Маково-ореховый пирог без муки.

Фото к рецепту: Маково-ореховый пирог без муки.

Домашняя

Не определен

21941

44

81

31 октября 2009, 19:02

Ингредиенты

  • 200 гр. мака
  • 2 ст л манки
  • 3 ст л сухарей
  • по 50 гр. миндаля и фундука
  • 5 яиц(желтки+белки)

Пошаговый рецепт приготовления

Мак измельчить блендером или прокрутить 2-3 раза через мясорубку

Фундук обжарить и снять кожицу. Измельчить,но не в муку(!) ножом или в блендере орехи

Соединить мак,орехи,сухари и манку. Перемешать

Желтки взбить с 2 л сахара и ввести в маковую смесь. Туда же сок лимона

Белки взбить в крутую пену и в три захода,аккуратно перемешать с тестом. В форму 21 см,смазанную растит маслом и в духовку 180",~25-30 мин(зависит от вашей духовки. Раньше чем через 15-20 мин духовку не открывать))

Сливки перемешать с 2 л сахара,довести до кипения и варить на маленьком огне минут 10-15.

Остывший пирог довольно густо прокалываем палочкой(шпажкой для шашлычков) и частично на него выливаем сливки. Еще прокалываем,что бы сливки затекали внутрь. Таким образом,все время прокалывая, выливаем все сливки. Сверху выкладываем желаемым слоем варенную сгущенку(у меня не целая баночка) и разравниваем ложкой,все время смачивая оную в воде.

Приятного аппетита!!

Пошаговые фото рецепта

Маково-ореховый пирог без муки.: шаг 1Маково-ореховый пирог без муки.: шаг 2Маково-ореховый пирог без муки.: шаг 3Маково-ореховый пирог без муки.: шаг 4Маково-ореховый пирог без муки.: шаг 5Маково-ореховый пирог без муки.: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
31.10.2009 19:47
Ответить
Очень понравился. Здесь все,что я люблю. 5!!!!!!
johnny
31.10.2009 20:07
Ответить
Потрясающе-замечательный пирог!
luat
31.10.2009 20:15
Ответить
какой интересный пирог! 555555555555
alyakeyk
31.10.2009 20:25
Ответить
аппетитный красавец!Вкусный,55555!
tatjana.degtar
31.10.2009 20:33
Ответить
Interesno!555!
babydiana2004
31.10.2009 20:34
Ответить
5+++++
natapit
31.10.2009 20:37
Ответить
маково-ореховое наслаждение!!!!!
Ответить
ойй какая вкуснятина :)
варуник
31.10.2009 21:13
Ответить
СПАСИБО!! Пробуйте!
origa
31.10.2009 21:17
Ответить
Да, интересненько, забираю!
svlux
31.10.2009 21:20
Ответить
kakaja vesh!!!!55555555555555555555555555++++++++++++++++++++++++++++
jjak
31.10.2009 21:29
Ответить
Вкусно! А покрутить тоже попробуем;):)
anzelikas
31.10.2009 21:35
Ответить
Отличный пирожок! 5+!
рафаэлла
31.10.2009 21:39
Ответить
Оля! Спасибо! Очень заманчиво! Обязательно попробую!
Nathalya
31.10.2009 21:57
Ответить
5! все, что любим!
манюша
31.10.2009 22:02
Ответить
Очень, очень вкусный пирог! 5555
naumovec
31.10.2009 22:14
Ответить
Чудесный пирог!
irisecka
31.10.2009 22:44
Ответить
Ух!!!! Какой красавец!!!!! :)
ната777
31.10.2009 22:48
Ответить
Вкусно.5.
lillit1
31.10.2009 23:24
Ответить
здорово 555!
anzelika33
31.10.2009 23:29
Ответить
клас забираю!!!!!!Завтра приготовлю.
иррез
31.10.2009 23:32
Ответить
Восхитительный пирог!!! Обязательно приготовлю!!!
*илонка*
31.10.2009 23:35
Ответить
Вкусненько! Попробуем !!!! 555!
vicus
01.11.2009 00:12
Ответить
Вау, удивила, сколько всего вкусного, а муки NIX!!! Спасибо :)
тётя маша
01.11.2009 00:23
Ответить
Впечатляет, хотя я сгущёнку как кондитерское изделие не принимаю.5
aspire4520
01.11.2009 01:12
Ответить
Отлично 555!!!
варуник
01.11.2009 05:07
Ответить
Всем большое спасибо!Надеюсь,Вам так же понравится как и мне:)
ирусик-88
01.11.2009 06:45
Ответить
Необыкновенно вкусный пирог!Как изумительно приготовлен из всего того что оооочень люблю!Мастерица!100++++++++++
рыжая я
01.11.2009 08:50
Ответить
Замечательный пирог! Спасибо! 55555555555 :)
cpz_new
01.11.2009 17:44
Ответить
Оль, я всё смотрела на Инесскин пирог, да руки не дошли. А с твоими ореховыми дополнениями точно приготовлю. ***Я всегда, когда тесто выкладываю в форму, слегка лопаточкой его к краям "отгребаю" - ровнее получается.
utro8
01.11.2009 20:16
Ответить
Класс!5555555
chef
01.11.2009 22:01
Ответить
Какая вкусная выпечка! Очень красивый пирог, супер маковый :) 55555+
леший
01.11.2009 22:24
Ответить
555+ А сливки какого процента жирности?
варуник
02.11.2009 00:11
Ответить
леший-я всегда использую 30-35-36% жирности. Всем СПАСИБО! Женя-твой вариант ровного пирога тоже учту:)!
шуш
02.11.2009 01:04
Ответить
Олечка, какой вкуснюще-красивый пирог!!! Хорошо, что слюнявчик уже на мне :-)!!! Забрала! 5+5+5+5++5+5+5+5+
варуник
02.11.2009 01:20
Ответить
Рина, слюнявчик не поможет! Крошки ж:)!! Пробуй и спасибо!
mama tasi
02.11.2009 17:10
Ответить
Ольга, ну шедевр! Трудоемко, сладко, вкусно... эх, кто б приготовил?! Сама точно не решусь!!! Могу только восторгаться и пускать слюни :))))
vremir
03.11.2009 02:51
Ответить
Здорово! Пожалуй стОит и мне испытать рецептик... Интересно! Спасибо за идею!
варуник
03.11.2009 03:15
Ответить
:) Спасибо! Пробуйте!
makakulja
06.11.2009 04:31
Ответить
Да уж! ;) Уже, наверное, и крошек не осталось!?:( 5+++
azazelo-73
06.11.2009 22:27
Ответить
Ольчик, супер-супер!!! Тоже надо будет попробовать.Спасибо!
варуник
07.11.2009 03:24
Ответить
Наташ,о чем ты говоришь:)?!? Спасибо девочки! Пробуйте!
лереке
09.11.2009 10:40
Ответить
какой заманчивый пирог! 555555!
варуник
11.11.2009 22:38
Ответить
Эт точно:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6203976063675531.092
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru