Ингредиенты

  • 1. тесто слоеное дрожжевое 500 гр
  • 2. креветка чищеная 200 гр
  • 3. яйца отварные 2 шт.
  • 4. сыр 150 гр
  • 5. икра красная 140 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Волованы:

Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм

Стаканом вырезать круглые лепешки

Половину их количества уложить на противень и смазать водой, проколоть вилкой в нескольких местах

У остальных лепешек выемкой меньшей величины вырезать середину

Полученные колечки теста поместить поверх лепешек и смазать желтком

Выпекать при температуре 200 гр, около 10-15 минут

Начинка:

Сыр и яйца трем на терке,добовляем креветку,заправляем все майонезом.

Наполняем валованы начинкой,сверху кладем по чайной ложке красной икры.Можно украсить зеленью и лимончик,но у меня не было времени,пришли гости.

А из оставшихся вырезаных круглешков из теста,я испекла маленькие печенюшки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Волованы с креветкой и икрой.: фото шаг 1Волованы с креветкой и икрой.: фото шаг 2Волованы с креветкой и икрой.: фото шаг 3Волованы с креветкой и икрой.: фото шаг 4Волованы с креветкой и икрой.: фото шаг 5Волованы с креветкой и икрой.: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
25.10.2009 17:30
Ответить
Кучеряво! :)
башури
25.10.2009 17:37
Ответить
Мне кажется это совсем не валованы.
natapit
25.10.2009 17:38
Ответить
отличные валованчики.я бы не отказалась!555!
kazjulja
25.10.2009 17:57
Ответить
У бабушки был юбилей,80 лет.Готовила разные вкусности.
ната777
25.10.2009 18:17
Ответить
Отлично.5. Очень вкусно и красиво.
odessa1949
25.10.2009 18:22
Ответить
Очень симпатичная получилась закуска. 5555! Башури: Волован (фр.vol-au-vent) - пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоеного теста в форме башенки, с начинкой из мясного, рыбного или грибного рагу. Волованом также называют само изделие из слоеного теста без начинки.
kazjulja
25.10.2009 18:28
Ответить
odessa1949 спасибо за поддержку. :)
aleksis
25.10.2009 18:29
Ответить
Красиво и вкусно! А тесто слоеное дрожжевое или бездрожжевое? Спасибо! 55555555
alyakeyk
25.10.2009 18:47
Ответить
Красота!Бабушке поздравления!555555!
kazjulja
25.10.2009 18:51
Ответить
Тесто дрожжевое.Сейчас и в рецепте исправлю.
tissha
25.10.2009 19:00
Ответить
Вы молодец! Спасибо за идею! Только 5
ialo
25.10.2009 20:22
Ответить
Красиво и вкусно! 555
salamandraaaa
25.10.2009 21:17
Ответить
5 ++++++++++++++++ !
chemicolya
25.10.2009 22:16
Ответить
А я бы назвала их тарталетками! Подобные покупаю и начиняю их разными начинками!
utro8
26.10.2009 03:26
Ответить
Очень вкусно!55555
chef
26.10.2009 04:06
Ответить
Шикарные штучки 555555+
ирусик-88
26.10.2009 05:54
Ответить
Шикарная закусочка!5555++++
odessa1949
26.10.2009 10:23
Ответить
chemicolya: автор рецепта приготовил ВОЛОВАНЫ. Тарталетки - небольшие (до 10см) КОРЗИНКИ из ПРЕСНОГО теста, используемые для оформления различных закусок - мясных, рыбных и овощных салатов, икры и т.д. (материал из Википедии).И название эти изделия получили очень давно и без нашего непосредственного участия.
kazjulja
26.10.2009 15:02
Ответить
Спасибо всем за оценки,комментарии и поддержку! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели