Французский рецепт сладкого песочного теста

Фото к рецепту: Французский рецепт сладкого песочного теста

Французская

Не определен

14656

12

42

04 октября 2009, 15:46

Ингредиенты

  • 200 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. сахарного песка

Пошаговый рецепт приготовления

Муку порубить с очень холодным маслом, добавить желтки, сахар и ваниль. Замесить тесто.

ИЗ ЖУРНАЛА:

Сначало тесто следует равномерно распределить пальцами по поверхности противня или формы.Наколоть вилкой в нескольких местах. Затем его надо застелить пергаментом, сверху засыпать сухой фасолью и поставить форму в духовку на 10-15 минут при температуре 180-200. Потом фасоль и пергамент нужно аккуратно удалить. Если начинка сочная - малина, клубника или вишня, то подпеченный корж желательно промазать желтком и снова отправить в духовой шкаф на 5-7 минут. Если Вы наполняете пирог не очень сочной начинкой, например капустой или картошкой, второй раз подпекать тесто не надо. Заключительный этап: основа-корж заполняется начинкой, и будущий пирог ставится в разогретую духовку до полной готовности.

****

Я сделала открытый пирог с вишней, для этого взяла замороженную вишню, разморозила естественным образом, обваляла в смеси сахарной пудры и крахмала, остальное написано в выписке ИЗ ЖУРНАЛА.когда пирог остыл, полила вишнёвым желе.

Пошаговые фото рецепта

Французский рецепт сладкого песочного теста: шаг 1Французский рецепт сладкого песочного теста: шаг 2Французский рецепт сладкого песочного теста: шаг 3Французский рецепт сладкого песочного теста: шаг 4Французский рецепт сладкого песочного теста: шаг 5Французский рецепт сладкого песочного теста: шаг 6

Дополнительная информация

Тесто получилось очень вкусным. Вот ещё ИЗ ЖУРНАЛА: Муку перед смешиванием с маслом(холодным) нужно обязательно просеивать, и чем больше она будет "наполнена" воздухом, тем лучше для теста. Масло с мукой не просто смешивают, а рубят ножом до состояния мелких крошек. Если тесто рассыпается настолько, что его щепоть невозможно удержать в пальцах, то нужно добавить немного ледяной воды.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bagira13782006
04.10.2009 15:57
Ответить
Люблю песочное тесто. Хороший рецепт, забираю! 555+
druzhina
04.10.2009 16:09
Ответить
И я песочное тесто люблю. Тает во рту и очень вкусное.555!!!
lillit1
04.10.2009 16:23
Ответить
вкусно 5!
alyakeyk
04.10.2009 17:17
Ответить
Повторюсь-люблю простой изыск!Декор сделать можно красивый и чашечку кофе...5555555555!
salamandraaaa
04.10.2009 22:19
Ответить
5 ++++++++++++++++++ !
ирусик-88
04.10.2009 22:48
Ответить
лю такие тарты!фотка суперская!!!555555+
naumovec
05.10.2009 00:15
Ответить
Спасибо!
chef
05.10.2009 02:47
Ответить
Замечательное тесто! Вкусный пирог получился :) 55555+
utro8
05.10.2009 03:28
Ответить
Хорошее тесто. Вкусный пирог с вишенкой!555555
кыш
05.10.2009 06:12
Ответить
5! Очень красиво!
ориола
05.10.2009 15:02
Ответить
Тесто такое знаю-ВКУСНЯТИНА! А уж с вишней...!!! 5!
flame136
06.10.2009 00:09
Ответить
5++ :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru