Десерт из профитролей с двумя яблочными кремами

Ингредиенты

  • готовые профитроли – 200 гр.
  • = = = = = = = = = = = = = = = = = =
  • заварной яблочный крем:
  • сливочное масло – 200 гр.
  • яблоки – 1,5 шт.
  • сахар – 1 ст.ложка
  • яйца – 2 шт. + 1желток
  • = = = = = = = = = = = = = = = = = =
  • белково-яблочный крем:
  • белок
  • сахар – 100 гр.
  • яблоки – 0,5 шт
  • соль – щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки (для обоих кремов) разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семян, протушить в небольшом количестве подсоленной воды, воду слить. Сделать яблочное пюре: отдельно 2 дольки, и отдельно все остальные.

В большую часть пюре добавить взбитые 2 яйца и желток, ложку сахара, все вместе взбить, затем добавить ложку сливочного масла. Поставить подготовленную массу на водяную баню, постоянно помешивая ее до загустения. Охладить до комнатной температуры, добавить размягченное сливочное масло, взбить, поставить в холодильник минут на 15. Первый крем почти не сладкий – сладости добавит белковый крем.

Охлажденный белок хорошенько взбить со щепоткой соли, после этого постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать, до получения белой крепкой массы, затем добавить пюре из половины яблока и взбивать еще с минуту.

На широкое блюдо выложить слой профитролей (у нас продают печенюшки из заварного теста несколько необычной продолговатой для профитролей формы), смазать заварным кремом, затем белковым, выложить второй слой профитролей – далее еще два слоя кремов. Поставить в холодильник на 8-10 часов.

Пошаговые фото рецепта

Десерт из профитролей с двумя яблочными кремами: шаг 1Десерт из профитролей с двумя яблочными кремами: шаг 2Десерт из профитролей с двумя яблочными кремами: шаг 3Десерт из профитролей с двумя яблочными кремами: шаг 4Десерт из профитролей с двумя яблочными кремами: шаг 5

Дополнительная информация

У меня получилось 2 большие блюда десерта, он хорошо режется ножом. Вкус десерта похож на вкус заварных пирожных с большим количеством крема. Так что можно сказать, что это ленивые заварные пирожные. Яблоки – неплохое вкусовое дополнение к обоим кремам.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anzelikas
01.11.2009 23:52
Ответить
Хороший десертик,главное быстро! 5+!
eliada
02.11.2009 00:14
Ответить
Просто и очень вкусно!555
рафаэлла
02.11.2009 00:30
Ответить
Должно быть вкусно, 5!
utro8
02.11.2009 00:44
Ответить
Вкусненько!555555
natapit
02.11.2009 00:56
Ответить
мне нравится!555!
bagira13782006
02.11.2009 01:22
Ответить
Вкуснота! 555+
шуш
02.11.2009 01:57
Ответить
Наиаш, отличный десерт!!! Просто и очень вкусно!!! 5+5+5+
ialo
02.11.2009 02:02
Ответить
Быстро и вкусно!555!
a_l
02.11.2009 02:14
Ответить
Интересно! 5!
rit
02.11.2009 02:30
Ответить
спасибо 5555555555555
chef
02.11.2009 03:34
Ответить
Замечательный десерт! 55555+
ирусик-88
02.11.2009 04:36
Ответить
Очень люблю такие рецепты!Замечательно получилось!555555+
lianaaa
02.11.2009 05:17
Ответить
Спасибо!бум пробовать!555555
tatjana.degtar
02.11.2009 13:43
Ответить
Vkusno!5!
натаха
02.11.2009 17:49
Ответить
Заварное тесто с заварным кремом, тем более яблочным - отличное вкусно-нежное сочетание! А белкоый крем еще воздушности добавит!
mama tasi
02.11.2009 18:24
Ответить
Здорово, вкусный рецепт :) Вам 5555
druzhina
02.11.2009 22:12
Ответить
Отличные рецепты. А в беловый крем входит белок одного яйца? Спасибо.
vicus
25.05.2010 17:58
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели