Десерт из профитролей с двумя яблочными кремами

Фото к рецепту: Десерт из профитролей с двумя яблочными кремами
ДомашняяНе определен
51841867

Ингредиенты

  • готовые профитроли – 200 гр.
  • = = = = = = = = = = = = = = = = = =
  • заварной яблочный крем:
  • сливочное масло – 200 гр.
  • яблоки – 1,5 шт.
  • сахар – 1 ст.ложка
  • яйца – 2 шт. + 1желток
  • = = = = = = = = = = = = = = = = = =
  • белково-яблочный крем:
  • белок
  • сахар – 100 гр.
  • яблоки – 0,5 шт
  • соль – щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки (для обоих кремов) разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семян, протушить в небольшом количестве подсоленной воды, воду слить. Сделать яблочное пюре: отдельно 2 дольки, и отдельно все остальные.

В большую часть пюре добавить взбитые 2 яйца и желток, ложку сахара, все вместе взбить, затем добавить ложку сливочного масла. Поставить подготовленную массу на водяную баню, постоянно помешивая ее до загустения. Охладить до комнатной температуры, добавить размягченное сливочное масло, взбить, поставить в холодильник минут на 15. Первый крем почти не сладкий – сладости добавит белковый крем.

Охлажденный белок хорошенько взбить со щепоткой соли, после этого постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать, до получения белой крепкой массы, затем добавить пюре из половины яблока и взбивать еще с минуту.

На широкое блюдо выложить слой профитролей (у нас продают печенюшки из заварного теста несколько необычной продолговатой для профитролей формы), смазать заварным кремом, затем белковым, выложить второй слой профитролей – далее еще два слоя кремов. Поставить в холодильник на 8-10 часов.

Пошаговые фото рецепта

Десерт из профитролей с двумя яблочными кремами: фото шаг 1
Десерт из профитролей с двумя яблочными кремами: фото шаг 2
Десерт из профитролей с двумя яблочными кремами: фото шаг 3
Десерт из профитролей с двумя яблочными кремами: фото шаг 4
Десерт из профитролей с двумя яблочными кремами: фото шаг 5

Дополнительная информация

У меня получилось 2 большие блюда десерта, он хорошо режется ножом. Вкус десерта похож на вкус заварных пирожных с большим количеством крема. Так что можно сказать, что это ленивые заварные пирожные. Яблоки – неплохое вкусовое дополнение к обоим кремам.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
anzelikas

Хороший десертик,главное быстро! 5+!

eliada
02.11.2009 00:14

Просто и очень вкусно!555

рафаэлла

Должно быть вкусно, 5!

utro8
02.11.2009 00:44

Вкусненько!555555

natapit
02.11.2009 00:56

мне нравится!555!

bagira13782006

Вкуснота! 555+

шуш
02.11.2009 01:57

Наиаш, отличный десерт!!! Просто и очень вкусно!!! 5+5+5+

ialo
02.11.2009 02:02

Быстро и вкусно!555!

a_l
02.11.2009 02:14

Интересно! 5!

rit
02.11.2009 02:30

спасибо 5555555555555

chef
02.11.2009 03:34

Замечательный десерт! 55555+

ирусик-88

Очень люблю такие рецепты!Замечательно получилось!555555+

lianaaa
02.11.2009 05:17

Спасибо!бум пробовать!555555

tatjana.degtar

Vkusno!5!

натаха

Заварное тесто с заварным кремом, тем более яблочным - отличное вкусно-нежное сочетание! А белкоый крем еще воздушности добавит!

mama tasi

Здорово, вкусный рецепт :) Вам 5555

druzhina
02.11.2009 22:12

Отличные рецепты. А в беловый крем входит белок одного яйца? Спасибо.

vicus
25.05.2010 17:58

*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Инструменты