Фунчоза с морскими жителями

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала делаем салат: овощи помыть, перец очистить от "внутренностей", нарезать соломкой, залить кипятком на пару минут. Тем временем нарезать соломкой огурец (семенную часть удалить) и мелко порубить жгучий перец. Слить воду с перца, сразу добавить огурец и заправить соусом, хорошо перемешать, добавить жгучий перец и петрушку. Пока будем готовить основное блюдо овощи успеют промариноваться.

Фунчозу залить кипятком, дать постоять 10 минут, слить, промыть холодной водой, отбросить на дуршлаг, поместить в неокисляющуюся емкость и заправить столовой ложкой рисового розового уксуса, тщательно перемешать.

Лук нашинковать мелким кубиком, обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить морепродукты (консервированного кальмара нарезать соломкой, замороженные морепродукты оттаять), обжарить 2-3 мин, влить молоко, устричный соус, соевый соус, ст.ложку рисового уксуса, тщательно перемешать и протомить 5 минут. Снять с огня, добавить петрушку и дать постоять под крышкой буквально одну минутку.

Фунчозу положить на тарелку (предварительно можно слегка разогреть в микроволновке), сверху выложить морепродукты, обильно полить получившимся соусом, сбоку выложить салат. Кушать горячим. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фунчоза с морскими жителями: шаг 1Фунчоза с морскими жителями: шаг 2Фунчоза с морскими жителями: шаг 3Фунчоза с морскими жителями: шаг 4Фунчоза с морскими жителями: шаг 5Фунчоза с морскими жителями: шаг 6Фунчоза с морскими жителями: шаг 7

Дополнительная информация

Для любителей "пожирнее" молоко заменить сливками. Выбор масла для жарки принципиален, от сливочного получается очень нежный вкус, только нужно не переусердствовать с огнем, чтоб масло не стало гореть. Можно заменить и другим, но тогда измениться и вкус, и молока в этом случае лучше не добавлять (чтоб небыло смешения вкусов и одно не забивалось другим). Вместо розового рисового уксуса можно использовать и любой, но у этого очень тонкий фруктовый аромат, придающий особую пикантность. Для салата за неимением соевого соуса с чесноком также можно использовать обычный + немного измельченного чеснока. Выставляю вариантом к салату, т.к. ингредиенты схожие, а подобного горячего я не нашла, только фунчоза с мясом и овощами, поэтому мне показалось уместнее "присовокупиться" к закуске :). Мне и мужу очень нравиться, попробуйте и Вы! Кстати, довольно доступное блюдо,три порции обходятся рублей в 200 максимум(без приправ), самое затратное - это соусы, но их же покупать надо не каждый раз и на долго хватает :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tatjana.degtar
25.10.2009 17:09
Ответить
Interesno!5!
natapit
25.10.2009 17:34
Ответить
это очень вкусно!555!
башури
25.10.2009 17:41
Ответить
Не сочтите за грубость,но название рецепта противноватое.А само блюдо замечательное.
setttler
25.10.2009 17:53
Ответить
башури, моя мама их так постоянно называет и ко мне привязалось, сама и не знаю почему :)
mar33_33
25.10.2009 18:03
Ответить
Это - вкусно! 5
alyakeyk
25.10.2009 18:52
Ответить
Хотела в гости напроситься....:) вкусно,забираю-555!!!
setttler
25.10.2009 18:55
Ответить
Всем спасибо! А гостям всегда рада, жду! ;)
salamandraaaa
25.10.2009 21:17
Ответить
5 ++++++++++++++++ !
chef
26.10.2009 04:06
Ответить
Надо попробовать :) Думаю что это супер вкусно. Устричного соуса правда нет, но это можно исправить ;) 55555+
шуш
26.10.2009 04:34
Ответить
Отличное блюдо!!!!! 5+5+5+5+
ирусик-88
26.10.2009 05:56
Ответить
555+вкусно!55555+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru