Шарлотка яблочно-грушевая(мой вариант) или шоколадная "шарлотка"

Фото к рецепту: Шарлотка яблочно-грушевая(мой вариант) или шоколадная  шарлотка
Домашняя50 мин.0Не определен
227312056

Ингредиенты

  • яблоки 3-4 кисло-сладких
  • сахар 1 ст. (200 гр)
  • яйца 3 шт. желательно холодные
  • мука 1,5 ст.
  • какао-порошок (у меня "российский") 3-4 стол. ложки
  • холодная (ледяная) вода 50-75 мл.
  • разрыхлитель 1 пакетик
  • соль на кончике ножа
  • масло для смазывания формы и сухари для присыпки формы (как варианты допустимы мука или манка)

Пошаговый рецепт приготовления

ВКЛЮЧАЕМ ДУХОВКУ. Тесто готовится очень быстро и важно чтоб духовка к этому времени была разогрета.

Яблоки чистим от сердцевины и режем тонкими пластиками, форму смазываем маслом сливочным, присыпаем сухарями (манкой, мукой чем угодно на выбор) и выкладываем туда яблоки

Взбиваем миксером яйца на малой скорости примерно 5 минут, постепенно добавляя сахар и прибавляя скорость,

затем, не прекращая взбивание,добавляем муку смешанную с разрыхлителем, соль, какао и холодную (прям ледяную) воду.

Еще 2 минуты взбиваем и выливаем тесто в форму с яблоками и быстренько в духовку (разогретую!!!) выпекаем минут 30-40. Все! Шарлотка шоколадная готова.

Пошаговые фото рецепта

Шарлотка яблочно-грушевая(мой вариант) или шоколадная "шарлотка": фото шаг 1
Шарлотка яблочно-грушевая(мой вариант) или шоколадная "шарлотка": фото шаг 2

Дополнительная информация

О ледяной воде узнала в одном из рецептов.Я даже не знаю, что делает ледяная вода, но тесто получилось очень легкое воздушное просто замечательное. Получилось вкусно, кисло-сладкий вкус яблок оттеняет вкус шоколадного бисквита! Пошаговые фото не делала, так как взбивала тесто не останавливаясь, сынок подсыпал продукты в чашу, а фоткать было некому (муж на работе. Поэтому пошагово в след. раз! Но итоговое фото выкладываю пока все не сьели. А то все уже побежали наливать холодное молоко и отрезать горячую шарлотку. P.S Это второй опыт на кухне моего сыночка-второклассника (после пирожного "Картошка"), он активно участвовал в приготовлении пирога. А уж в поедании - тем более!!! Всем приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
74 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vera.k
04.10.2009 23:29

Вкуснятина.Обожаю яблочки.5+

натанат

Спасибо за рецепт! У Вас все просто отличный помощник! 555!

tatjana.degtar

Interesno!555!

алёнушка777

Замечательный тандем :) 5

druzhina
05.10.2009 00:02

Вкусно.555!!!

svetik_semizvetik

Хороший рецепт от дружной семьи 555! :)

svetasu
05.10.2009 01:06

Хороший рецепт. 5! А какое какао Вы использовали? Я раньше всегда Золотым ярлыком пользовалась, но оно пропало, а импортное мне не сильно в выпечке нравится...

lillit1
05.10.2009 01:21

555 молодцы! svetasu, очень хорошое какао фирмы aro, это из сети гипермаркетов METRO. не рекламирую, но мне очень нравится.:)

utro8
05.10.2009 02:36

Вкусно!555

ирусик-88

хороша шарлотка!5555+

chef
05.10.2009 03:32

Вкусно как, а с молочком и подавно :) 55555+

кыш
05.10.2009 05:53

Молодец! Вкусно очень!

vega
05.10.2009 13:09

Вкусно и красиво. А почему "Яблочно-грушевая" ? А где груши?

svetasu
05.10.2009 18:48

lillit1 ! Спасибо, обязательно куплю. :)

натюрэль

vega - яблочно-грушевая это рецепт-оригинал так сказать близкий к моему, а мой только вариант:)

натюрэль

У меня "Российский какао - порошок!

sigma002
05.11.2009 14:55

Захотелось приготовить!!!!5555555

insais
14.01.2010 20:47

Испекла по вашему рецепту. Ничего не получилось. Надо было смотреть оригинал - в нем муки меньше.

сатаника

А духовку до скольки градусов нагреть? Выглядит аппетитно ))

*miledy*
28.08.2010 01:09

приготовила,вкусно очень.спасибо.мои заценили. думаю к нему нужно какой-нибудь шоколадный крем добавить.:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Инструменты