Мини-кексы "7 злаков"

Фото к рецепту: Мини-кексы "7 злаков"

Домашняя

40 мин.

3

Не определен

8306

20

37

30 октября 2009, 15:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 15 минут, потом вынимаем косточки, если есть и мелко режем.Орехи измельчаем. В хлопья добавляем разрыхлитель(столько, сколько по инструкции на стакан муки) , творог, орехи, мед(1 ст. л.), масло, одно яйцо и немного воды из под чернослива. В результате должна получиться густая вязкая масса, которую мы вымешиваем ложкой до однородности. Ставим ее в холодильник и оставляем на час. Яблоко чистим, режем на дольки. В сковородку наливаем чуть-чуть воды и кладем чайную ложку меда, доводим до кипения и опускаем туда яблоки на 1-2 минуты. Выключаем.

Духовку разогреваем до 200 градусов, достаем формочки, смазываем изнутри маслом и заполняем их нашей массой. Сверху смазываем сметаной и ставим в духовку. Выпекаем минут 20-30, пока они не начнут отставать от формы. Вынимаем, раскладываем сверху яблоки и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мини-кексы "7 злаков": шаг 1Мини-кексы "7 злаков": шаг 2Мини-кексы "7 злаков": шаг 3Мини-кексы "7 злаков": шаг 4Мини-кексы "7 злаков": шаг 5Мини-кексы "7 злаков": шаг 6Мини-кексы "7 злаков": шаг 7Мини-кексы "7 злаков": шаг 8Мини-кексы "7 злаков": шаг 9

Дополнительная информация

На этот рецепт меня вдохновила Рина (кулинар ШУШ). Риночка, ты так долго дразнила меня своими бесподобными маффинами(кстати я так и не знаю точно, что это такое) из всевозможных экзотических видов муки и при этом утверждала, что они безопасны для фигуры, что я просто обязана была сделать перевод на русский вариант. Эта идея притаилась у меня в уголках сознания, и, когда я наткнулась у себя в шкафу на пачку хлопьев "7 злаков" мгновенного приготовления, я поняла: вот оно. Собрав имеющиеся в наличии продукты и приготовив большой мусорный пакет, я взялась за дело. И, о счастье, пакет не понадобился, получилось гораздо вкуснее, чем я ожидала. Теперь я буду повторять это в разных вариантах и измерять талии свою и мужа. Риночка, спасибо тебе!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lillit1
30.10.2009 16:03
Ответить
вкусные кексики 555!
a_l
30.10.2009 16:16
Ответить
Вкусно-полезно!:) Спасибо! 5!
elenozka
30.10.2009 16:30
Ответить
Очень полезно и вкусно 55555
alyakeyk
30.10.2009 17:30
Ответить
Ничего себе,прямо пирожные получились и полезные!55555!
ирусик-88
30.10.2009 17:51
Ответить
:):) Вот оно подсознание :) Посеяла Ринуля зерно к здоровой и полезной выпечки и пустило зерно свои корни :) Здорово воплатила своё подсознание в реальность из тех продуктов каторые были в наличии!10+++++++++++ за полезность :)
Mil@_Mil@
30.10.2009 17:53
Ответить
555!!!
irina90-60-90
30.10.2009 17:54
Ответить
хороши:)555555+++++
vicus
30.10.2009 18:29
Ответить
Полезно-вкусно! Понравилось выражение "и пустило зерно свои корни "...
sweta1
30.10.2009 18:29
Ответить
Рина на плохое не вдохновит!значится-вкуснооооо!5!!
masha2907
30.10.2009 18:32
Ответить
Полезность!
Okos
30.10.2009 18:41
Ответить
Завалялись хлопья, однако. И яблочки имеются. Очень своевременный рецепт! ОГРОМНАЯ 5 за "русскую версию"!
krista_!!!
30.10.2009 18:43
Ответить
пять!
flame136
30.10.2009 19:11
Ответить
55+++
naumovec
30.10.2009 19:41
Ответить
Большое спасибо!
манюша
30.10.2009 20:57
Ответить
Успеха в измерениях! Маффины-прелесть! 555
Nathalya
30.10.2009 21:20
Ответить
очень интересно! 5!
chef
31.10.2009 02:38
Ответить
Очень полезные, вкусные и нежные маффинчики. Не зря Ринуля дразнилась, Татьян :) 55555+
natapit
31.10.2009 03:05
Ответить
очень интересно!555!
леший
01.11.2009 23:37
Ответить
Танечка! Просто супер печенюшки!!!555+
шуш
02.11.2009 00:41
Ответить
Наконец-то добралась и до тебя, Танюша :-)!!!! Какие аппетитнейшие и вкуснющие красавчики!!!! С 7 злаками выпечка всегда очень вкусная и полезная!!!! Очень рада что я тебя вдохновила!!!! 5+5+5+5+5+5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru