Ленивые вареники с зеленью и сыром
Ингредиенты
- 300 гр. творога
- 1 яйцо
- 1,5 ст.лож. манки (перемолоть в кофемолке)
- 3 ст.лож. муки
- соль
- зелень (у меня базилик, укроп, петрушка)
- пармезан
- сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Творог взбила блендером, добавила соль, манку, муку и зелень. Хорошо вымесила.
Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто, скатать колбаску и разрезать на небольшие кусочки.
Придать кусочкам любую форму и обвалять в смеси манки и муки.
Воду вскипятить, опустить вареники и варить до готовности (минут 5 после всплытия).
Шумовкой вынуть вареники и разложить по подогретым тарелкам. Положить по кусочку масла и перемешать (можно полить растопленным), посыпать сыром и отправить в микроволновку, пока сыр слегка не расплавится.
Дополнительная информация
Очень сытно и вкусно! Готовила ленивые вареники первый раз, мне понравилось: быстро, не хлопотно, зато как вкусно! Спасибо natapit!