Чечевица с баклажанами и тыквой

Фото к рецепту: Чечевица с баклажанами и тыквой

Ингредиенты

  • тыква - 1 пиалка
  • чечевица красная - 1 пиала
  • баклажаны -2 шт(на фото один, в процессе приготовления добавила еще)
  • помидоры - 4-5 шт
  • томатное пюре - 1-2 ст.л. (у меня домашнего приготовления)
  • лук репчатый - 1 гол.
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло растительное -3 ст.л.
  • перец красный молотый -
  • укроп и петрушка -
  • вода - 2 пиалы
  • соль -

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать тыкву небольшими кусочками, лук полукольцами или можно помельче.

Баклажаны так же нарезать кубиками и посолить, оставить минут на 20 (чтобы ушла горечь, если необходимо).

Слегка обжарить лук и тыкву, добавить чечевицу ,залить кипятком и перемешать.

Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне минут 7-10.

Затем добавить баклажаны , помидоры, нарезанные кубиками и томат,чеснок соль . Готовить еще минут 10 примерно периодически помешивая.

В конце тушения добавить зелень и перец по вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Информация из интернета. Ароматная тыквенная мякоть битком набита витаминами. Есть в ней и аскорбинка, которая спасет вас от осенних простуд, и витамины группы В, которые не только справятся с усталостью, раздражительностью и бессонницей и избавят от прыщей, но и сделают ваши волосы пышными, а ногти крепкими, и витамины А и Е - главные борцы с морщинами и преждевременным старением, и витамин К, влияющий на свертываемость крови, которого практически нет в других овощах. Благодаря высокому содержанию редкого витамина Т тыкву можно по праву назвать лучшим гарниром к блюдам из говядины, свинины и другим жирным кушаньям, ведь витамин Т способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению. Наверное, именно за это свойство тыкву так любят диетологи, которые рекомендуют налегать на полезный овощ всем, кто давно мечтает расстаться с лишними килограммами. К тому же тыква - чемпион среди овощей по содержанию железа, а значит, любители тыквы обречены иметь хороший цвет лица и веселое настроение. Полезные свойства чечевицы Чечевица является одним из немногих продуктов нашего питания (вместе с горохом и злаковыми культурами), к которым, наш организм и наша пищеварительная система адаптированы генетически. Процесс такой полной адаптации занимает ни одно столетие. В блюдах и продуктах, приготовленных из чечевицы, есть почти все, что нужно нашему организму. Плоды чечевицы, более чем на треть состоят из белка. По своим питательным качествам, чечевичный белок ничем не уступает мясному белку. К тому же, он намного легче усваивается нашим организмом и не имеет тех жировых компонентов, которые сопровождают мясной белок. В состав белка чечевицы входят, незаменимые для нашего организма, аминокислоты (например, лецитин). Блюда из чечевицы, служат для нас поставщиками основных витаминов и минералов, которые полностью усваиваются. По содержанию железа, например, ей нету равных. Чечевица, имеет одно очень ценное свойство. Она не накапливает в себе никаких вредных или токсичных элементов (нитратов, радионуклидов и пр.). Благодаря этому, чечевица, выращенная в любой точке земного шара, может считаться экологически чистым продуктом. Лечебные свойства чечевицы, известны с глубокой древности. На основе чечевичного зерна приготовляли европейские лекари «Аравийское укрепляющее», считавшееся панацеей. Употребление в пищу блюд из чечевицы полезно для сердца и необходимо для кроветворения. Введение в рацион салатов из чечевицы, чечевичных супов и каш, позволяет нормализовать уровень сахара в крови, больным сахарным диабетом. Пюре из чечевицы полезно при болезнях пищеварения (колитах, язвах и др.). Блюда из чечевицы сделают ваш рацион более разнообразным и полезным. Полюбите этот продукт, созданный природой для того, чтобы мы были здоровыми и бодрыми до глубокой старости. Блюда из чечевицы – это нежный изысканный вкус и польза нашему организму. Приятного вам аппетита и будьте здоровы.

5.04.582894561761021.034
Inna_2107

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен

Варианты: Теплый вегетарианский салат, Рагу с чечевицей


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
45 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ya-xont
09.10.2009 01:01

Отлично!

lillit1
09.10.2009 01:03

вкусно и полезно 555!

Inna_2107

Большое спасибо за внимание к рецепту!

иррез

Честно говоря, сто лет не ела чечевицу! Вкусно!

alyakeyk
09.10.2009 01:34

555! И красиво в добавок!

рафаэлла

Какое вкусно-полезное блюдо!

luat
09.10.2009 02:28

вкусно, сытно и полезно! 555555

mama tasi

Если честно, глядя на название совсем не хотелось заходить.. ну что может быть тут интересного, а зашла и не пожалела, я бы даже сказала, рада что не прошла мимо! Сколько красок, сколько вкуса! Спасибо! Вот только тыква кончилась.. попробую её перцем болгарсим заменить.. Инна, как думаете??? С уважением Наталья

komarik_120752

Инна,привет! На вид красиво - 555+++

chef Ruletka

Замечательное блюдо! Очень вкусно и очень полезно :) 55555+

siyanie
09.10.2009 05:50

Очень понравилось блюдо! 5!!!

шуш
09.10.2009 07:37

Красиво, вкусно и полезно!!!!!! 5+5+5+5+5+5+

ирусик-88

ой у нас такое очень в почёте!!!красиво вкусный рецепт!55555+

Inna_2107

mama tasi - Наталья, думаю что можно попробовать приготовить и с болгарским перцем.

Inna_2107

Большое спасибо Всем!

башури

Чечевица неоправданно забыта в России(и ,конечно же во всех сов. странах-Беларусь,Украина...) А ведь ее выращивали в монастырях. Какой ценнейший белок. Я очень рада,что теперь она у меня нескольких сортов всегда есть дома.5-только за то,что соблазняете кулинаров обратить внимание на нее. А уж для детей и больных(послеоперационных особенно)-НЕОБХОДИМЫЙ ИММУННОСТИМУЛЯТОР!

utro8
10.10.2009 03:12

Замечательные, яркие фото, аппетитное блюдо!55555

Inna_2107

Большое спасибо башури и utro8!

sigma002
12.10.2009 13:28

Чечевицу любим!555555

Inna_2107

Спасибо, Кристина!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты