Баклажаны по-осетински

Фото к рецепту: Баклажаны по-осетински

Ингредиенты

  • .2,5 кг. баклажан
  • .2,5 кг. перца болгарского
  • .2 пучка петрушки
  • .2 пучка укропа
  • .1 пучок кинзы
  • .5 шт. горького перца
  • .300 гр. чеснока
  • .0,5 л уксуса
  • .0,5 л раст. масла
  • .по 100 гр. соли и сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Рассол: 1 л воды, 0,5 л уксуса, 0,5 раст. масла, 100 гр соли, 100 гр сахара, лавровый лист, душистый перец.

Баклажаны и болгарский перец порезать в длину.Мелко порезать зелень, чеснок и горький перец кольцами. В кипящий рассол по горсти сыпать баклажаны и перец. Варить пять минут. Шумовкой складывать в банки, пересыпая зеленью, чесноком и горьким перцем. Залить рассолом, стерилизовать 1 л банку 15-20 минут. Закатать, укутать.

Дополнительная информация

Почему по-осетински, не знаю. Наверное, этим рецептом поделился кто-то из Осетии. Делаю его давно. Всем нравится. Попробуйте.

5.04.6152732694704111.047
л.ю.с

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Баклажаны в соусе из красного перца

Варианты: Баклажаны полуфабрикаты


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
42 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
двоечка

Попробую, ПЯТЬ!

chef
09.10.2009 05:55

Вкусная закуска! 55555+

ирусик-88

очень вкусная закуска!555+++

sadi 09
09.10.2009 10:13

Очень любопытный рецепт. жаль без пошаговых. Хотелось бы для наглядности посмотреть способ нарезки.

alyakeyk
09.10.2009 12:19

Невстречала токой способ,очень интересно!555!

Inna_2107

Интересный рецепт! И хорошо , что баклажаны не жарятся!

chippo
09.10.2009 12:33

Интересно, за труд 5! Но для меня стерилизация это...не люблю я её

л.ю.с
09.10.2009 15:21

Пошагово сфотографировать не пришлось.Все заготовки делала в один день.Баклажаны режутся вдоль на 4 части.Если вас смущает длина,то разрежте пополам поперек.Экспериментируйте.Я опробовала рецепт огурчиков"Улет".Так вот одну порцию сделала так как в рецепте,в другой-порезала огурчики кружками.В любом случае получилось "улет".Рекомендую.

sadi 09
09.10.2009 16:11

Очень ценное дополнение. Спасибо.

12101976
13.08.2010 22:37

А на 1 литр воды 0,5 литра уксуса не много, или нужен 6%?

л.ю.с
14.08.2010 00:49

Уксус 6%.Извините,не дописала.

12101976
14.08.2010 12:45

спасибо

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты