Рыбный пирог

Фото к рецепту: Рыбный пирог
ДомашняяНе определен
185041440

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 яйцо
  • 250 гр. молока или сыворотки
  • 50 гр. сахара
  • 2 ч.л. соли, без верха
  • 10 ст.л. растительного рафинированного масла
  • 2,5 ч.л. сухих дрожжей саф-момент
  • 1-литровая емкость муки без верха.
  • начинка:
  • 800 гр. рыбы
  • 500 гр. лука репчатого
  • 100-150 гр. сливочного масла
  • для смазки листа:
  • 1 столовая ложка масла растительного
  • для смазки пирога:
  • 1 яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить дрожжевое тесто. Поставить тесто в теплое место для созревания. Пока тесто подходит, приготовить начинку. Для этого поджарить рыбу, отделить мясо от костей. Если у Вас филе, то просто поджарить. Нарезать лук кольцами, посолить его и хорошо перемешать. Пусть постоит.

Готовое тесто разделить на две части. Одну часть раскатать и положить на лист, смазанный маслом. На тесто положить ровным слоем половину лука. Затем положить плотно, одним слоем рыбу и сверху рыбы опять положить лук. Сверху лука положить масло сливочное, разрезанное на пластинки. Раскатать вторую половинку теста и накрыть ею пирог. Защипать края. Дать пирогу расстояться. Затем смазать взбитым яйцом и поставить в духовку. Выпекать при температуре 170 градусов минут 30-40. Когда пирог будет готов, вынуть его из духовки, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать постоять минут 20 для созревания. После этого пирог готов. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыбный пирог: фото шаг 1
Рыбный пирог: фото шаг 2
Рыбный пирог: фото шаг 3
Рыбный пирог: фото шаг 4
Рыбный пирог: фото шаг 5
Рыбный пирог: фото шаг 6
Рыбный пирог: фото шаг 7
Рыбный пирог: фото шаг 8
Рыбный пирог: фото шаг 9

Дополнительная информация

Я ложу в пирог рыбу лимонему. Конечно лучше всего если рыба жирная, типа палтуса. Тогда масло сливочное ложить не нужно. Пробовала ложить в пирог сырую рыбу. Тоже вкусно. А ложу жареную просто потому, что я привыкла так делать. Поэксперементируйте. Кому как понравится.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
47 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sigma002
18.10.2009 03:55

Объемный пирог!!!555555

natapit
18.10.2009 04:14

люблю с рыбой!555!

матеча

НЕ!!!! Вы наверное слово какое то волшебное знаете...У меня так не получится! А тесто какое... Смотрю и плачу, вот бы и мне так... Только 5! Рецепт в капилочку.

utro8
18.10.2009 04:39

Замечательный пирог!55555

pantera
18.10.2009 05:02

И я с рыбой пироги люблю!55555+

alyakeyk
18.10.2009 13:46

Очень аппетитно и вкусно!!!55555!

малурияна1978

ух какой румянный 5555

antea
18.10.2009 15:34

Очень вкусно.5!

chef
18.10.2009 19:08

Отличный пирожок! 555555+

krolitron09

СПАСИБО!!!!!

gisele
18.10.2009 21:14

Люблю!!!

pinkflamingo1962

С жареной рыбой наверное не столько сока будет в пироге как если из сырой печь,и думаю-это +!Надо бы попробовать.555

salamandraaaa

5 ++++++++++++++++++ !

marichka2612

спасибо за рецепт,забираю.5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Инструменты