Мини-слоечки с сухофруктами
Ингредиенты
- 300 г. слоеного теста,100 г.кураги,100 г.ченослива,50 г. грецкицких орехов,100 мл. сливок 10%,1 ст.л. сока лимона,1 яйцо для смазывания,сахарная пудра для посыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
Чернослив и курагу замочить в теплой воде на 10 минут,затем воду слить,сухофрукты хорошо промыть и обсушить.
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде 10 минут. Затем чернослив,курагу и орехи пропустить через мясорубку,добавить лимонный сок и сливки,все перемешать.
Слоеное тесто слегка раскатать,вырезать кружки по размеру будущих слоечек. На середину кружка положить 1ч.л. начинки. Края теста немного вытянуть и соеденить в попарно в середине.
Готовые слойки смазать яйцом и выпекать при температуре 190 градусов 15 минут.
Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Дополнительная информация
Потянуло нашу семью на сладкую выпечку.Вот и печем,печем...