Маффины слоеные с яблоками и миндалем
Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое - 300 г( у меня готовое)
- яблоки -2 шт
- кокосовая стружка - 1-2 ст.л. ( по желанию)
- миндаль - 1 небольшая чашечка
- корица -
- сахар - 100 г
- мука - 100 гр. ( или столько , чтобы получилась крошка )
- сливочное масло или маргарин - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Слоеное тесто немного раскатать , разрезать на 12 квадратов и уложить их в форму для маффинов, предварительно смазанную маслом.
Миндаль измельчить в кофемолке.
Яблоки порезать не сильно мелкими кусочками и сбрызнуть лимонным соком.
Соеденить мягкий маргарин или масло с сахаром и мукой так , чтобы получилась крошка.
Часть мучной крошки соеденить с яблоками , миндалем , корицей и по желанию с кокосовой стружкой.
Разложить яблочно - мучную смесь в формочки со слоёным тестом, сверху посыпать оставшейся мучной смеcью и измельченным миндалем.
Выпекать минут 30-35 при темп.=190-200гр. Ориентируйтесь по своей духовке.
По желанию посыпать сахарной пудрой, но нам сахара было достаточно.