Бужинина с румяной корочкой

Фото к рецепту: Бужинина с румяной корочкой

Домашняя

Не определен

20259

13

35

16 октября 2009, 21:38

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вообще традиционннный рецепт буженины, как мне смутно помнится, это запекание подмаринованной с пряностями свинины, завёрнутой в ржаное тесто. В тесте очень вкусно, но это как-нибудь в другой раз :). А сегодня у меня мясо отдельно, хлеб домашний ржаной отдельно.

Чеснок очистить, зубчики нарезать толстой соломкой. В замаринованном окороке сделать ножом глубокие надрезы, нашпиговать мясо чесноком, но я добавила и спаржу, морковочку, сельдерей. На первый раз не очень акуратно и равномерно нашпиговала, в след.раз буду знать что и как делать

Окорок: посолить, поперчить, посыпать сухими приправами для мяса. Накрыть и оставить мариноваться в прохладном месте на сутки (я оставляла на ночь-готовила утром).

Обжарить окорок на сковороде с растительным маслом со всех сторон. Прелестный кусочек в форму, обмазала соусами, сверху добавила пассированный лук и зелени. Запекать не менее 2-х часов в нагретой до 180С духовке, поливая полученным соком из формы.

Проверить мясо: если при прокалывании ножом выделяется прозрачный сок, оно готово.

Пошаговые фото рецепта

Бужинина с румяной корочкой: шаг 1Бужинина с румяной корочкой: шаг 2Бужинина с румяной корочкой: шаг 3Бужинина с румяной корочкой: шаг 4Бужинина с румяной корочкой: шаг 5Бужинина с румяной корочкой: шаг 6Бужинина с румяной корочкой: шаг 7Бужинина с румяной корочкой: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

utro8
16.10.2009 21:43
Ответить
555! Вкусно!
naumovec
16.10.2009 22:02
Ответить
Люблю буженину!
chemicolya
16.10.2009 22:07
Ответить
Вкуснотень!
veresk11
16.10.2009 22:34
Ответить
Спасибо за отзывы, оценку!!!
johnny
16.10.2009 22:44
Ответить
Здоровски!
administra
16.10.2009 23:02
Ответить
Вера, молодец!Такая красота и вкуснятина.
antea
16.10.2009 23:12
Ответить
Вкусное блюдо.5!
двоечка
17.10.2009 02:21
Ответить
ПЯТЬ!
venera_bk
17.10.2009 02:29
Ответить
Очень вкусно!555555
chef
17.10.2009 06:25
Ответить
Верочка, отличное мясо! Вкусность бесподобная :) 55555+
ирусик-88
17.10.2009 09:16
Ответить
Как мяска захотелось!5555+
elitna
18.10.2009 01:38
Ответить
отличное мяско ! держи ПЯТЬ! :)
mara
30.12.2009 18:47
Ответить
Славно получилось 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru