Мини-кексы "7 злаков"

Фото к рецепту: Мини-кексы  7 злаков
Домашняя40 мин.3Не определен
73512036

Ингредиенты

  • хлопья 7 злаков 1 ст.
  • творог 150 г
  • чернослив 1 горсть
  • орехи грецкие чищеные 1 горсть
  • мед 1 ст.л. + 1 ч.л.
  • яйца 1 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • масло раст. 1 ст, л.
  • яблоко 1 шт.
  • сахарная пудра для обсыпки

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 15 минут, потом вынимаем косточки, если есть и мелко режем.Орехи измельчаем. В хлопья добавляем разрыхлитель(столько, сколько по инструкции на стакан муки) , творог, орехи, мед(1 ст. л.), масло, одно яйцо и немного воды из под чернослива. В результате должна получиться густая вязкая масса, которую мы вымешиваем ложкой до однородности. Ставим ее в холодильник и оставляем на час. Яблоко чистим, режем на дольки. В сковородку наливаем чуть-чуть воды и кладем чайную ложку меда, доводим до кипения и опускаем туда яблоки на 1-2 минуты. Выключаем.

Духовку разогреваем до 200 градусов, достаем формочки, смазываем изнутри маслом и заполняем их нашей массой. Сверху смазываем сметаной и ставим в духовку. Выпекаем минут 20-30, пока они не начнут отставать от формы. Вынимаем, раскладываем сверху яблоки и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мини-кексы "7 злаков": фото шаг 1
Мини-кексы "7 злаков": фото шаг 2
Мини-кексы "7 злаков": фото шаг 3
Мини-кексы "7 злаков": фото шаг 4
Мини-кексы "7 злаков": фото шаг 5
Мини-кексы "7 злаков": фото шаг 6
Мини-кексы "7 злаков": фото шаг 7
Мини-кексы "7 злаков": фото шаг 8
Мини-кексы "7 злаков": фото шаг 9

Дополнительная информация

На этот рецепт меня вдохновила Рина (кулинар ШУШ). Риночка, ты так долго дразнила меня своими бесподобными маффинами(кстати я так и не знаю точно, что это такое) из всевозможных экзотических видов муки и при этом утверждала, что они безопасны для фигуры, что я просто обязана была сделать перевод на русский вариант. Эта идея притаилась у меня в уголках сознания, и, когда я наткнулась у себя в шкафу на пачку хлопьев "7 злаков" мгновенного приготовления, я поняла: вот оно. Собрав имеющиеся в наличии продукты и приготовив большой мусорный пакет, я взялась за дело. И, о счастье, пакет не понадобился, получилось гораздо вкуснее, чем я ожидала. Теперь я буду повторять это в разных вариантах и измерять талии свою и мужа. Риночка, спасибо тебе!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lillit1
30.10.2009 16:03

вкусные кексики 555!

a_l
30.10.2009 16:16

Вкусно-полезно!:) Спасибо! 5!

elenozka
30.10.2009 16:30

Очень полезно и вкусно 55555

alyakeyk
30.10.2009 17:30

Ничего себе,прямо пирожные получились и полезные!55555!

ирусик-88

:):) Вот оно подсознание :) Посеяла Ринуля зерно к здоровой и полезной выпечки и пустило зерно свои корни :) Здорово воплатила своё подсознание в реальность из тех продуктов каторые были в наличии!10+++++++++++ за полезность :)

Mil@_Mil@

555!!!

irina90-60-90

хороши:)555555+++++

vicus
30.10.2009 18:29

Полезно-вкусно! Понравилось выражение "и пустило зерно свои корни "...

sweta1
30.10.2009 18:29

Рина на плохое не вдохновит!значится-вкуснооооо!5!!

masha2907

Полезность!

Okos
30.10.2009 18:41

Завалялись хлопья, однако. И яблочки имеются. Очень своевременный рецепт! ОГРОМНАЯ 5 за "русскую версию"!

krista_!!!

пять!

flame136
30.10.2009 19:11

55+++

naumovec
30.10.2009 19:41

Большое спасибо!

манюша

Успеха в измерениях! Маффины-прелесть! 555

Nathalya
30.10.2009 21:20

очень интересно! 5!

chef
31.10.2009 02:38

Очень полезные, вкусные и нежные маффинчики. Не зря Ринуля дразнилась, Татьян :) 55555+

natapit
31.10.2009 03:05

очень интересно!555!

леший

Танечка! Просто супер печенюшки!!!555+

шуш
02.11.2009 00:41

Наконец-то добралась и до тебя, Танюша :-)!!!! Какие аппетитнейшие и вкуснющие красавчики!!!! С 7 злаками выпечка всегда очень вкусная и полезная!!!! Очень рада что я тебя вдохновила!!!! 5+5+5+5+5+5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Инструменты