Живое варенье-желе из фейхоа

Фото к рецепту: Живое варенье-желе из фейхоа
ДомашняяНе определен
446242447

Ингредиенты

  • - плоды фейхоа 1 кг.
  • - сахар 1 кг.
  • - блендер.

Пошаговый рецепт приготовления

Фейхоа вымыть, выложив на салфетку дать просохнуть.

Обрезав хвостики, не снимая кожицы, пюрировать с помощью блендера, постепенно добавляя сахар.

Когда масса станет однородной разложить в чистые сухие банки, накрыть крышками.

Хранить в холодильнике, или погребе при температуре не выше +10 градусов.

Уже через сутки масса загустевает и становится желеобразной и более насыщенно-зелёной, что можно использовать для украшения тортов, формируя фигурки с помощью ложечки.

Пошаговые фото рецепта

Живое варенье-желе из фейхоа: фото шаг 1
Живое варенье-желе из фейхоа: фото шаг 2
Живое варенье-желе из фейхоа: фото шаг 3

Дополнительная информация

Мой рецепт варенья из фейхоа не первый на сайте, но все предыдущие либо с водой, либо термически обработаны (что негативно сказывается на наличии витаминов), либо плоды фейхоа перекручены на мясорубке и консистенция менее однородна. Ранее я тоже прибегала к помощи мясорубки. Но с появлением блендера отметила, что масса гораздо лучше и однороднее желируется. Вкус фейхоа не каждому придётся по вкусу с первого раза. Когда я впервые попробовала этот плод, была в шоке от сочетания аромата, чересчур яркой кислинки. А теперь любим (дочь тоже распробовала)фейхоа просто так, без сахара.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
оляу
23.10.2009 14:50

Спасибо за рецепт!!!Недавно только открыла для себя этот плод...55555++++

alyakeyk
23.10.2009 14:55

Спасибо,попробую в блендере! Как раз сезон-555!

sigma002
23.10.2009 14:57

Так захотелось сделать!!!55555555

sadi 09
23.10.2009 15:08

Много лет пользуюсь именно этим рецептом. И скажу, что стоит воспользоваться полезным и вкусным советом. Фейхоа богат йодом и калием. Так что принимайте, как лекарство.Только тогда нужно вместо сахара добавить мёд. Спасибо огромное, что опубликовала этот чудесный рецепт.

tatianowna

Да, Татьяна, с мёдом очень полезно. Но впрок на меду лучше не заготавливать, т.к. мёд может начать "волноваться". С медком лучше приготовить и скушать свежим.

nira60
23.10.2009 15:14

Я также готовлю, отличный рецепт, только я с медом и с сахаром, но это кто как любит или у кого какие возможности. 555!

ната777

Спасибо за такой полезный и "ВКУСНЫЙ" рецепт.5. Взяла в копилку.

mameyb
23.10.2009 15:40

Vam konechno je 555! Tol'ko vot gipotonikam ( i mne v tom chisle :( ) uvlekatsya nelzya.

bagira13782006

Кладезь витаминов! Замечательный рецепт! 555+

микулишна

Что ж за зверь то такой этот ваш Фейхоа ? Мне кажется, что я его даже в магазинах не встречала

натаха

Спасибо за совет с блендером! Прокрученное на мясорубке делала, очень нравистя вкус, но консистенция пооднороднее не помешала бы! :)

tandir
23.10.2009 17:06

Сто лет назад попробовала в Сочи варенье из фейхоа. Прелесть. Может кто знает как варить именно варенье. Заранее спасибо

naumovec
23.10.2009 17:22

Это очень вкусно. Я делала через мясорубку, попробую Ваш способ.

ciren_
23.10.2009 17:34

Рецепт хорош своей простотой и быстротой приготовления!! 555+

oksana-sapruvowa

555!!!

ирусик-88

Ой душу как растеребили ,вот что в Канаде реально с трудом найти так это фейхоа,а дома под окном 3 куста росло!5555555+

kisochka
23.10.2009 20:23

я тоже,к сожалению,ни разу не встречала такие ягодки. А какой он на вкус? Что напоминает?

kurukunt
23.10.2009 20:57

главное ,что в блендере оно не меняет цвет.

шуш
24.10.2009 00:40

Здорово! 5555555

chef
24.10.2009 03:04

Это очень вкусно! Обожаю фейхоа :) 55555+

bratyury
25.10.2009 02:45

Прочитал заворожённо - не потому, что поклонник фейхоа, а потому, что поклонник Таниных рецептов. Получил огромное удовольствие не только от рецепта, но и от комментариев - хорошо, что заглянул попозже, когда они уже собрались.

kulinar61

Испольэую как начинка для пирога из песочного теста,вкус непередаваемый,вам 555555!

ole444ka
01.11.2009 20:30

Большое спасибо за рецепт.Раньше покупала фейхоа один раз осенью,наедалась и больше не хотелось.По Вашему способу( с блендером) сделала вкуснятину из 2 кг фейхоа,за неделю незаметно съела(ложечка за ложечкой),сегодня пришлось покупать и снова делать.Ну уж очень вкусно!!!:)

beko3
09.12.2009 14:15

obajay feixoa 55555555555,i polezno i vkusno

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Инструменты