Украшение торта масляным кремом.

Фото к рецепту: Украшение торта масляным кремом.
Домашняя16Не определен
4083813742

Ингредиенты

  • ваш любимый бисквит
  • 3 пачки крема-десерта "парадиз"
  • 900 мл.сливок 30%жирности
  • 4-5 половинок персиков консервированных
  • примерно пол ст. сиропа от персиков для пропитки коржа
  • орехи миндаль листочками для обсыпки торта
  • 500 г.масла сливочного
  • 1,5 банки сгущённого молока
  • красители пищевые для окрашивания крема

Пошаговый рецепт приготовления

Испечь бисквит по Вашему любимому рецепту.Я в этот раз бисквит купила готовый-печь не было времени.

Если пекли сами бисквит-дать ему остыть( можно испечь,а порезать на другой день-это даже лучше)порезать горизонтально на 3-4 коржа( смотря какой высоты бисквит)

Для крема масло и сгущённое молоко заранее( лучше на ночь) поставить на стол на кухне.что бы были одинаковой температуры-это очень важно приприготовлении масляного крема.

Для прослойки между коржами я делала крем из сливок и десертного крема"Парадиз",и так-в чашку влить сливки( на 1 пачку крема примерно 300мл.сливок),всыпать попрошок крема и хорошо вымешать венчиком-сначало крем жидкий,но в процессе вымешивания густеет.Лучше не выливать сразу все сливки в чашку,если крем будет слишком густым-что плохо будет его наносить на корж-тогда добавить постепенно ещё сливки и вымешать до однородной массы.

Первый бисквитный корж пропитать сиропом от персиков,нанести слой крема,положить второй корж бисквита-нанести крем и выложить поверхность порезанными на тонкие дольки персиками-прикрыть их чуток кремом,наверх бисквит+крем и так все коржы-у меня было 6 шт.Верхний корж оставить без крема-его мы смажем масляным кремом.

Теперь приготовим масляный крем:

Мягкое масло положить в чашку,в которой будем взбивать крем и сначало на низких оборотах миксера перемешать.Продолжая мешать вливать сгущённое молоко-по ложке.Продолжая взбивать уже на повышенных оборотах миксера добавить стольое сгущёнки,что бы получился крем-уйдёт полторы банки.Я часть сгущёнки заменила сиропом от персиков.Крем хорошенько взбить.Обмазать бока и верх торта кремом.

Миндальные листочки обхарить на сухой сковороде до красивого золотистого цвета,охладить и нанести на бока торта.

Теперь можно приступить к украшению верха торта.Я украшала розочками и листочками из масляного крема-соответственно окрашивала крем в розовый и зелёный цвета.Прцесс украшения Вы увидите на пошаговых фотографиях.

Пошаговые фото рецепта

Украшение торта масляным кремом.: фото шаг 1

1. Это продукты для крема.которым будем прослаивать коржи.

Украшение торта масляным кремом.: фото шаг 2

2. Вот такой консистенцыи получается крем для прослойки.

Украшение торта масляным кремом.: фото шаг 3

3.Второй бисквит смазываем кремом,выкладываем дольками персика и покрываем их тонким слоем крема.

Украшение торта масляным кремом.: фото шаг 4

4. Вот такой высокий торт я в этот раз соорудила-состит из 6-ти бисквитных коржей.

Украшение торта масляным кремом.: фото шаг 5

5. Это продукты для масляного крема-масло сливочное и сгущённое молоко.

Украшение торта масляным кремом.: фото шаг 6

6. Взбиваем сначало масло(мягкое) и постепенно,продолжая взбивать добавляем сгущённое молоко.

Украшение торта масляным кремом.: фото шаг 7

7. Верх разровнять нагретой в горячей воде спецыальной лопаточкой или длинным ножом-тогда крем будет ровным и красиво смотреться верх торта.

Украшение торта масляным кремом.: фото шаг 8

8. Я всегда спецыальным разделителем намечаю верх торта на сегменты-что бы при нарезке кусочки были одинаковыми.

Украшение торта масляным кремом.: фото шаг 9

9. Вот так выглядит потом верх торта.

