Шарлотка яблочно-грушевая(мой вариант) или шоколадная "шарлотка"

Ингредиенты

  • яблоки 3-4 кисло-сладких
  • сахар 1 ст. (200 гр)
  • яйца 3 шт. желательно холодные
  • мука 1,5 ст.
  • какао-порошок (у меня "российский") 3-4 стол. ложки

Пошаговый рецепт приготовления

ВКЛЮЧАЕМ ДУХОВКУ. Тесто готовится очень быстро и важно чтоб духовка к этому времени была разогрета.

Яблоки чистим от сердцевины и режем тонкими пластиками, форму смазываем маслом сливочным, присыпаем сухарями (манкой, мукой чем угодно на выбор) и выкладываем туда яблоки

Взбиваем миксером яйца на малой скорости примерно 5 минут, постепенно добавляя сахар и прибавляя скорость,

затем, не прекращая взбивание,добавляем муку смешанную с разрыхлителем, соль, какао и холодную (прям ледяную) воду.

Еще 2 минуты взбиваем и выливаем тесто в форму с яблоками и быстренько в духовку (разогретую!!!) выпекаем минут 30-40. Все! Шарлотка шоколадная готова.

Пошаговые фото рецепта

Шарлотка яблочно-грушевая(мой вариант) или шоколадная "шарлотка": шаг 1Шарлотка яблочно-грушевая(мой вариант) или шоколадная "шарлотка": шаг 2

Дополнительная информация

О ледяной воде узнала в одном из рецептов.Я даже не знаю, что делает ледяная вода, но тесто получилось очень легкое воздушное просто замечательное. Получилось вкусно, кисло-сладкий вкус яблок оттеняет вкус шоколадного бисквита! Пошаговые фото не делала, так как взбивала тесто не останавливаясь, сынок подсыпал продукты в чашу, а фоткать было некому (муж на работе. Поэтому пошагово в след. раз! Но итоговое фото выкладываю пока все не сьели. А то все уже побежали наливать холодное молоко и отрезать горячую шарлотку. P.S Это второй опыт на кухне моего сыночка-второклассника (после пирожного "Картошка"), он активно участвовал в приготовлении пирога. А уж в поедании - тем более!!! Всем приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vera.k
04.10.2009 23:29
Ответить
Вкуснятина.Обожаю яблочки.5+
натанат
04.10.2009 23:29
Ответить
Спасибо за рецепт! У Вас все просто отличный помощник! 555!
tatjana.degtar
04.10.2009 23:47
Ответить
Interesno!555!
алёнушка777
04.10.2009 23:55
Ответить
Замечательный тандем :) 5
druzhina
05.10.2009 00:02
Ответить
Вкусно.555!!!
svetik_semizvetik
05.10.2009 00:26
Ответить
Хороший рецепт от дружной семьи 555! :)
svetasu
05.10.2009 01:06
Ответить
Хороший рецепт. 5! А какое какао Вы использовали? Я раньше всегда Золотым ярлыком пользовалась, но оно пропало, а импортное мне не сильно в выпечке нравится...
lillit1
05.10.2009 01:21
Ответить
555 молодцы! svetasu, очень хорошое какао фирмы aro, это из сети гипермаркетов METRO. не рекламирую, но мне очень нравится.:)
utro8
05.10.2009 02:36
Ответить
Вкусно!555
ирусик-88
05.10.2009 02:44
Ответить
хороша шарлотка!5555+
chef
05.10.2009 03:32
Ответить
Вкусно как, а с молочком и подавно :) 55555+
кыш
05.10.2009 05:53
Ответить
Молодец! Вкусно очень!
vega
05.10.2009 13:09
Ответить
Вкусно и красиво. А почему "Яблочно-грушевая" ? А где груши?
Ответить

Вкусный рецепт! А сколько конкретно разрыхлителя нужно добавлять? У нас в продаже пакетики с разным весом есть, боюсь испортить блюдо неправильным количеством. Спасибо за ответ! :)

svetasu
05.10.2009 18:48
Ответить
lillit1 ! Спасибо, обязательно куплю. :)
натюрэль
09.10.2009 00:53
Ответить
vega - яблочно-грушевая это рецепт-оригинал так сказать близкий к моему, а мой только вариант:)
натюрэль
09.10.2009 00:55
Ответить
У меня "Российский какао - порошок!
sigma002
05.11.2009 14:55
Ответить
Захотелось приготовить!!!!5555555
insais
14.01.2010 20:47
Ответить
Испекла по вашему рецепту. Ничего не получилось. Надо было смотреть оригинал - в нем муки меньше.
сатаника
30.01.2010 08:36
Ответить
А духовку до скольки градусов нагреть? Выглядит аппетитно ))
*miledy*
28.08.2010 01:09
Ответить
приготовила,вкусно очень.спасибо.мои заценили. думаю к нему нужно какой-нибудь шоколадный крем добавить.:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели