Хитчины кабардинские

Фото к рецепту: Хитчины кабардинские

Блины на Масленицу

Кавказская

40 мин.

6

Не определен

46109

31

69

26 октября 2009, 21:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

мука я брала на глаз, тесто должно быть не крутое. В муку заливаем воду, солим и мешаем, но не сильно. Затем от теста отщепляем кусочки с кулак и оставляем.

Начинка:

Картошку варим, солим, делаем пюре, но не добавляя ни молока ни масла.Катаем шарики из картофеля.

Тесто формуют в виде чашечек, вкладывают в углубления картошку -шарик, края защипывают и тонко раскатывают изделия по размеру сковороды.

Хитчины выпекают на сковороде и укладывают стопкой, как блины, смазывая маслом.

Пошаговые фото рецепта

Хитчины кабардинские: шаг 1Хитчины кабардинские: шаг 2Хитчины кабардинские: шаг 3Хитчины кабардинские: шаг 4

Дополнительная информация

Попробуйте очень вкусные "блинчики" Кабардино-балкарские

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alex$a
26.10.2009 21:35
Ответить
Пасибки , попробуем! 5+
ната777
26.10.2009 21:39
Ответить
Вкусно. Спасибо.5.
nikola19651
26.10.2009 22:08
Ответить
А во время поста подойдет маргарин с жирами растительного происхождения(вместо масло сливочного).Забрала себе в копилку.За рецепт 5!!
setttler
26.10.2009 22:13
Ответить
Какие классные лепешечки! 555!
kisa-g
26.10.2009 22:20
Ответить
я думая подойдет, кстати они очень сытные,на одного 3-х лепешек вполне хватит. Мой рецепт на 12 лепешек примерно
шуш
26.10.2009 23:00
Ответить
Вкусненькие лепёшечки!!! 555555555
тётя маша
26.10.2009 22:59
Ответить
Интересно. 5
salamandraaaa
26.10.2009 23:03
Ответить
Новинка для меня , поэтому в копилку !!!!!!!! 5 ++++++++++++ ! Спасибо !!!!!!!!!
kazjulja
26.10.2009 23:24
Ответить
Хорошие блинчики! А они идут как самостоятельное блюдо? 5555
kisa-g
26.10.2009 23:29
Ответить
да они считаются как пироги
ирусик-88
27.10.2009 00:09
Ответить
Как вкусно и интересно!55555++++
chef
27.10.2009 00:30
Ответить
Отличные вкусняки! 55555+
luba5
27.10.2009 00:32
Ответить
Супер!55555555555
luba5
27.10.2009 00:36
Ответить
А выпекать на сухой сковороде или смазывать сковороду маслом! Спасибо! Вот бы ещё фотографию посмотреть как выделаете чашечку и вкладываете начинку!
kisa-g
27.10.2009 00:36
Ответить
да на сухой, они будут раздуваться, их не протыкать. С 2 сторон обжарить и смазать маслом на тарелки
ialo
27.10.2009 00:46
Ответить
Вкусно! 555
kisa-g
27.10.2009 00:52
Ответить
к сожалению фото когда уже с начинкой нет, уже начала жарить, а там надо быстро все, а то сгорит. Как пельмени начинку выкладывайте, облепливайте, получится шарик, а внутри картошка, а потом раскатать в блин.Если тесто не сильно замешено не будет рваться.
siyanie
27.10.2009 01:15
Ответить
Вкусно! 5!
luba5
27.10.2009 01:17
Ответить
Спасибо!:)
strelec148
27.10.2009 01:30
Ответить
классные какие! румяные! 5
linaleo
27.10.2009 02:57
Ответить
Мариш,а ты сыр не забыла,хычины вроде всегда с сыром делали,но всё равно получились очень классно!555!!
alyakeyk
27.10.2009 12:10
Ответить
Замечательные!Кропотливый труд,тесто катать-молодец!!!!5555555!
kisa-g
27.10.2009 13:28
Ответить
нет это без сыра:)это осетинские пироги с картошкой и сыром.
kisa-g
27.10.2009 13:37
Ответить
А точно вспомнила linaleo, раньше мама у меня делала с сыром. Просто такого сыра у нас тут нет и мы делаем с картошкой только.Спасибо что напомнила:)
linaleo
27.10.2009 23:22
Ответить
Есле нет кабардинского сыра,можно использовать брын- зу,фету,на крайний случай любой!
адель2009
28.10.2009 23:01
Ответить
Это очень очень вкусно, особенно на кефире! 55555555!
utro8
29.10.2009 17:31
Ответить
Вкусненько!555555555
jk0580
16.12.2009 02:39
Ответить
забираю!5
фред
10.02.2010 16:20
Ответить
И я забираю! :) Будем пробовать:) 55555
kisa-g
10.07.2010 17:12
Ответить
пробуйте))))я их очень люблю*YAHOO*
Анастасия
11.11.2014 12:46
Ответить
Простите, но кабардинских хичинов не бывает, есть только балкарские, а кабардинские «хичины» называются далэн и выглядят примерно как осетинские пироги.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru