Острые баклажанные рулетики

Фото к рецепту: Острые баклажанные рулетики
Домашняя60 мин.10Не определен
4218817

Ингредиенты

  • баклажаны-3шт
  • помидоры-2крупных
  • перец болгарский-1красный,1зеленый
  • морковь-1шт
  • сыр(желательно соленый)-250 гр
  • майонез
  • петрушка
  • чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

Разрезаем баклажаны вдоль,толщиной по 0,7-1см и складываем друг на друга-пустить сок;кружочками нарезаем помидоры,соломкой нарезаем перцы и морковь,разбираем по листочкам петрушку.

Готовим начинку-сыр натираем на крупной терке,смешиваем с майонезом,я иногда добавляю сметану,и толченым чесноком-4-5зубчиков,не надо жалеть!!!

Разогреваем хорошенько сковороду и обжариваем с двух сторон баклажаны.

Пока баклажан горячий,надо его свернуть-иначе сломается.Итак на баклажан кладем кружочек помидора,сверху ложечку сырной массы,пару соломок перца,моркови,листок петрушки и аккуратно заворачиваем.

Я ставлю либо в глубокое блюдо,либо в сито,чтобы стекло лишнее масло,так как баклажаны очень его любят и впитывают.

Когда масло сольется,перекладываем в чистую посуду,все таки желательно глубокую и наслаждаемся!!!

приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
гетьмановна

Хороший рецепт 5

alyakeyk
06.10.2009 17:47

Убрать "лишнее" масло можно,промокнув бумажным полотенцем.Жареный баклажан,если немного полежит ,становится мягче и не сломается :)Попробуйте! Вкусный рецепт-5!

малурияна1978

А рулетики не успели сфотографировать,бысто съели? Значит очень вкусно. 55555

malyscha
06.10.2009 19:47

Оболдеть... вкуснятина! И просто. 5555555

suleimanova

Делаю немножко подобное, вкуснятина 555

ната777

Вкусно.5.

mama tasi

Если нарезанные баклажаны положить на 15 минут в соленую воду, то во-первых выйдет горечь, а во-вторых ОНИ НЕ БУДУТ ВПИТЫВАТЬ МНОГО МАСЛА! Проверенно не однократно, сама очень и очень люблю баклажаны во всех проявлениях! :) Но лично для меня в рецепте морковка лишняя, т.к. и баклажанчик, помидорчик и сыр - всё это очень неееежное, а морковь жесткая.. диссонанс!

leda07
11.10.2009 01:00

Если кусочки баклажана перед жаркой окунуть в перемешанный слегка белок-- вообще не берёт масла.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Инструменты