Нежнейшее мясо - без особых хлопот ( вариант)

Фото к рецепту: Нежнейшее мясо - без особых хлопот ( вариант)
Домашняя6Не определен
41455495

Ингредиенты

  • 6 пластов свинной лопатки
  • 3 больших помидора
  • много лука репч.
  • капустные листья 3-4
  • соль
  • перец свежемолатый (чёрный,зелёный,красный,белый)
  • сухой тимьян примерно 0,5 ч.л
  • сливки
  • сок лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо обжариваем с двух сторон

НА БОЛЬШОМ ОГНЕ, до ЛЁГКОЙ корочки

НЕ СОЛИМ !!!!

на блюдо для духовки укладываем слоями :

ПОМИДОРЫ

МЯСО- ТЕПЕРЬ МОЖНО ПОСОЛИТЬ И ПОПЕРЧИТЬ И + Тимьян

взбрызгиваем соком лимона

лук ТОЛСТЫМИ кольцами

помидоры ТОЛСТЫМИ кольцами

опять солим

КАПУСТНЫЕ ЛИСТЬЯ в 2 слоя

поливаем слегка сливками и 3 ст.л. воды

накрываем фольгой или крышкой

и ставим в духовку при 200 град. ПРИМЕРНО НА ЧАС

Следим чтобы сока было много, воду добавлять не нужно

помидоры и лук сделают своё дело!

Пошаговые фото рецепта

Нежнейшее мясо - без особых хлопот ( вариант): фото шаг 1
Нежнейшее мясо - без особых хлопот ( вариант): фото шаг 2
Нежнейшее мясо - без особых хлопот ( вариант): фото шаг 3
Нежнейшее мясо - без особых хлопот ( вариант): фото шаг 4
Нежнейшее мясо - без особых хлопот ( вариант): фото шаг 5
Нежнейшее мясо - без особых хлопот ( вариант): фото шаг 6
Нежнейшее мясо - без особых хлопот ( вариант): фото шаг 7
Нежнейшее мясо - без особых хлопот ( вариант): фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
95  человек оценили
Сохранить рецепт
111 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
pinkflamingo1962

Я первая!Очень вкусное мяско!555

рафаэлла

Выглядит очень аппетитно! Спасибо!

iamnastya

Ну, и красота! Горяченькое. Мясо, которое тает во рту не может не покорить!!

utro8
16.10.2009 03:39

Нямики, аппетитное мяско!55555

шуш
16.10.2009 03:48

Ну так уж и быть буду последней в очереди :-(!!!! Леночка совершенно аппетитнейшее мясо!!!!Фотки просто издевательские :-)!!! 5+5+5++5+

elenozka
16.10.2009 03:51

СПАСИБОЧКИ !!!!!!!!!!!

малурияна1978

здорово 555555

пики
16.10.2009 04:02

Пятёрочка!

Steblik
16.10.2009 04:09

вкусно иочень нежно!!!:)

ra999
16.10.2009 04:35

Судя по фото (ведь в рецепте ВЫ не удасужились указать количество ингредиентов) лук убил все остальные вкусы. Не взирая на нежность - вкуса мало....., при обилии продуктов. Уж лучше будем есть луковый суп с багетом. :) 3

elenozka
16.10.2009 04:37

ЛУКА БЫЛО 7 МАЛЕНЬКИХ головочек...Именно лук смягчаем мясо и даёт сок. А ВКУС ПОТРЯСАЮЩИЙ !

ra999
16.10.2009 04:41

elenozka |Кстати - опять по фото (и критика в адрес описания). А что произошло с капустой и луком при сервировке? И что такое красное лежит сбоку мяса?

gjdfhtirf

5! а меня убивает что сколько луку не клади, когда готов будет - почти не чувствуется. спасибо - украдено!

ra999
16.10.2009 04:51

gjdfhtirf | НА ВАшем месте я бы испугалась: либо с луком - не все в порядке, либо с рецепторами...... :)

gjdfhtirf

ха ха ха! наверно с рецептами (лук репчатый обычно), я только учусь, может слишком долго запекаю.

elenozka
16.10.2009 05:01

И в моём мясе не смотря на большое количество лука, лук не перебивает вкуса мяса...Чуствуется но не мешает

elenozka
16.10.2009 05:06

Спасибо за оценку моих стараний !!!

ra999
16.10.2009 05:07

gjdfhtirf | :):) Странно. Скорее с луком. Обычно - чем больше запекаешь лук - тем более проявляется вкус. :) Или все же с рецепторами? :) Как реагируете на острое, кислое и сладкое? :)

sweta1
16.10.2009 05:15

очень сочное мясо,5!

luat
16.10.2009 05:19

вкусно! 55555555

ra999
16.10.2009 05:23

N2: А что произошло с капустой и луком при сервировке?

кыш
16.10.2009 05:36

Вкусное мясо и приготовлено с большой любовью! 5!

двоечка

ПЯТЬ!

Babyfire
16.10.2009 05:37

Я хоть мясо и не ем,но старания оценить могу:) 5+

ra999
16.10.2009 05:41

N3:А что произошло с капустой и луком при сервировке?

ирусик-88

Я капусту очень люблю,рецепт меня именно ей и заинтересовал,а действительно,какая она на вкус получилась? 5555+

sveti_cc
16.10.2009 09:55

вкусненько. 5+++

Inna_2107

555!!!!!!!

манюша

Спасибо за угощение! 5

ketaka
16.10.2009 13:17

super!!! 5+++

ra999
16.10.2009 13:33

N4:А что произошло с капустой и луком при сервировке?

тётя маша

Что плохого в очень луковом мясе? Вместо сливок полить ол. маслом и будет вообще здорово!5

elenozka
16.10.2009 14:52

ra999 ВСЕ ОВОЩИ БЫЛИ СЪЕДЕНЫ !!!!!!

elenozka
16.10.2009 14:57

СПАСИБО ВСЕМ ЗА 5-ки и добрые слова !!!

адель2009

Необычно,мне понравилось!5555555

svetochk@

Очень понравилось. Обязательно попробую. 5

мурлыська

Мужу понравится... возьму на заметку! Спасибо!

redhat
16.10.2009 16:04

Очень понравился рецепт! Спасибо за идею! Если я запекаю мясо с большим колличеством лука, то весь лук достаётся мне, больше его никто не ест, но вкус мяса он не портит. От мяса никто не отказывается. Думаю что и капустные листья мои будут. Сок овощей своё дело всё равно выполнит.

junona61
16.10.2009 16:22

На Домламу похоже! Только домлама готовится в казане. Рецепт очень хороший, мясо ВСЕГДА !!! получается нежным и сочным!!! Вам за старания 5555!!!!

светлана65

Люблю я такое дело! Вкусное мяско! 555

оксаша

Все очень понятно описано, а с фотографиями вообще выглядит потрясно! Уверена, что мясо очень вкусное!!!! Вам 5! Отлично все сделано, постарались!

elenozka
16.10.2009 18:45

СПАСИБО !!!

rubylya
16.10.2009 22:00

Спасибо!5!

len4ik
16.10.2009 23:57

вкусно и фотки аппетитные!55555

рафаэлла

Спасибо! Уже приготовила, очень вкусно!

bart
17.10.2009 01:34

Капусту ни разу не пробовала класть, теперь попробую.5+

ириана

Очень аппетитно! 555+++ А кто не любит лук, его можно и не есть, а отложить в сторону (я всегда так делаю :) ), но в блюде он обязательно должен быть!

cофуша

Капусту можно нашинковать соломкой или как нравится. 5+

nbond
18.10.2009 14:37

замечательное сочное мясо, а фото - слов нет, рецепт забираю, буду пробовать, вам 5+++++

барбос

ra999 докапалась одним словом,elenozka все отлично!мясо на 5 +!,она просто не любит что кто-то слишком часто выкладывает рецепты!

elenozka
19.10.2009 03:38

СПАСИБОЧКИ !!!

galinuchka

Обалденные фото - умница! 5+

marishka57

:pикуснятина!5555+++

ккк
10.01.2013 15:25

Попробовала приготовить мясо по этому рецепту, правда забыла купить сливки. Но и без них получилось очень вкусное и сочное мясо! Спасибо за рецепт! Всю капусту и помидоры тоже съела!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6856461984594591.095
Инструменты