Живое варенье-желе из фейхоа с орехами
Ингредиенты
- орехи грецкие или фундук-100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Плоды фейхоа промойте горячей водой, оботрите насухо и срежьте сухие чашелистики. Измельчите в блендере или пропустите через мясорубку фейхоа.
Перемешайте получившееся пюре с сахаром и добавьте измельченные в крупку орехи.
Разложите варенье в чистые баночки и закройте бумагой для выпечки, сложенной в два, три слоя, обвяжите веревочкой, можно и закупорить, но под бумажной крышечкой варенье "дышит".
Это варенье не только лакомство, это лекарство, богатейший источник йода.
Желаю всем здоровья и приятного чаепития!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
luat
Ответить28.10.2009 03:34
делаю такое, только без орехов, надо попробовать ваш вариант. спасибо за информацию про крышечки 55555555
siyanie
Ответить28.10.2009 03:32
Знаю как это вкусно! 5!!!
cофуша
Ответить28.10.2009 03:38
Я тоже такое люблю, но добавляю один апельсин. 5!
mira976
Ответить28.10.2009 03:38
Я тоже так делаю,только без орехов.5+
кыш
Ответить28.10.2009 03:40
Очень полезное лакомство! Делала, правда без орехов, очень быстро съелось. Как раз, сейчас у нас фейхоа продают.
nira60
Ответить28.10.2009 03:40
софуша,спасибо, я попробую и ваш вариант, апельсин меня всегда радует в десертах
vicus
Ответить28.10.2009 03:42
Что-то зелененькое с привкусом клубники и с орехами должно быть очень-очень вкусным
севуля
Ответить28.10.2009 03:42
У нас на даче 3 дерева фейхоа. Прокручиваю. Но с орехами не пробовала. Обязательно сделаю. Должно быть вкусно! 5555555!
nira60
Ответить28.10.2009 03:47
Попробуйте с орешками, мне больше нравиться с грецкими, они нежнее в варенье и полезные не менее, чем фейхоа.
Nathalya
Ответить28.10.2009 03:50
5! очень полезные и рецепт и допинфа!
nira60
Ответить28.10.2009 03:52
Везет севуля вам, а мы покупаем, нам от вас везут этот драгоценный плод. Он спелый, в свежем виде сказочно вкусный, но увы продают зеленовытые. Вы просвятите, как владелец этих плодов, они долго могут лежать в свежем виде и доспеют ли?
chef
Ответить28.10.2009 04:02
С орешками не пробовала. Очень интересное лакомство! 55555+
севуля
Ответить28.10.2009 05:07
Вообщем-то они и спелые зеленого цвета. Просто есть сорта с твердой кожицей, а есть с тонкой - они вкуснее! А хранятся они, увы, недолго, даже в холодильнике. Доспевают они также только на дереве.
Inna_2107
Ответить28.10.2009 09:38
Рецепт забираю, вдруг встречу у нас такой плод в продаже...555555555!!!!!!!!!!!
nira60
Ответить28.10.2009 10:56
Севуля, спасибо! Они внутри зеленоватые, мякоть плотная, а есть плоды в которых мякоть блаженство Но и недоспелые они вкусны
alyakeyk
Ответить28.10.2009 13:27
Пеку пирог с этим "вареньем"-ароматно!!!55555!(только немного подпылить манки под варенье-что бы не сильно размокло!)
irina-kolyshkova
Ответить28.10.2009 13:30
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!5555555555555
kulinarkat
Ответить28.10.2009 13:34
Класс! Ела такое варенье в гостях - вкусно! Надо делать! 5!
Mil@_Mil@
Ответить28.10.2009 13:57
Угощалась подобным-это очень вкусно!!! 555 А при какой температуре следует хранить?
natapit
Ответить28.10.2009 13:58
это очень вкусно!555!
vega
Ответить28.10.2009 14:14
Хоть и "золотые" у нас в продаже эти плоды, но иногда покупаюЛюблю, очень вкусно получается. Попробую перекрутить с орехами и апельсином Я делала с лимоном.
chemicolya
Ответить28.10.2009 14:29
Вкуснятина! Будем пробовать! 55555
utro8
Ответить28.10.2009 14:35
Никогда не пробовала варенье из фейхоа. А должно быть очень вкусно!55555
ирусик-88
Ответить28.10.2009 16:58
Отличнейшее варенье,вкусно несомневаюсь,полезное инф.5555555+++++++
katerinka.kz
Ответить28.10.2009 20:11
Я тоже в своё время ела такое варенье, в студенчестве. друзья с юга угощали, и плодами тоже. но с тех пор ни разу в продаже его не видела. ЗАто Ты, Ириночка, подала мне прекрасную идею. у меня как разм муж в Москве, спрашивает привезти. вот теперь я знаю, что заказать.... Спасибо за своевременный рецепт!!!
nira60
Ответить28.10.2009 21:22
Спасибо всем, рада, что навеяла теплые мгновенья.
molli1 при обычной, комнатной температуре храниться варенье, есть возможность в более прохладном месте сохранить, хуже ему не будет.
Mil@_Mil@
Ответить29.10.2009 00:48
Спасибо!
шуш
Ответить29.10.2009 01:26
Ирочка, отличное , очень полезное варенье!!!!
5+5+55+
ориола
Ответить29.10.2009 01:38
Отличное варенье! Для осени это то, что надо- много йода и витаминов! 5!
sadi 09
Ответить29.10.2009 08:01
МОё любимое лакомство. Каждый год делаю. Иногда вместо сахара кладу мёд. Молодец, что опубликовала - не все знают какая польза в этой прелести.
katerinka.kz
Ответить29.10.2009 10:11
Это снова я ... Очень-очень дельный рецепт!
натаха
Ответить29.10.2009 15:38
Полезная вкусняшка и хороший совет!
фаерс
Ответить30.10.2009 21:16
Спасибо, Ирина! Вчера сделала, изумительное по вкусовым ощущением вещь! Даже совсем не любителям всяких вареньев, эта штучка понравилась. Сахара брала меньше, люблю покислее.
nira60
Ответить30.10.2009 23:43
Ирина,очень рада, что понравилось. Сахара можно и меньше, не успеет пропасть,скорее исчезнет из банки
tatianowna
Ответить31.10.2009 11:42
Думаю с орехами варенье ещё вкуснее. 5. Эх, жаль муж не любит присутствия орехов в любых блюдах.
natasha76-07
Ответить01.11.2009 07:07
Вкусно, полезно! 555!
машенька-84-
Ответить23.01.2010 14:47
Отличненько.5.
irina90-60-90
Ответить25.01.2010 15:51
очень полезноочень по душе
chef cook
Ответить26.06.2012 23:09
Волшебство таланта!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты