Чизкейк с абрикосами и шоколадно-абрикосовым ганашем.

Фото к рецепту: Чизкейк с абрикосами и шоколадно-абрикосовым ганашем.
ДомашняяНе определен
68954678

Ингредиенты

  • 250 гр. сдобного печенья
  • 100 гр. сливочного масла
  • 4 ст.л. без верха сахара
  • 700 гр. абрикосов
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 450-500 гр. сливочного (творожного) сыра
  • 4 ст.л. сахара
  • 100 гр. белого шоколада
  • 2 ст.л. миндального ликера

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье (подойдет любое, я наскребла по сусекам остатки сахарного, бисквитного и даже немножко хлебных шариков) измельчить в мелкую крошку. Перемешать с растопленным сливочным маслом и сахаром. Полученную смесь распределить по дну и бортикам смазанной разъемной формы (24 см), утрамбовать пальчиками. Убрать форму в холодильник.

Из абрикосов удалить косточки. Воспользовалась советом одного из наших замечательных авторов, применила шариковую ручку (без стержня, конечно) – очень быстро и удобно, спасибо!

Половину плодов нарезать колечками. В толстой сковородке расплавить коричневый (можно и обычный) сахар, добавить масло и абрикосовые колечки. Не обращая внимания на то, что карамель загустела (все разойдется), помешивая обжарить фрукты на медленном огне минут 5-7.

Сливочный сыр взбить с сахаром.

На основу торта выложить абрикосовые колечки, закрыть взбитым сыром, разровнять верх.

Запекать на среднем уровне духовки 1 час при 160 гр., поставив вниз широкую емкость с горячей водой. Полностью остудить, не вынимая из духовки (воду удалить). Переставить в холодильник минимум на 4 часа (а вообще, чем дольше стоит, тем вкуснее становится).

Оставшиеся абрикосы запечь в духовке (200 гр., 10 мин) на промасленном противне или в МВП. Немного остудить, накрыв. Снять кожицу и пюрировать. Я кожу не снимала, сначала сделала пюре, потом протерла через сито.

Растопить шоколад, перемешать с абрикосовым пюре (если пюре остыло, немного его подогреть) и ликером. Вылить ганаш на торт. До подачи держать в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Чизкейк с абрикосами и шоколадно-абрикосовым ганашем.: фото шаг 1
Чизкейк с абрикосами и шоколадно-абрикосовым ганашем.: фото шаг 2
Чизкейк с абрикосами и шоколадно-абрикосовым ганашем.: фото шаг 3
Чизкейк с абрикосами и шоколадно-абрикосовым ганашем.: фото шаг 4
Чизкейк с абрикосами и шоколадно-абрикосовым ганашем.: фото шаг 5
Чизкейк с абрикосами и шоколадно-абрикосовым ганашем.: фото шаг 6
Чизкейк с абрикосами и шоколадно-абрикосовым ганашем.: фото шаг 7
Чизкейк с абрикосами и шоколадно-абрикосовым ганашем.: фото шаг 8
Чизкейк с абрикосами и шоколадно-абрикосовым ганашем.: фото шаг 9

Дополнительная информация

Вот и все, никаких яиц, никакого крахмала! Довольно быстро даже, несмотря на возню с абрикосами. Бортики я сделала высоковато, после выкладывания начинки, подровняла их, при этом краешек осыпался. Убирать крошку не стала, показалось, что получилось даже симпатично. Карамель я всегда делаю, как написала в рецепте. И чего меня дернуло в этот раз сделать по-другому? Плавила сахар вместе с маслом. Фигово он в жире плавится, очень долго, в итоге карамель горчила, а при добавлении фруктов все равно загустела! Не буду больше так экспериментировать. Шоколад (только не используйте пористый) я плавлю в МВП. Для этого нужен опыт. Выставляю низкую мощность, миску с натертым шоколадом вынимаю каждые 30 сек и тщательно перемешиваю, плавится он начинает именно при перемешивании, главное не перегреть, иначе заварится в комок! Если не уверены в успехе, лучше плавьте на водяной бане, белый шоколад крайне капризен. И последнее добавление. Печенье нужно было смолоть мельче, корж получился слишком рассыпчатым.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
78  человек оценили
Сохранить рецепт
54 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lillit1
07.10.2009 18:56

безумно вкусно 555! тоже как то пыталась плавить сахар с маслом для "тарт татен", в результате карамельного цвета вообще не добилась:)

ksyusha
07.10.2009 19:01

Ой, Наташ, у тебя как всегда вкусности!

натаха

Ну с цветом-то у меня все впорядке (правда сахар был коричневый ;)), у меня вкус горчил. А вот если сначала расплавить сахар, а потом масло добавить - тогда все в порядке будет.

Nathalya
07.10.2009 19:02

надо было так, да этак - а вышло очень соблазнительно!!!

fanny
07.10.2009 19:09

Наташа, вкуснятина какая, представляю! Абрикосы это чудо! А еще свежие есть в продаже?

марусёк

очень вкусно :) тоже хочется... а главное печенья разного в доме навалом :)

натаха

Оль, представляешь, свежие!!! %) Я сама обалдела, когда в "Утконосе" увидела.

натаха

Маш, так в чем заминка? И не обязательно абрикосы использовать, например с яблочками, да с орешками грецкими - тоже объеденье получится! :)

ирусик-88

какой нежный тортик суперрррр!отличная идея так приготовить!55555+

alyakeyk
07.10.2009 19:46

И описано отлично!555!

selenav
07.10.2009 20:04

Объеденье!!!! 5

selenav
07.10.2009 20:04

Объеденье!!!! 5

кыш
07.10.2009 20:21

Обалденно вкусный чизкейк! И никакого желатина! Абрикосы - прелесть, кусочек лета.:)

ЯВенера

ВАУ!!!! Наташ, с ума сойти от такой вкуснятины!!! 555!!!

натаха

Спасибочки! :) Мне очень понравилась начинка поросто из сыра. Она, конечно поплотнее получается, зато по вкусу классная!

mama tasi

Наташа, Вы мастер десертов.. и не только! 5!!!

mama tasi

Наташа, Вы мастер десертов.. и не только! 5!!!

mama tasi

Наташа, Вы мастер десертов.. и не только! 5!!!

марусёк

Яблочки... орешки... чОрт знает што :) ... будет дома всем радость сегодня :)

luat
07.10.2009 21:35

очень красиво и вкусно! 55555555

натаха

Маш, радость завтра будет еще лучше, он когда настоится - вкуснее. И еще раз всем спасибки! :)

ya-xont
07.10.2009 22:03

Наивкуснейший тортик!

алёнушка777

Как я такое дело обожаю...555!

mellorn
07.10.2009 22:21

Вкусно!555

elenozka
07.10.2009 22:24

вкуснота !!!!!!!!!! 555

luba5
07.10.2009 22:33

Отлично!!!:)

irina75
07.10.2009 22:57

ох Наталья ,соблазняешь !!!!! заберу рецептик ,очень уж приглянулся !!!!

ната777

5. Вкусно.

katty_r
07.10.2009 23:55

Классный чизкейк!!! Попробую обязательно!!!55555

natapit
08.10.2009 00:10

отличное сочетание и великолепное исполнение!555!

Inna_2107

Очень аппетитно!

iamnastya

Очень вкусно! И без желатина! ммм..

малурияна1978

вкуснятина 555555

utro8
08.10.2009 00:43

Вкусный пирог!55555

chef
08.10.2009 01:24

Ммм, какой вкусный десерт! Ну просто замечательный :) 55555+

borislav
08.10.2009 01:45

Один недостаток у такого торта - съедается очень быстро!!!! 55555!!!

borislav
08.10.2009 01:45

Ганаш очень понравился, я только немного абрикосового ликера добавил

siyanie
08.10.2009 03:26

Сладко вкусно! 5!!!

иррез

Супер!!!!55555

фред
08.10.2009 20:14

Прекрасный десерт! 5

шуш
09.10.2009 06:38

Наташ, какой неописуемо вкусный тортик!!! Забрала! Где абрикосы найду - не знаю, но что -нибудь придумаю!!! 5+5+5+5+5++5+5+5++++

johnny
11.10.2009 03:24

Очень красивый кусочек!

strelec148

прекрасно!!! и как всегда с пояснениями...5!

gelchik
27.05.2010 22:24

segodnya prigotovila. vmesto abrikosov ispol'zovala gruhi. eto moy samiy perviy - debyutniy cheesecake!!! vecherom budem snimat' probu.:)

gelchik
27.05.2010 22:25

gruhi - grushi :[

gelchik
28.05.2010 02:36

ochen' vkusno!!! ya 5 chasov ne viterpela, tol'ko 3 prostoyal! vsem rekomenduyu!!! 5+ i spasibo, chto podelilis' rezeptom!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6659293919683641.078
Инструменты