Крылышки маринованные в мёде и мяте

Фото к рецепту: Крылышки маринованные в мёде и мяте

Ингредиенты

  • крылышки куриные 9шт
  • маринад:
  • мед столовая ложка с верхом
  • соевый соус 2-3 стол. ложки
  • мята большая щепотка
  • перчик горошком средняя щепотка
  • вегетта (чуть-чуть)
  • лавровый лист 2 шт

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное крылышко рубим на две части

в миске перемешиваем весь маринад

обмазываем каждый кусочек курочки

накрываем тарелкой и оставляем на 3-4,5 часа

Жарим до румяности с дух сторон (осторожно быстро румянится из-за мёда)

Можно запечь

как зарумянится - залить остатками маринада

довести до готовности под крышкой на маленьком огне

Пошаговые фото рецепта

Крылышки маринованные в мёде и мяте: фото шаг 1

Дополнительная информация

Так мои семейные навалились на эту красоту!!! Мне безумно понравилось! Такое сочетание медово-мятно-куриное...мммм... не передать!А уж аромат!!

5.04.55606816310155251.026
ave-marie

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
tatianowna

Спасибо за идею.5! Думаю очень вкусно.

натанат

555 !!!

len4ik
09.10.2009 00:09

идея маринада понравилась.5+

Inna_2107

Очень вкусно!555 !!!

ЯВенера

Вкусный маринад, делаю такой давно, только вот мяту не добавляла - хорошая идея! Ещё попробуйте, перед тем как поставить в духовку, на крылышки сверху посыпать белый кунжут - они от этого станут ещё вкусней, 555!!!

ave-marie

Спасибо за отзывы и советы!

балина горисовна

Мария, а вам спасибо за рецепт!Уверена это оч вкусно!Обязательно попробую. 5!

полковнег

за вегету и перец горошком двойка Вам!..

peliksv
09.10.2009 01:43

Вкуснотища! 555!

chef
09.10.2009 04:21

Как интересно, с мятой :) 55555+

ирусик-88

ах как захотелось!ароматные крылышки!555+

ave-marie

полковнег, перец, конечно надо потолочь:) Но у меня нет ступки (пока). Я надеялась, что на 4 часа хоть что-то ароматно-вкусовое он отдаст маринаду. Думаю он свое сделал. А вегетту я люблю, и иногда (именно иногда) заменяю ей соль. В этом рецепте основная соленость - соевый соус. Вегетту я ради всяких мелких высушенных овощей добавляю.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты