Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны и помидоры вымыть, нарезать кружочками одинаковой толщины.

Раскалить сковороду, быстро обжарить в небольшом количестве растительного масла кружки баклажана, по 1 мин. с каждой стороны.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. Взбить в миске яйца с зеленью, солью и перцем.

Хлеб нарезать кусками толщиной 1 см. Разогреть в сковороде масло. Куски хлеба обмакивать в яичную смесь и жарить на сковороде до румяной корочки по 1,5 мин. с каждой стороны.

Разогреть духовку до 180 гр. На каждый кусочек хлеба положить по кружку помидора, затем кусок сыра и сверху кружок баклажана. Сбрызнуть маслом и запекать около 7 минут. Перед подачей посыпать мелконарезанной зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Закуска с бакладжанами: фото шаг 1Закуска с бакладжанами: фото шаг 2Закуска с бакладжанами: фото шаг 3Закуска с бакладжанами: фото шаг 4Закуска с бакладжанами: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

миса
02.12.2007 17:28
Ответить
Обажаю блюда из баклажан. Представляю, как это вкусно, хотя сама делаю проще: просто обжариваю кружочки баклажана, далее укладываю слоями, смазываю майонезом, пересыпаю зеленью. И стоит в холодильнике, а я таскаю периодически. Надо Ваш рецепт попробовать!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели