Нежнейшее мясо - без особых хлопот
Ингредиенты
- 6 пластов свинной лопатки
- 3 больших помидора
- много лука репч.
- капустные листья 3-4
- соль
- перец свежемолатый (чёрный,зелёный,красный,белый)
- сухой тимьян примерно 0,5 ч.л
- сливки
- сок лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо обжариваем с двух сторон
НА БОЛЬШОМ ОГНЕ, до ЛЁГКОЙ корочки
НЕ СОЛИМ !!!!
на блюдо для духовки укладываем слоями :
ПОМИДОРЫ
МЯСО- ТЕПЕРЬ МОЖНО ПОСОЛИТЬ И ПОПЕРЧИТЬ И + Тимьян
взбрызгиваем соком лимона
лук ТОЛСТЫМИ кольцами
помидоры ТОЛСТЫМИ кольцами
опять солим
КАПУСТНЫЕ ЛИСТЬЯ в 2 слоя
поливаем слегка сливками и 3 ст.л. воды
накрываем фольгой или крышкой
и ставим в духовку при 200 град. ПРИМЕРНО НА ЧАС
Следим чтобы сока было много, воду добавлять не нужно
помидоры и лук сделают своё дело!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
pinkflamingo1962
Ответить16.10.2009 03:35
Я первая!Очень вкусное мяско!555
рафаэлла
Ответить16.10.2009 03:36
Выглядит очень аппетитно! Спасибо!
iamnastya
Ответить16.10.2009 03:35
Ну, и красота! Горяченькое. Мясо, которое тает во рту не может не покорить!!
utro8
Ответить16.10.2009 03:39
Нямики, аппетитное мяско!55555
шуш
Ответить16.10.2009 03:48
Ну так уж и быть буду последней в очереди :-(!!!!
Леночка совершенно аппетитнейшее мясо!!!!Фотки просто издевательские :-)!!!
5+5+5++5+
elenozka
Ответить16.10.2009 03:51
СПАСИБОЧКИ !!!!!!!!!!!
малурияна1978
Ответить16.10.2009 03:52
здорово 555555
пики
Ответить16.10.2009 04:02
Пятёрочка!
Steblik
Ответить16.10.2009 04:09
вкусно иочень нежно!!!
ra999
Ответить16.10.2009 04:35
Судя по фото (ведь в рецепте ВЫ не удасужились указать количество ингредиентов) лук убил все остальные вкусы. Не взирая на нежность - вкуса мало....., при обилии продуктов. Уж лучше будем есть луковый суп с багетом. 3
elenozka
Ответить16.10.2009 04:37
ЛУКА БЫЛО 7 МАЛЕНЬКИХ головочек...Именно лук смягчаем мясо и даёт сок. А ВКУС ПОТРЯСАЮЩИЙ !
ra999
Ответить16.10.2009 04:41
elenozka |Кстати - опять по фото (и критика в адрес описания). А что произошло с капустой и луком при сервировке? И что такое красное лежит сбоку мяса?
gjdfhtirf
Ответить16.10.2009 04:45
5! а меня убивает что сколько луку не клади, когда готов будет - почти не чувствуется. спасибо - украдено!
ra999
Ответить16.10.2009 04:51
gjdfhtirf | НА ВАшем месте я бы испугалась: либо с луком - не все в порядке, либо с рецепторами......
gjdfhtirf
Ответить16.10.2009 04:57
ха ха ха! наверно с рецептами (лук репчатый обычно), я только учусь, может слишком долго запекаю.
elenozka
Ответить16.10.2009 05:01
И в моём мясе не смотря на большое количество лука, лук не перебивает вкуса мяса...Чуствуется но не мешает
elenozka
Ответить16.10.2009 05:06
Спасибо за оценку моих стараний !!!
ra999
Ответить16.10.2009 05:07
gjdfhtirf | Странно. Скорее с луком. Обычно - чем больше запекаешь лук - тем более проявляется вкус. Или все же с рецепторами? Как реагируете на острое, кислое и сладкое?
sweta1
Ответить16.10.2009 05:15
очень сочное мясо,5!
luat
Ответить16.10.2009 05:19
вкусно! 55555555
ra999
Ответить16.10.2009 05:23
N2: А что произошло с капустой и луком при сервировке?
