Ингредиенты

  • баранина свежая на косточках - 2,5 кг.
  • растительное масло - 150 мл.
  • курдючный жир - 50-70 гр.
  • болгарский перец - 3 шт.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • помидор - 1 шт. (большой)
  • чеснок - 6-8 зубчиков (крупных)
  • яблоко твёрдых сортов - 1 шт. (большое)
  • зелень свежая (укроп, петрушка, кинза)
  • соль
  • перец чёрный и душистый
  • зира
  • орегано
  • базилик

Пошаговый рецепт приготовления

В казане раскалить растительное масло,добавить и растопить курдючный жир, положить мясо, нарезанное кусками весом около 100-150 гр, и на сильном огне обжарить до румяной корочки.

Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и на среднем огне обжарить лук,до его полной прозрачности и частичного исчезновения.

Это занимает от 20 до 30 минут.

Добавить нарезанный тонкими пластинками чеснок и потушить около 10-15 минут, затем добавить нарезанный пластинами помидор и потушить ещё около 5-7 минут, затем положить нарезанный полосками болгарский перец, потушить около 5-8 минут и положить нарезанное пластинами яблоко и потушить всё ещё около 8-10 минут.

Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать, потушить около минуты, выключить огонь, дать настояться около получаса.

Пошаговые фото рецепта

Баранина с  чесноком и овощами: фото шаг 1Баранина с  чесноком и овощами: фото шаг 2Баранина с  чесноком и овощами: фото шаг 3Баранина с  чесноком и овощами: фото шаг 4Баранина с  чесноком и овощами: фото шаг 5Баранина с  чесноком и овощами: фото шаг 6Баранина с  чесноком и овощами: фото шаг 7Баранина с  чесноком и овощами: фото шаг 8Баранина с  чесноком и овощами: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

odessa1949
25.10.2009 21:33
Ответить
Как вкусно!!! 555!
bessonnica
25.10.2009 21:35
Ответить
Мне не хватает Эрика... А у вас нормально, вкусно и даже зажигательно.
kulinarkat
25.10.2009 21:35
Ответить
Баранина - вне конкуренции! Отлично! Ароматно и без сомнений вкусно! 5!
Ответить
и чо? как испортить боранену?
wally
25.10.2009 21:56
Ответить
Баранину люблю в любом виде! Вкусный рецепт!
nir
25.10.2009 22:08
Ответить
Подсолнечное масло,курдючный жир..и ещё баранина!!!Блюдо конечно на любителя ....Но о вкусах не спорят,моя оценка хорошо...
natapit
25.10.2009 22:14
Ответить
прекрасно!очень люблю сочетание мяса.овощей и яблока!555!
alyakeyk
25.10.2009 22:22
Ответить
Замечательно!Свежая баранина,уже-555! А еще и овощи и фото...55555555555!
искож
25.10.2009 22:41
Ответить
Рецепт - отличный (а мы как-то с бараниной не дружим; сделаем так с телятинкой)))Пять.С Уважением.
Mil@_Mil@
25.10.2009 22:44
Ответить
А я думаю, что на 2,5кг. баранины и такое количество овощей кол-во жира и масла вполне приемлемо, и мне показалось, что цезарь в своем рецепте хотел отразить восточные, а не европейские "мотивы". 555
boela
25.10.2009 22:53
Ответить
Очень даже ничего.Вкусно!
kazjulja
25.10.2009 23:05
Ответить
Красиво и вкусно выглядит! Я сама баранину не ем.а вот муж просто тащится.555
ialo
25.10.2009 23:07
Ответить
вкусно!!! 555!
kazjulja
25.10.2009 23:14
Ответить
А у меня есть такой бальзам.В прошлом году ездили в Израиль и посетили Латрунский монастырь.Стоит бутылочка,надо попробовать в кулинарии применить.Спасибо,Вам 55555.
малурияна1978
25.10.2009 23:26
Ответить
класс 5555
sadi 09
25.10.2009 23:37
Ответить
Всё так интересно, что и не поймёшь где заканчивается классика и начинается фантазия автора. Доверяя Вашему профессиональному вкусу и знаниям нюансов технологии, которым здесь не обучают, рискну повторить.
цезарь
25.10.2009 23:53
Ответить
Для nir : 150 мл растительного масла для такого количества баранины - это совсем не много, поэтому добавка 50-70 грамм курдючного жира, который добавит свой аромат готовящемуся мясу и вытопившийся в процессе готовки жир из самой баранины, как раз и составят нужное количество жира необходимое для используемых компонентов. В готовом блюде, жировые составляющие совсем не ощущаются.
ната777
26.10.2009 00:18
Ответить
Рецепт отличный. Очень "вкусный". Вот бы сейчас угоститься... 5. Взяла в копилку.
salamandraaaa
26.10.2009 00:28
Ответить
Любим баранинку и курдючок к ней просто класс!!!!!!!!!!!!! 5 ++++++++++++++ ! Приготовленно отменно !
bagira13782006
26.10.2009 00:43
Ответить
Вау,какое аппетитное мясо! Очень люблю баранину. Спасибо за рецепт! 55555+!
цезарь
26.10.2009 01:02
Ответить
Для аффтар сцынария: Готов поучиться у вас приготовлению блюд из баранины или любых других. С нетерпением жду ваших рецептов, но их что-то не видать....
алина110707
26.10.2009 01:48
Ответить
+555,отлично
utro8
26.10.2009 03:09
Ответить
Классно!555
ciren_
26.10.2009 03:34
Ответить
Так аппетитненько!! 55555+++++
chef
26.10.2009 04:20
Ответить
Шикарное мясо! 55555+
glaros
26.10.2009 10:18
Ответить
Не люблю баранину,но у Вас такое аппетитное блюдо!!!55555
irina-kolyshkova
27.10.2009 12:23
Ответить
какая вкуснятина 555555555555555
annaalena
15.02.2010 02:36
Ответить
уважаю баранину,5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели