Рыбный пирог от krolitron09

Фото к рецепту: Рыбный пирог

Домашняя

Не определен

24327

14

40

18 октября 2009, 03:41

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 яйцо
  • 250 гр. молока или сыворотки
  • 50 гр. сахара
  • 2 ч.л. соли, без верха
  • 10 ст.л. растительного рафинированного масла
  • 2,5 ч.л. сухих дрожжей саф-момент
  • 1-литровая емкость муки без верха.
  • начинка:
  • 800 гр. рыбы
  • 500 гр. лука репчатого
  • 100-150 гр. сливочного масла
  • для смазки листа:
  • 1 столовая ложка масла растительного
  • для смазки пирога:
  • 1 яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить дрожжевое тесто. Поставить тесто в теплое место для созревания. Пока тесто подходит, приготовить начинку. Для этого поджарить рыбу, отделить мясо от костей. Если у Вас филе, то просто поджарить. Нарезать лук кольцами, посолить его и хорошо перемешать. Пусть постоит.

Готовое тесто разделить на две части. Одну часть раскатать и положить на лист, смазанный маслом. На тесто положить ровным слоем половину лука. Затем положить плотно, одним слоем рыбу и сверху рыбы опять положить лук. Сверху лука положить масло сливочное, разрезанное на пластинки. Раскатать вторую половинку теста и накрыть ею пирог. Защипать края. Дать пирогу расстояться. Затем смазать взбитым яйцом и поставить в духовку. Выпекать при температуре 170 градусов минут 30-40. Когда пирог будет готов, вынуть его из духовки, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать постоять минут 20 для созревания. После этого пирог готов. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыбный пирог: шаг 1Рыбный пирог: шаг 2Рыбный пирог: шаг 3Рыбный пирог: шаг 4Рыбный пирог: шаг 5Рыбный пирог: шаг 6Рыбный пирог: шаг 7Рыбный пирог: шаг 8Рыбный пирог: шаг 9

Дополнительная информация

Я ложу в пирог рыбу лимонему. Конечно лучше всего если рыба жирная, типа палтуса. Тогда масло сливочное ложить не нужно. Пробовала ложить в пирог сырую рыбу. Тоже вкусно. А ложу жареную просто потому, что я привыкла так делать. Поэксперементируйте. Кому как понравится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
18.10.2009 03:55
Ответить
Объемный пирог!!!555555
natapit
18.10.2009 04:14
Ответить
люблю с рыбой!555!
матеча
18.10.2009 04:31
Ответить
НЕ!!!! Вы наверное слово какое то волшебное знаете...У меня так не получится! А тесто какое... Смотрю и плачу, вот бы и мне так... Только 5! Рецепт в капилочку.
utro8
18.10.2009 04:39
Ответить
Замечательный пирог!55555
pantera
18.10.2009 05:02
Ответить
И я с рыбой пироги люблю!55555+
alyakeyk
18.10.2009 13:46
Ответить
Очень аппетитно и вкусно!!!55555!
малурияна1978
18.10.2009 15:14
Ответить
ух какой румянный 5555
antea
18.10.2009 15:34
Ответить
Очень вкусно.5!
chef
18.10.2009 19:08
Ответить
Отличный пирожок! 555555+
krolitron09
18.10.2009 20:04
Ответить
СПАСИБО!!!!!
gisele
18.10.2009 21:14
Ответить
Люблю!!!
pinkflamingo1962
19.10.2009 01:20
Ответить
С жареной рыбой наверное не столько сока будет в пироге как если из сырой печь,и думаю-это +!Надо бы попробовать.555
salamandraaaa
19.10.2009 03:06
Ответить
5 ++++++++++++++++++ !
marichka2612
19.10.2009 20:35
Ответить
спасибо за рецепт,забираю.5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru