Крылышки маринованные в мёде и мяте

Ингредиенты

  • крылышки куриные 9шт
  • маринад:
  • мед столовая ложка с верхом
  • соевый соус 2-3 стол. ложки
  • мята большая щепотка
  • перчик горошком средняя щепотка
  • вегетта (чуть-чуть)
  • лавровый лист 2 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное крылышко рубим на две части

в миске перемешиваем весь маринад

обмазываем каждый кусочек курочки

накрываем тарелкой и оставляем на 3-4,5 часа

Жарим до румяности с дух сторон (осторожно быстро румянится из-за мёда)

Можно запечь

как зарумянится - залить остатками маринада

довести до готовности под крышкой на маленьком огне

Пошаговые фото рецепта

Крылышки маринованные в мёде и мяте: фото шаг 1

Дополнительная информация

Так мои семейные навалились на эту красоту!!! Мне безумно понравилось! Такое сочетание медово-мятно-куриное...мммм... не передать!А уж аромат!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tatianowna
08.10.2009 23:50
Ответить
Спасибо за идею.5! Думаю очень вкусно.
натанат
09.10.2009 00:02
Ответить
555 !!!
len4ik
09.10.2009 00:09
Ответить
идея маринада понравилась.5+
Inna_2107
09.10.2009 00:56
Ответить
Очень вкусно!555 !!!
ЯВенера
09.10.2009 01:16
Ответить
Вкусный маринад, делаю такой давно, только вот мяту не добавляла - хорошая идея! Ещё попробуйте, перед тем как поставить в духовку, на крылышки сверху посыпать белый кунжут - они от этого станут ещё вкусней, 555!!!
ave-marie
09.10.2009 01:17
Ответить
Спасибо за отзывы и советы!
Ответить
Мария, а вам спасибо за рецепт!Уверена это оч вкусно!Обязательно попробую. 5!
полковнег
09.10.2009 01:37
Ответить
за вегету и перец горошком двойка Вам!..
peliksv
09.10.2009 01:43
Ответить
Вкуснотища! 555!
chef
09.10.2009 04:21
Ответить
Как интересно, с мятой :) 55555+
ирусик-88
09.10.2009 11:19
Ответить
ах как захотелось!ароматные крылышки!555+
ave-marie
09.10.2009 12:56
Ответить
полковнег, перец, конечно надо потолочь:) Но у меня нет ступки (пока). Я надеялась, что на 4 часа хоть что-то ароматно-вкусовое он отдаст маринаду. Думаю он свое сделал. А вегетту я люблю, и иногда (именно иногда) заменяю ей соль. В этом рецепте основная соленость - соевый соус. Вегетту я ради всяких мелких высушенных овощей добавляю.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели