Бужинина с румяной корочкой

Фото к рецепту: Бужинина с румяной корочкой
ДомашняяНе определен
159301335

Ингредиенты

  • 2 кг. свиного окорока
  • чеснок - 1 головка,
  • соль
  • перец ,
  • сухие приправы для мяса,
  • растительное масло,
  • и все есть и хочется чем нашпиговать этот кусочек мясца

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Вообще традиционннный рецепт буженины, как мне смутно помнится, это запекание подмаринованной с пряностями свинины, завёрнутой в ржаное тесто. В тесте очень вкусно, но это как-нибудь в другой раз :). А сегодня у меня мясо отдельно, хлеб домашний ржаной отдельно.

Чеснок очистить, зубчики нарезать толстой соломкой. В замаринованном окороке сделать ножом глубокие надрезы, нашпиговать мясо чесноком, но я добавила и спаржу, морковочку, сельдерей. На первый раз не очень акуратно и равномерно нашпиговала, в след.раз буду знать что и как делать

Окорок: посолить, поперчить, посыпать сухими приправами для мяса. Накрыть и оставить мариноваться в прохладном месте на сутки (я оставляла на ночь-готовила утром).

Обжарить окорок на сковороде с растительным маслом со всех сторон. Прелестный кусочек в форму, обмазала соусами, сверху добавила пассированный лук и зелени. Запекать не менее 2-х часов в нагретой до 180С духовке, поливая полученным соком из формы.

Проверить мясо: если при прокалывании ножом выделяется прозрачный сок, оно готово.

Пошаговые фото рецепта

Бужинина с румяной корочкой: фото шаг 1
Бужинина с румяной корочкой: фото шаг 2
Бужинина с румяной корочкой: фото шаг 3
Бужинина с румяной корочкой: фото шаг 4
Бужинина с румяной корочкой: фото шаг 5
Бужинина с румяной корочкой: фото шаг 6
Бужинина с румяной корочкой: фото шаг 7
Бужинина с румяной корочкой: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
utro8
16.10.2009 21:43

555! Вкусно!

naumovec
16.10.2009 22:02

Люблю буженину!

chemicolya

Вкуснотень!

veresk11
16.10.2009 22:34

Спасибо за отзывы, оценку!!!

johnny
16.10.2009 22:44

Здоровски!

administra

Вера, молодец!Такая красота и вкуснятина.

antea
16.10.2009 23:12

Вкусное блюдо.5!

двоечка

ПЯТЬ!

venera_bk

Очень вкусно!555555

chef
17.10.2009 06:25

Верочка, отличное мясо! Вкусность бесподобная :) 55555+

ирусик-88

Как мяска захотелось!5555+

elitna
18.10.2009 01:38

отличное мяско ! держи ПЯТЬ! :)

mara
30.12.2009 18:47

Славно получилось 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Инструменты