Волованы с креветкой и икрой.

Фото к рецепту: Волованы с креветкой и икрой.
ДомашняяНе определен
89261937

Ингредиенты

  • 1. тесто слоеное дрожжевое 500 гр
  • 2. креветка чищеная 200 гр
  • 3. яйца отварные 2 шт.
  • 4. сыр 150 гр
  • 5. икра красная 140 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Волованы:

Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм

Стаканом вырезать круглые лепешки

Половину их количества уложить на противень и смазать водой, проколоть вилкой в нескольких местах

У остальных лепешек выемкой меньшей величины вырезать середину

Полученные колечки теста поместить поверх лепешек и смазать желтком

Выпекать при температуре 200 гр, около 10-15 минут

Начинка:

Сыр и яйца трем на терке,добовляем креветку,заправляем все майонезом.

Наполняем валованы начинкой,сверху кладем по чайной ложке красной икры.Можно украсить зеленью и лимончик,но у меня не было времени,пришли гости.

А из оставшихся вырезаных круглешков из теста,я испекла маленькие печенюшки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Волованы с креветкой и икрой.: фото шаг 1
Волованы с креветкой и икрой.: фото шаг 2
Волованы с креветкой и икрой.: фото шаг 3
Волованы с креветкой и икрой.: фото шаг 4
Волованы с креветкой и икрой.: фото шаг 5
Волованы с креветкой и икрой.: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
неля0503

Кучеряво! :)

башури

Мне кажется это совсем не валованы.

natapit
25.10.2009 17:38

отличные валованчики.я бы не отказалась!555!

kazjulja
25.10.2009 17:57

У бабушки был юбилей,80 лет.Готовила разные вкусности.

ната777

Отлично.5. Очень вкусно и красиво.

odessa1949

Очень симпатичная получилась закуска. 5555! Башури: Волован (фр.vol-au-vent) - пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоеного теста в форме башенки, с начинкой из мясного, рыбного или грибного рагу. Волованом также называют само изделие из слоеного теста без начинки.

kazjulja
25.10.2009 18:28

odessa1949 спасибо за поддержку. :)

aleksis
25.10.2009 18:29

Красиво и вкусно! А тесто слоеное дрожжевое или бездрожжевое? Спасибо! 55555555

alyakeyk
25.10.2009 18:47

Красота!Бабушке поздравления!555555!

kazjulja
25.10.2009 18:51

Тесто дрожжевое.Сейчас и в рецепте исправлю.

tissha
25.10.2009 19:00

Вы молодец! Спасибо за идею! Только 5

ialo
25.10.2009 20:22

Красиво и вкусно! 555

salamandraaaa

5 ++++++++++++++++ !

chemicolya

А я бы назвала их тарталетками! Подобные покупаю и начиняю их разными начинками!

utro8
26.10.2009 03:26

Очень вкусно!55555

chef
26.10.2009 04:06

Шикарные штучки 555555+

ирусик-88

Шикарная закусочка!5555++++

odessa1949

chemicolya: автор рецепта приготовил ВОЛОВАНЫ. Тарталетки - небольшие (до 10см) КОРЗИНКИ из ПРЕСНОГО теста, используемые для оформления различных закусок - мясных, рыбных и овощных салатов, икры и т.д. (материал из Википедии).И название эти изделия получили очень давно и без нашего непосредственного участия.

kazjulja
26.10.2009 15:02

Спасибо всем за оценки,комментарии и поддержку! :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Инструменты