irina-kolyshkova
28.10.2009 13:30
Ответить
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!5555555555555
kulinarkat
28.10.2009 13:34
Ответить
Класс! Ела такое варенье в гостях - вкусно! Надо делать! 5!
Mil@_Mil@
28.10.2009 13:57
Ответить
Угощалась подобным-это очень вкусно!!! 555 А при какой температуре следует хранить?
natapit
28.10.2009 13:58
Ответить
это очень вкусно!555!
vega
28.10.2009 14:14
Ответить
Хоть и "золотые" у нас в продаже эти плоды, но иногда покупаю:)Люблю, очень вкусно получается. Попробую перекрутить с орехами и апельсином:) Я делала с лимоном.
chemicolya
28.10.2009 14:29
Ответить
Вкуснятина! Будем пробовать! 55555
utro8
28.10.2009 14:35
Ответить
Никогда не пробовала варенье из фейхоа. А должно быть очень вкусно!55555
ирусик-88
28.10.2009 16:58
Ответить
Отличнейшее варенье,вкусно несомневаюсь,полезное инф.5555555+++++++
katerinka.kz
28.10.2009 20:11
Ответить
Я тоже в своё время ела такое варенье, в студенчестве. друзья с юга угощали, и плодами тоже. но с тех пор ни разу в продаже его не видела. ЗАто Ты, Ириночка, подала мне прекрасную идею. у меня как разм муж в Москве, спрашивает привезти. вот теперь я знаю, что заказать.... Спасибо за своевременный рецепт!!!
nira60
28.10.2009 21:22
Ответить
Спасибо всем, рада, что навеяла теплые мгновенья. molli1 при обычной, комнатной температуре храниться варенье, есть возможность в более прохладном месте сохранить, хуже ему не будет.
Mil@_Mil@
29.10.2009 00:48
Ответить
Спасибо!
шуш
29.10.2009 01:26
Ответить
Ирочка, отличное , очень полезное варенье!!!! 5+5+55+
ориола
29.10.2009 01:38
Ответить
Отличное варенье! Для осени это то, что надо- много йода и витаминов! 5!
sadi 09
29.10.2009 08:01
Ответить
МОё любимое лакомство. Каждый год делаю. Иногда вместо сахара кладу мёд. Молодец, что опубликовала - не все знают какая польза в этой прелести.
katerinka.kz
29.10.2009 10:11
Ответить
Это снова я ... :)Очень-очень дельный рецепт!
натаха
29.10.2009 15:38
Ответить
Полезная вкусняшка и хороший совет!
фаерс
30.10.2009 21:16
Ответить
Спасибо, Ирина! Вчера сделала, изумительное по вкусовым ощущением вещь! Даже совсем не любителям всяких вареньев, эта штучка понравилась. Сахара брала меньше, люблю покислее.
nira60
30.10.2009 23:43
Ответить
Ирина,очень рада, что понравилось. Сахара можно и меньше, не успеет пропасть,скорее исчезнет из банки:)
tatianowna
31.10.2009 11:42
Ответить
Думаю с орехами варенье ещё вкуснее. 5. Эх, жаль муж не любит присутствия орехов в любых блюдах.
natasha76-07
01.11.2009 07:07
Ответить
Вкусно, полезно! 555!
машенька-84-
23.01.2010 14:47
Ответить
Отличненько.5.
irina90-60-90
25.01.2010 15:51
Ответить
очень полезно%)очень по душе%)
chef cook
26.06.2012 23:09
Ответить
*BRAVO*@}--}--*BRAVO*@}--}--*BRAVO*@}--}-- Волшебство таланта!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru