Баранина с чесноком и овощами
Ингредиенты
- баранина свежая на косточках - 2,5 кг.
- растительное масло - 150 мл.
- курдючный жир - 50-70 гр.
- болгарский перец - 3 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- помидор - 1 шт. (большой)
- чеснок - 6-8 зубчиков (крупных)
Пошаговый рецепт приготовления
В казане раскалить растительное масло,добавить и растопить курдючный жир, положить мясо, нарезанное кусками весом около 100-150 гр, и на сильном огне обжарить до румяной корочки.
Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и на среднем огне обжарить лук,до его полной прозрачности и частичного исчезновения.
Это занимает от 20 до 30 минут.
Добавить нарезанный тонкими пластинками чеснок и потушить около 10-15 минут, затем добавить нарезанный пластинами помидор и потушить ещё около 5-7 минут, затем положить нарезанный полосками болгарский перец, потушить около 5-8 минут и положить нарезанное пластинами яблоко и потушить всё ещё около 8-10 минут.
Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать, потушить около минуты, выключить огонь, дать настояться около получаса.