Фото к рецепту: Слоеная мелочь

Русская

Не определен

5475

3

25

14 сентября 2007, 21:29

Ингредиенты

  • 25 гр. (половинка кубика) дрожжей.
  • 1 ст. молока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сметаны
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 2 ст. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи развести теплой водичкой с сахаром. Дать запениться.

Молоко подогреть, распустить в нем масло, растворить соль и сахар.

Добавить сметану и дрожжи.

Развести 1/3 муки, поставить в теплое место для брожения. Когда поднимется перемешать и снова пусть поднимается. Повторить еще раз.

На третий раз добавить оставшуюся муку, вымешать тесто.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт, 2/3 в длину посыпать сахаром и маслом тертым на терке. Не посыпанную часть завернуть к середине, сверху завернуть второй конец. Так тесто сложится в трое.

Раскатать до прежнего размера. Сложить вчетверо - с одного края загнуть 1/4. С другого 3/4. Взять за широкий отгиб и сложить пополам.

Половину теста после слоения раскатать кругом и порезать на сектора. Часть посыпать корицей и сахаром, часть намазать тертой лимонной цедрой с сахаром. Закатать рогалики начиная с широкой части.

Другую половину разделить на полосочки. Посыпать маком и завернуть рулетом. Другие полосочки обсыпать сахаром и завернуть винтом.

Смазать яйцом и выпекать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
13.10.2007 01:51
Ответить
таких булочек можно с чайком и сотню съесть....прощай,талия! 5
kotkot
09.02.2009 20:50
Ответить
Вкусно.5.
супергёл
18.05.2009 17:44
Ответить
Сккоро праздник, обязательно приготовлю. И сама съем!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели