Перцы в багровых тонах.

Фото к рецепту: Перцы в багровых тонах.
Русская60 мин.5Не определен
30533030

Ингредиенты

  • перцы - кило с малостью (9 шт. )
  • рис - гр. 80 (лучше недосыпать, чем пересыпать)
  • фарш из говядины с добавлением свинины - 600 гр.
  • лук репчатый - пару шт.
  • соус - 2 литра.
  • соус:
  • перец сладкий - 4 кг. (закатал потом в банки)
  • 2 литра томатного сока
  • 60 гр. уксуса
  • 60 гр. соли
  • 100 гр. подсол.масла
  • 250 гр. сахара
  • но вы не парьтесь, посолите и подсластите томатный сок, добавьте ст. ложку масла и все.

Пошаговый рецепт приготовления

У перца вырезаем плодоножку, вычищаем семена с перегородками. Лук чистим и нарезаем мелкими фигурами. Очень хорошо резать пчаком. Нож тяжел и впивается в овощи сам, только успевай лук подставлять.

Обжариваем на капле растительного масла лук.

Кладем в фарш обжаренный лук, порезанные остатки от плодоножек перцев. Солим, добавляем ССЧП, паприку (не принципиально но к перцу замечательно) и рис. Риса много засыпать не надо, а то получится рисовая каша с мясом. А я люблю начинку твердую, а не кашеобразную.

Все тщательно перемешиваем и слегка отбиваем в миске.

Фаршируем перец, плотно утрамбовывая фарш в недрах. Риса у меня не много и я не боюсь, что при варке он разбухнет и разорвет перечную оболочку. Укладываем в подходящую по объему кастрюлю.

Заливаем соусом.

Ставим на плиту и доводим до кипения.

Как только закипит, уменьшаем огонь и тушим 40 минут.

Готово!

Выкладываем перцы на тарелку, поливая соусом.

Перед приготовлением этого блюда, я сделал лечо от которого и остался соус.

Пошаговые фото рецепта

Перцы в багровых тонах.: фото шаг 1
Перцы в багровых тонах.: фото шаг 2
Перцы в багровых тонах.: фото шаг 3
Перцы в багровых тонах.: фото шаг 4
Перцы в багровых тонах.: фото шаг 5
Перцы в багровых тонах.: фото шаг 6
Перцы в багровых тонах.: фото шаг 7
Перцы в багровых тонах.: фото шаг 8
Перцы в багровых тонах.: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
hazovae
25.10.2009 01:51

я не понимаю тормозной сайт. пойду выкладывать фото дальше

hazovae
25.10.2009 01:59

фотку на конкурс не выставлял. а как вставить фото в дополнительную информацию?

azzurro07

А про приготовление соуса поподробней можно?Уксус какой крепости?

hazovae
25.10.2009 02:02

уксус столовый 9%

hazovae
25.10.2009 02:10

Спасибо! Получилось!

bagira13782006

очень красивые фото! 555+

azzurro07

Разглядела Чувашский бальзам!Ну к перцу,мне кажется что-то другое надо,сладкий уж больно,но вкусный,зараза,полезный...

кайра

Ты смотри, вроде хорошие рецепты выставляет..... Даже не придерешься, а зачем тогда надо было тот дебильный рецепт выставлять, который забанили? Кому и чего доказываем? За рецепт 5.

малурияна1978

И от меня только 555

hazovae
25.10.2009 02:22

кайра , учить всегда надо и учиться. ну нет идеальных рецебтов. Яишницу то же , каждый делает поразному. Я считаю - критика хорошая вещь.

hazovae
25.10.2009 02:33

кайра | 24.10.2009 22:13 Ты смотри, вроде хорошие рецепты выставляет..... Даже не придерешься, а зачем тогда надо было тот дебильный рецепт выставлять, который забанили? Кому и чего доказываем? Мне многие говорят, что я борюсь с ветряными мельницами. Такой я прямой. И в жизни получаю от этого.

naumovec
25.10.2009 02:46

Очень аппетитно!

chemicolya

Рецепт традиционный, но фото очень красивые, особенно с бальзамом (напомнил мне сразу "Книгу о вкусной и здоровой пище", там фото в подобном стиле).

utro8
25.10.2009 02:59

Вкусно! Классные фото!555

Mil@_Mil@

Все очень и очень...! Да желание каждого из нас достойно представить свое творение, зачастую приготовить проще нежели презинтовать нам "врединам". Но Ваш сегодняшний "выход" искренне порадовал. Пятерку с удовольствием! :)

двоечка

Ваш второй рецепт, как и первый, просто отличный! Радуйте-удивляйте нас и дальше. ПЯТЬ!

двоечка

Ваш второй рецепт, как и первый, просто отличный! Радуйте-удивляйте нас и дальше. ПЯТЬ!

chef
25.10.2009 02:36

Сочно и вкусно! Фотки у вас замечательные :) 55555+

натанат

ОТЛИЧНО!!!

макарище

на куне мальчикав так мало. а на сайте ,мы вас просто обожаем! 55555

lianaaa
25.10.2009 03:52

Красивые фотки!555555

татьяна 55

Классные перчики!Замечательные фото!5555

laralaram

э-э-э... это фотки класс, рецепт знаком с детства, только я рис провариваю пару-тройку минут... Соус интересен. А вот пара слов... одним словом, поясните, что такое: пчак, ССЧП?..

ciren_
25.10.2009 04:22

555. ПРЕКРАСНО!

alyakeyk
25.10.2009 12:42

Рецепт замечательный и за фото,спасибо,приятно смотреть -не зря столько времени тратите!555!

hazovae
25.10.2009 14:49

laralaram, пчак (пичок) -узбекский нож ССЧП- свеже- смолотый черный перец

тётя маша

Хороший рецепт. Правда источник из балканской кухни, как большинство фаршированых овощей вообще, ну ладно, на первый раз простим. Только заносчивым быть не надо.5

bratyury
29.10.2009 01:11

Хороший рецепт. Я четвёрку и поставил.

vicus
18.07.2010 16:50

замечательно!!!

vicus
18.07.2010 16:51

Почти так готовим и в Венгрии...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Инструменты