Фото к рецепту: Баклажаны по-осетински

Домашняя

Не определен

24990

12

47

09 октября 2009, 03:36

Ингредиенты

  • .2,5 кг. баклажан
  • .2,5 кг. перца болгарского
  • .2 пучка петрушки
  • .2 пучка укропа
  • .1 пучок кинзы
  • .5 шт. горького перца
  • .300 гр. чеснока
  • .0,5 л уксуса
  • .0,5 л раст. масла
  • .по 100 гр. соли и сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Рассол: 1 л воды, 0,5 л уксуса, 0,5 раст. масла, 100 гр соли, 100 гр сахара, лавровый лист, душистый перец.

Баклажаны и болгарский перец порезать в длину.Мелко порезать зелень, чеснок и горький перец кольцами. В кипящий рассол по горсти сыпать баклажаны и перец. Варить пять минут. Шумовкой складывать в банки, пересыпая зеленью, чесноком и горьким перцем. Залить рассолом, стерилизовать 1 л банку 15-20 минут. Закатать, укутать.

Дополнительная информация

Почему по-осетински, не знаю. Наверное, этим рецептом поделился кто-то из Осетии. Делаю его давно. Всем нравится. Попробуйте.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

двоечка
09.10.2009 03:37
Ответить
Попробую, ПЯТЬ!
chef
09.10.2009 05:55
Ответить
Вкусная закуска! 55555+
ирусик-88
09.10.2009 10:08
Ответить
очень вкусная закуска!555+++
sadi 09
09.10.2009 10:13
Ответить
Очень любопытный рецепт. жаль без пошаговых. Хотелось бы для наглядности посмотреть способ нарезки.
alyakeyk
09.10.2009 12:19
Ответить
Невстречала токой способ,очень интересно!555!
Inna_2107
09.10.2009 12:20
Ответить
Интересный рецепт! И хорошо , что баклажаны не жарятся!
chippo
09.10.2009 12:33
Ответить
Интересно, за труд 5! Но для меня стерилизация это...не люблю я её
л.ю.с
09.10.2009 15:21
Ответить
Пошагово сфотографировать не пришлось.Все заготовки делала в один день.Баклажаны режутся вдоль на 4 части.Если вас смущает длина,то разрежте пополам поперек.Экспериментируйте.Я опробовала рецепт огурчиков"Улет".Так вот одну порцию сделала так как в рецепте,в другой-порезала огурчики кружками.В любом случае получилось "улет".Рекомендую.
sadi 09
09.10.2009 16:11
Ответить
Очень ценное дополнение. Спасибо.
12101976
13.08.2010 22:37
Ответить
А на 1 литр воды 0,5 литра уксуса не много, или нужен 6%?
л.ю.с
14.08.2010 00:49
Ответить
Уксус 6%.Извините,не дописала.
12101976
14.08.2010 12:45
Ответить
спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели