Чечевица с баклажанами и тыквой

Фото к рецепту: Чечевица с баклажанами и тыквой

Домашняя

35 мин.

6

Не определен

16725

20

36

09 октября 2009, 00:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать тыкву небольшими кусочками, лук полукольцами или можно помельче.

Баклажаны так же нарезать кубиками и посолить, оставить минут на 20 (чтобы ушла горечь, если необходимо).

Слегка обжарить лук и тыкву, добавить чечевицу ,залить кипятком и перемешать.

Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне минут 7-10.

Затем добавить баклажаны , помидоры, нарезанные кубиками и томат,чеснок соль . Готовить еще минут 10 примерно периодически помешивая.

В конце тушения добавить зелень и перец по вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Чечевица с баклажанами и тыквой: шаг 1
Чечевица с баклажанами и тыквой: шаг 2
Чечевица с баклажанами и тыквой: шаг 3
Чечевица с баклажанами и тыквой: шаг 4
Чечевица с баклажанами и тыквой: шаг 5
Чечевица с баклажанами и тыквой: шаг 6

Дополнительная информация

Информация из интернета. Ароматная тыквенная мякоть битком набита витаминами. Есть в ней и аскорбинка, которая спасет вас от осенних простуд, и витамины группы В, которые не только справятся с усталостью, раздражительностью и бессонницей и избавят от прыщей, но и сделают ваши волосы пышными, а ногти крепкими, и витамины А и Е - главные борцы с морщинами и преждевременным старением, и витамин К, влияющий на свертываемость крови, которого практически нет в других овощах. Благодаря высокому содержанию редкого витамина Т тыкву можно по праву назвать лучшим гарниром к блюдам из говядины, свинины и другим жирным кушаньям, ведь витамин Т способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению. Наверное, именно за это свойство тыкву так любят диетологи, которые рекомендуют налегать на полезный овощ всем, кто давно мечтает расстаться с лишними килограммами. К тому же тыква - чемпион среди овощей по содержанию железа, а значит, любители тыквы обречены иметь хороший цвет лица и веселое настроение. Полезные свойства чечевицы Чечевица является одним из немногих продуктов нашего питания (вместе с горохом и злаковыми культурами), к которым, наш организм и наша пищеварительная система адаптированы генетически. Процесс такой полной адаптации занимает ни одно столетие. В блюдах и продуктах, приготовленных из чечевицы, есть почти все, что нужно нашему организму. Плоды чечевицы, более чем на треть состоят из белка. По своим питательным качествам, чечевичный белок ничем не уступает мясному белку. К тому же, он намного легче усваивается нашим организмом и не имеет тех жировых компонентов, которые сопровождают мясной белок. В состав белка чечевицы входят, незаменимые для нашего организма, аминокислоты (например, лецитин). Блюда из чечевицы, служат для нас поставщиками основных витаминов и минералов, которые полностью усваиваются. По содержанию железа, например, ей нету равных. Чечевица, имеет одно очень ценное свойство. Она не накапливает в себе никаких вредных или токсичных элементов (нитратов, радионуклидов и пр.). Благодаря этому, чечевица, выращенная в любой точке земного шара, может считаться экологически чистым продуктом. Лечебные свойства чечевицы, известны с глубокой древности. На основе чечевичного зерна приготовляли европейские лекари «Аравийское укрепляющее», считавшееся панацеей. Употребление в пищу блюд из чечевицы полезно для сердца и необходимо для кроветворения. Введение в рацион салатов из чечевицы, чечевичных супов и каш, позволяет нормализовать уровень сахара в крови, больным сахарным диабетом. Пюре из чечевицы полезно при болезнях пищеварения (колитах, язвах и др.). Блюда из чечевицы сделают ваш рацион более разнообразным и полезным. Полюбите этот продукт, созданный природой для того, чтобы мы были здоровыми и бодрыми до глубокой старости. Блюда из чечевицы – это нежный изысканный вкус и польза нашему организму. Приятного вам аппетита и будьте здоровы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ya-xont
09.10.2009 01:01
Ответить
Отлично!
lillit1
09.10.2009 01:03
Ответить
вкусно и полезно 555!
Inna_2107
09.10.2009 01:18
Ответить
Большое спасибо за внимание к рецепту!
иррез
09.10.2009 01:28
Ответить
Честно говоря, сто лет не ела чечевицу! Вкусно!
alyakeyk
09.10.2009 01:34
Ответить
555! И красиво в добавок!
рафаэлла
09.10.2009 01:58
Ответить
Какое вкусно-полезное блюдо!
luat
09.10.2009 02:28
Ответить
вкусно, сытно и полезно! 555555
mama tasi
09.10.2009 03:02
Ответить
Если честно, глядя на название совсем не хотелось заходить.. ну что может быть тут интересного, а зашла и не пожалела, я бы даже сказала, рада что не прошла мимо! Сколько красок, сколько вкуса! Спасибо! Вот только тыква кончилась.. попробую её перцем болгарсим заменить.. Инна, как думаете??? С уважением Наталья
komarik_120752
09.10.2009 03:06
Ответить
Инна,привет! На вид красиво - 555+++
chef
09.10.2009 04:38
Ответить
Замечательное блюдо! Очень вкусно и очень полезно :) 55555+
siyanie
09.10.2009 05:50
Ответить
Очень понравилось блюдо! 5!!!
шуш
09.10.2009 07:37
Ответить
Красиво, вкусно и полезно!!!!!! 5+5+5+5+5+5+
ирусик-88
09.10.2009 11:00
Ответить
ой у нас такое очень в почёте!!!красиво вкусный рецепт!55555+
Inna_2107
09.10.2009 11:43
Ответить
mama tasi - Наталья, думаю что можно попробовать приготовить и с болгарским перцем.
Inna_2107
09.10.2009 11:42
Ответить
Большое спасибо Всем!
башури
09.10.2009 21:19
Ответить
Чечевица неоправданно забыта в России(и ,конечно же во всех сов. странах-Беларусь,Украина...) А ведь ее выращивали в монастырях. Какой ценнейший белок. Я очень рада,что теперь она у меня нескольких сортов всегда есть дома.5-только за то,что соблазняете кулинаров обратить внимание на нее. А уж для детей и больных(послеоперационных особенно)-НЕОБХОДИМЫЙ ИММУННОСТИМУЛЯТОР!
utro8
10.10.2009 03:12
Ответить
Замечательные, яркие фото, аппетитное блюдо!55555
Inna_2107
10.10.2009 12:38
Ответить
Большое спасибо башури и utro8!
sigma002
12.10.2009 13:28
Ответить
Чечевицу любим!555555
Inna_2107
13.10.2009 18:36
Ответить
Спасибо, Кристина!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС орехамиС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru