Французский рецепт сладкого песочного теста
Ингредиенты
- 200 гр. муки
- 100 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. сахарного песка
- 2 яичных желтка
- стручок ванили (пакетик ванилина)
Пошаговый рецепт приготовления
Муку порубить с очень холодным маслом, добавить желтки, сахар и ваниль. Замесить тесто.
ИЗ ЖУРНАЛА:
Сначало тесто следует равномерно распределить пальцами по поверхности противня или формы.Наколоть вилкой в нескольких местах. Затем его надо застелить пергаментом, сверху засыпать сухой фасолью и поставить форму в духовку на 10-15 минут при температуре 180-200. Потом фасоль и пергамент нужно аккуратно удалить. Если начинка сочная - малина, клубника или вишня, то подпеченный корж желательно промазать желтком и снова отправить в духовой шкаф на 5-7 минут. Если Вы наполняете пирог не очень сочной начинкой, например капустой или картошкой, второй раз подпекать тесто не надо. Заключительный этап: основа-корж заполняется начинкой, и будущий пирог ставится в разогретую духовку до полной готовности.
****
Я сделала открытый пирог с вишней, для этого взяла замороженную вишню, разморозила естественным образом, обваляла в смеси сахарной пудры и крахмала, остальное написано в выписке ИЗ ЖУРНАЛА.когда пирог остыл, полила вишнёвым желе.
Дополнительная информация
Тесто получилось очень вкусным. Вот ещё ИЗ ЖУРНАЛА: Муку перед смешиванием с маслом(холодным) нужно обязательно просеивать, и чем больше она будет "наполнена" воздухом, тем лучше для теста. Масло с мукой не просто смешивают, а рубят ножом до состояния мелких крошек. Если тесто рассыпается настолько, что его щепоть невозможно удержать в пальцах, то нужно добавить немного ледяной воды.