Украшение торта масляным кремом.: фото шаг 10

10. Миндальные листочки поджарить на сухой сковороде и облепляем ими( когда остынут)бока торта.

Украшение торта масляным кремом.: фото шаг 11

11. Крем делим и окрашиваем в нужные цвета.

Украшение торта масляным кремом.: фото шаг 12

12.У меня вот такое одноразовые мешки для крема.

Украшение торта масляным кремом.: фото шаг 13

13. Чтобы удобно было накладывать крем в пакет,я ставляю его в высокий бокал-натянув мешок через края бокала,что бы свисали.

Украшение торта масляным кремом.: фото шаг 14

14. И затем наполняю мешок кремом.Я хотела сделать роза двух цветные-розово-белые.Но это у меня получилось не совсем так как хотелось-нужно ещё тренироваться.

Украшение торта масляным кремом.: фото шаг 15

15. У меня спецыальная игла для розочек,но если такой нет( у меня она тоже не очень давно) то можно делать на кусочек мякиша белого хлеба.Сначало отсаживаем такую горочку крема на иглу.

Украшение торта масляным кремом.: фото шаг 16

16. Потом вкруговую на эту горочку начинаем сажать лепестки.Начинаем с макушечки горочки и идём вниз.

Украшение торта масляным кремом.: фото шаг 17

17. Готовую розочку снимаем спецыальной вилкой или обыкновенными ножницами с шапки иглы и сажаем на торт.Если делаете розочки на хлеб-то сажаете вместе с кусочком хлеба на торт.

Украшение торта масляным кремом.: фото шаг 18

18.

Украшение торта масляным кремом.: фото шаг 19

19. С розочками мы закончили.

Украшение торта масляным кремом.: фото шаг 20

20. Теперь спецыальной насадкой для листочков отсадим вокруг розочек листочки.

Украшение торта масляным кремом.: фото шаг 21

21.Вот наш торт и готов!!!

Дополнительная информация

К сожалению ни кого не было дома и пришлось фотографировать одной рукой,что не очень удобно и по этому не смогла сфткать более интересные и нужные моменты формовки розочек. В разрезе торт показать не смогу-муж возмёт его завтра на работу для коллег-у него завтра ДР! Вы уж извините меня,мои дорогие поварятки,что так много времени у вас отняла!!!Очень уж хотелось поделиться с вами способом украшения тортов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
60 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bart
16.10.2009 03:06

Красота! 5+

passion1963

Oля, ты просто мастерица!!! мне такого никогда не сделать!!! Вошищаюсь!!! 5!

шуш
16.10.2009 03:13

Ольчик, аж дух захватило!!!!! Красота какая!!! МАСТЕРИЦА! 5+5+5+5+5+5++

шуш
16.10.2009 03:14

Мужа с ДР!!!

elenozka
16.10.2009 03:13

всегда мечтала научиться так украшать кремом...СПАСИБО ! ПОПРОБУЮ 555

vremir
16.10.2009 21:17

Какая красота!!! Я такое не умею, даже пробовать освоить такое боюсь, не знаю с какой стороны подойти! А ты золоторукая!!! Браво, Олечка!!!

vremir
16.10.2009 21:19

Какая красота!!! Я такое не умею, даже пробовать освоить такое боюсь, не знаю с какой стороны подойти! А ты золоторукая!!! Браво, Олечка!!!

vremir
16.10.2009 21:19

Какая красота!!! Я такое не умею, даже пробовать освоить такое боюсь, не знаю с какой стороны подойти! А ты золоторукая!!! Браво, Олечка!!!

vremir
16.10.2009 21:19

Ой! меня заглючило! Но похвал много не бывает! :-)

леший

Оленька,красоту-то какую приготовила!!!Просто чудо!!!555+

pinkflamingo1962

Девочки,родные!Спасибо всем огромное! Это было для меня сегодня шоком-когда открыла сайт и увидела свой так сказать рецепт и ваши воментарии к нему.Я вчера битый час пыталась загрузить с пошаговыми-ни чего не получилось.А сегодня вижу-что всё-таки кое что загрузилось.Сейчас выставлю пожаговые фото.

passion1963

Столько труда!!! Ловкость рук, и к тому же талантливых!!!

pinkflamingo1962

Викуша,спасибо большое!!!

sigal
17.10.2009 04:22

Оля! Это шедевр!!!

natapit
17.10.2009 04:58

вот это мастер-класс!спасибо Оленька!555!

chef
17.10.2009 05:38

Бесподобно тортик украсили. Вы молодец! Очень красиво и вкусно :)

pinkflamingo1962

Всем заглянувши огромное спасибо за коменты и оценки!!!

tatjana.degtar

Bravo! Super!555!!!

манюша

Оля, сказать, что восхищена - ничего не сказать! Мне такой красивый торт не собрать однозначно! 555

utro8
18.10.2009 04:57

Роскошный торт!555555555555555555

pinkflamingo1962

Девочки,спасибо всем!!!

@аня@
19.10.2009 11:46

Красиво 55555

adalat
20.10.2009 23:44

Очень красиво супер 5555555555555 забераю

vremir
21.10.2009 02:29

Всё! насмотрелась! спать теперь не буду!!! ну не смогу я та-а-ак! Оля ты супер!!!

cus-pus
24.10.2009 00:50

Обалденная красота !

алёнушка777

Боже!!! Какая ты умница!!! У меня так...ну чесс слово вряд ли получится...Когла нибудь лично научишь...55555!!!

pinkflamingo1962

Лена,как только приедеш-будем каждый день стряпать и украшать-и ты их будеш поедать.:)

makakulja

Оль, ну ты мастерица! Такую красоту делаешь! Я не умею :(. Во вкусе даже и не сомневаюсь! ;) 5!

puffffistic

Ну вы просто молодец!!!! У меня вот вопросик возник, наверное глупый...а леписточки роз вы делали с помощью тонкой плоской насадки??? Я что-то не поняла, но очень интересно)))) Я недавно делала тортик с розами из мастики, а теперь хочу из масла попробывать. А когда мешок кондитерский покупаешь, то там есть эта насадка или надо этот момент контролировать??? У меня такого ещё нет, но я планирую его на днях купить - боюсь приобрести фуфло))))

pinkflamingo1962

puffffistic Вы правы-лепестки роз делаю насадкой,отверстие у которой плоское и чуть изогнутое-в виде запятой.С кондитерским мешком такие насадки не продаются,их нужно покупать отдельно.И вопрос совсем даже не глупый,а вполне нормальный!Очень плохо сфотографировать саму насадку так,что бы было видно сам разрез,через который выдавливается крем.

nelya24
26.12.2009 09:50

super 5+++

ciren_
08.01.2010 15:16

Невероятно роскошно!!! 55555+++++ Потрясающе красиво!!

мышка иришка

Молодец! Все очень подробно 5555

rae4ka
09.04.2011 07:56

Очень здоровские розочки, у меня и насадки есть, а вот всё не рискну попробовать, не знаю с чего начать. А по поводу двухцветных розочек, могу сказать, у меня есть видео, было проложением к комплекту насадок, так вот, там показано, в высокий стакан вставляют кулёк с насадкой и столовым ножом намазывают тонкий слой белого крема (примерно 0,5см.) по всей площади стакана, а потом заполняют розовый крем, потом при выдавливании, должен получится розовый цветок с белым оттенком. Попробуйте, буду рада, если моя информация окажется для вас полезной. Удачи!

pinkflamingo1962

Спасибо большое за совет! Конечно же пригодится!

Axola
14.02.2014 20:56

Двуцветные розочки (и не только) можно сделать следующим образом: Наполняете  1 кондитерский мешок ну например розовым кремом, 2-й - желтым. Вставляете их (оба) в пустой кондитерский мешок с уже надетой насадкой (адаптером). ... ...И ВУАЛЯ))) На выходе аккуратные двуцветные украшения.

pinkflamingo1962

Спасибо за отличную подсказку!!!Действительно-наполнить дв мешка разным кремом на много удобнее,чем вот так как я делала! Обязательно воспользуюсь.Спасибо большое!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Инструменты