кыш
Ответить16.10.2009 05:36
Вкусное мясо и приготовлено с большой любовью! 5!
двоечка
Ответить16.10.2009 05:36
ПЯТЬ!
Babyfire
Ответить16.10.2009 05:37
Я хоть мясо и не ем,но старания оценить могу
5+
ra999
Ответить16.10.2009 05:41
N3:А что произошло с капустой и луком при сервировке?
ирусик-88
Ответить16.10.2009 08:22
Я капусту очень люблю,рецепт меня именно ей и заинтересовал,а действительно,какая она на вкус получилась? 5555+
sveti_cc
Ответить16.10.2009 09:55
вкусненько. 5+++
Inna_2107
Ответить16.10.2009 11:55
555!!!!!!!
манюша
Ответить16.10.2009 12:28
Спасибо за угощение! 5
ketaka
Ответить16.10.2009 13:17
super!!! 5+++
ra999
Ответить16.10.2009 13:33
N4:А что произошло с капустой и луком при сервировке?
тётя маша
Ответить16.10.2009 14:35
Что плохого в очень луковом мясе? Вместо сливок полить ол. маслом и будет вообще здорово!5
elenozka
Ответить16.10.2009 14:52
ra999
ВСЕ ОВОЩИ БЫЛИ СЪЕДЕНЫ !!!!!!
elenozka
Ответить16.10.2009 14:57
СПАСИБО ВСЕМ ЗА 5-ки и добрые слова !!!
адель2009
Ответить16.10.2009 15:32
Необычно,мне понравилось!5555555
svetochk@
Ответить16.10.2009 15:40
Очень понравилось. Обязательно попробую. 5
мурлыська
Ответить16.10.2009 15:43
Мужу понравится... возьму на заметку! Спасибо!
redhat
Ответить16.10.2009 16:04
Очень понравился рецепт! Спасибо за идею! Если я запекаю мясо с большим колличеством лука, то весь лук достаётся мне, больше его никто не ест, но вкус мяса он не портит. От мяса никто не отказывается. Думаю что и капустные листья мои будут. Сок овощей своё дело всё равно выполнит.
junona61
Ответить16.10.2009 16:22
На Домламу похоже! Только домлама готовится в казане. Рецепт очень хороший, мясо ВСЕГДА !!! получается нежным и сочным!!! Вам за старания 5555!!!!
светлана65
Ответить16.10.2009 17:30
Люблю я такое дело! Вкусное мяско! 555
оксаша
Ответить16.10.2009 18:42
Все очень понятно описано, а с фотографиями вообще выглядит потрясно! Уверена, что мясо очень вкусное!!!! Вам 5! Отлично все сделано, постарались!
elenozka
Ответить16.10.2009 18:45
СПАСИБО !!!
rubylya
Ответить16.10.2009 22:00
Спасибо!5!
len4ik
Ответить16.10.2009 23:57
вкусно и фотки аппетитные!55555
рафаэлла
Ответить17.10.2009 01:23
Спасибо! Уже приготовила, очень вкусно!
bart
Ответить17.10.2009 01:34
Капусту ни разу не пробовала класть, теперь попробую.5+
ириана
Ответить17.10.2009 01:42
Очень аппетитно! 555+++
А кто не любит лук, его можно и не есть, а отложить в сторону (я всегда так делаю ), но в блюде он обязательно должен быть!
cофуша
Ответить17.10.2009 02:33
Капусту можно нашинковать соломкой или как нравится. 5+
nbond
Ответить18.10.2009 14:37
замечательное сочное мясо, а фото - слов нет, рецепт забираю, буду пробовать, вам 5+++++
барбос
Ответить18.10.2009 22:09
ra999 докапалась одним словом,elenozka все отлично!мясо на 5 +!,она просто не любит что кто-то слишком часто выкладывает рецепты!
elenozka
Ответить19.10.2009 03:38
СПАСИБОЧКИ !!!
galinuchka
Ответить19.10.2009 21:57
Обалденные фото - умница! 5+
marishka57
Ответить06.03.2011 18:29
икуснятина!5555+++
ккк
Ответить10.01.2013 15:25
Попробовала приготовить мясо по этому рецепту, правда забыла купить сливки. Но и без них получилось очень вкусное и сочное мясо! Спасибо за рецепт! Всю капусту и помидоры тоже съела!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты