Хитчины кабардинские

Фото к рецепту: Хитчины кабардинские
Кавказская40 мин.6Не определен
297243167

Ингредиенты

  • мука 1.5 ст.
  • вода 1 ст.
  • соль
  • картошка 500 гр
  • масло сливочное 1 пачка

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

мука я брала на глаз, тесто должно быть не крутое. В муку заливаем воду, солим и мешаем, но не сильно. Затем от теста отщепляем кусочки с кулак и оставляем.

Начинка:

Картошку варим, солим, делаем пюре, но не добавляя ни молока ни масла.Катаем шарики из картофеля.

Тесто формуют в виде чашечек, вкладывают в углубления картошку -шарик, края защипывают и тонко раскатывают изделия по размеру сковороды.

Хитчины выпекают на сковороде и укладывают стопкой, как блины, смазывая маслом.

Пошаговые фото рецепта

Хитчины кабардинские: фото шаг 1
Хитчины кабардинские: фото шаг 2
Хитчины кабардинские: фото шаг 3
Хитчины кабардинские: фото шаг 4

Дополнительная информация

Попробуйте очень вкусные "блинчики" Кабардино-балкарские
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
58 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alex$a
26.10.2009 21:35

Пасибки , попробуем! 5+

ната777

Вкусно. Спасибо.5.

nikola19651

А во время поста подойдет маргарин с жирами растительного происхождения(вместо масло сливочного).Забрала себе в копилку.За рецепт 5!!

setttler
26.10.2009 22:13

Какие классные лепешечки! 555!

kisa-g
26.10.2009 22:20

я думая подойдет, кстати они очень сытные,на одного 3-х лепешек вполне хватит. Мой рецепт на 12 лепешек примерно

шуш
26.10.2009 23:00

Вкусненькие лепёшечки!!! 555555555

тётя маша

Интересно. 5

salamandraaaa

Новинка для меня , поэтому в копилку !!!!!!!! 5 ++++++++++++ ! Спасибо !!!!!!!!!

kazjulja
26.10.2009 23:24

Хорошие блинчики! А они идут как самостоятельное блюдо? 5555

kisa-g
26.10.2009 23:29

да они считаются как пироги

ирусик-88

Как вкусно и интересно!55555++++

chef
27.10.2009 00:30

Отличные вкусняки! 55555+

luba5
27.10.2009 00:32

Супер!55555555555

luba5
27.10.2009 00:36

А выпекать на сухой сковороде или смазывать сковороду маслом! Спасибо! Вот бы ещё фотографию посмотреть как выделаете чашечку и вкладываете начинку!

kisa-g
27.10.2009 00:36

да на сухой, они будут раздуваться, их не протыкать. С 2 сторон обжарить и смазать маслом на тарелки

ialo
27.10.2009 00:46

Вкусно! 555

kisa-g
27.10.2009 00:52

к сожалению фото когда уже с начинкой нет, уже начала жарить, а там надо быстро все, а то сгорит. Как пельмени начинку выкладывайте, облепливайте, получится шарик, а внутри картошка, а потом раскатать в блин.Если тесто не сильно замешено не будет рваться.

siyanie
27.10.2009 01:15

Вкусно! 5!

luba5
27.10.2009 01:17

Спасибо!:)

strelec148

классные какие! румяные! 5

linaleo
27.10.2009 02:57

Мариш,а ты сыр не забыла,хычины вроде всегда с сыром делали,но всё равно получились очень классно!555!!

alyakeyk
27.10.2009 12:10

Замечательные!Кропотливый труд,тесто катать-молодец!!!!5555555!

kisa-g
27.10.2009 13:28

нет это без сыра:)это осетинские пироги с картошкой и сыром.

kisa-g
27.10.2009 13:37

А точно вспомнила linaleo, раньше мама у меня делала с сыром. Просто такого сыра у нас тут нет и мы делаем с картошкой только.Спасибо что напомнила:)

linaleo
27.10.2009 23:22

Есле нет кабардинского сыра,можно использовать брын- зу,фету,на крайний случай любой!

адель2009

Это очень очень вкусно, особенно на кефире! 55555555!

utro8
29.10.2009 17:31

Вкусненько!555555555

jk0580
16.12.2009 02:39

забираю!5

фред
10.02.2010 16:20

И я забираю! :) Будем пробовать:) 55555

kisa-g
10.07.2010 17:12

пробуйте))))я их очень люблю*YAHOO*

Анастасия

Простите, но кабардинских хичинов не бывает, есть только балкарские, а кабардинские «хичины» называются далэн и выглядят примерно как осетинские пироги.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Инструменты