Шашлык из куриных крылышек

Фото к рецепту: Шашлык из куриных крылышек
ДомашняяНе определен
227301930

Ингредиенты

  • куриные крылья 15 шт
  • 1 помидор и луковица
  • половина сладкого перца
  • укроп, петрушка
  • кориандр, корица.
  • майонез, моевый соус!

Пошаговый рецепт приготовления

Взял 15 крылышек, отрезал кончики их, ибо там только одна кожа. Выложил в кастрюлю.

Настругал мелко 1 помидор, луковицу, половину сладкого перца, зелень(укроп и петршука), добавил несколько щепоток кориандра и корицы. Никаких чесноков, уксусов, красного перца мы не добавляем, нам следует сохранить нежный вкус продукции! Нравящиеся вам вкусы можете сами восполнить при помощи соусов и кетчупов, после готовки!

Теперь добавляем майонез, а за место соли используем соевый соус!

Все добавляем на глаз, но так, что бы попробовав маринад кончиком пальца, он не оказался пересоленным, или пресным. Совсем чуть чуть, можно добавить черного перца, но только для аромата.

Перемешиваем все хорошо руками!

Через 2 часа продукт готов.

Готовить следует на решетке.

Не готовьте при сильном жаре, иначе корочка быстро подгорит. Так же не следует готовить на одном дыму, ибо это высушит шашлык. Выберете что то среднее. Жар сбивайте остатками маринада! И не пользуйтесь древесным углем, от него дыма вообще мало!

Пошаговые фото рецепта

Шашлык из куриных крылышек: фото шаг 1
Шашлык из куриных крылышек: фото шаг 2

Дополнительная информация

Дамам сей продукт нравится. Сало нет,нежный вкус крылышек!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lonestar
25.10.2009 08:01

Люблю гриль и шашлыки(но чтоб кто-то гриллил, не я :) )!!!!! Звучит очень аппетитно!!!!! 5555++++!!!!!

krion
25.10.2009 08:07

Кстати, как вариант маринада можете использовать кефир или йогурт натуральный(за место майонеза). Ещё нежнее выйдет!

ирусик-88

Аппетитные крылышки!!!!5555++++ А что такое моевый соус?? :)ч.с.незнаю

krista_!!!

555!!!

фрау блюм

Аромат через монитор просачивается!

bessonnica

Здрасьте, а чем же мне пользоваться, окромя древесного угля? То есть я могу, конечно, спилить пару деревьев и нарубить их на дрова, но еще ни разу мне не удалось возжечь полено. Не недооценивайте древесный угль - лучший друг безруких девушек!

малурияна1978

мммм....... вкусно 555555

ната777

Вкусно.5.

naumovec
25.10.2009 13:10

555 Нравится естественный вкус.

тётя маша

Весь мир на древесных углях жарит шашлыки всякие. Господин автор, извольте пожалуйста обьяснить ваше замечание.

krion
25.10.2009 13:40

Я уже объяснил в рецепте! Древесны уголь не даёт дыма достаточно! Он даёт много жара, а для крылышек это губительно. Надо что то среднее.

mari2020
25.10.2009 13:40

Интересно,а на каком же угле жарить? Еще со школы помню,что был еще каменный уголь,антрацит,бурый. А еще был графит.%) Так что,на каком. %) Хотя весь мир жарит именно на древесном. Ждем ответ.

mari2020
25.10.2009 13:43

А поставить решетку выше,а подождать,пока жар спадет, нельзя? И поконкретнее,что ЧТО ТО СРЕДНЕЕ ?

bessonnica

Мои родители упорно жарят шашлык на бревнах. А также досках. Их оправдывает необходимость сжечь разобранный сарай (его хватит на миллион барбекю), а помойки рядом нет. Для этого требуется определенная доля здорового оптимизма, а также наличие папы, который этот ужас с утра начинает пилить, колоть, зажигать и разводить. А мне - нет. Мне с углем быстрее и комфортней.

тётя маша

Милый автор, мы жарим на ЖАРЕ углей, дым там не нужен. Дым это для копчения. У Бессоницы папа пержигает древесину до получения древесного угля. Надо дать древесному углю сгореть и подождать что бы угольки покрылись слегка пеплом. Решётку ставить не слишком близко. Так что бы с каждой стороны по 5-7 минут жарились.

krion
25.10.2009 14:45

Ув.Товарисчи, речь идет о магазинном угле. Который только разжечь надо! Лично я использую высушенные поленья березы! Вот прогорают они, и дают дым и жар в равной консистенции, а магазинные угли только жар. Тут вопрос не в том, как высоко надо расположить решетку. Готовим нежное мясо, а по сему температура должна быть не высокой, а дыма нужно больше!

krion
25.10.2009 14:48

Теть Маша, вы не совсем правы. Конкретно мой рецепт заточен под эдокое копчеие заточен! Мой маринад + вкус копчения дают хороший результат. Просто сготовленные крылышки на жаре углей себя не оправдываю... тот же результат выйдет если я начну в духовке их запекать!

krion
25.10.2009 14:51

Блин, тут че, низя своии сообщения редактировать? Опечатка если вышла то что делать?

dasha777
09.01.2010 18:35

:) 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Инструменты