Паста из маслин – ii

Фото к рецепту: Паста из маслин – ii

Греческая

Не определен

9481

30

81

04 октября 2009, 02:27

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

После целой серии опытов научился изготавливать пасту из маслин безусловно намного вкуснее покупной и теперь даже удивляюсь, почему промышленные производители не делают её такой. Доченька всё это время выступала в роли дегустатора, советчика и основного потребителя, так что с полным правом могу назвать её соавтором заточенного под наш вкус рецепта. Удалось и оптимизировать технологию домашнего производства, вот всеми этими новациями и спешу поделиться.

Чтобы маслины качественно перемололись, вообще не будем сливать с них маринад. Открываем обе банки и помещаем содержимое в фудпроцессор. Перемалываем, начиная с самой маленькой скорости, и выкладываем получившуюся массу на сито, где в течение некоторого времени она стекает и отформовывается.

В полученную твёрдую фракцию – собственно ещё не готовую пасту – добавляем сок половины большого лимона (лимон на снимке среднего размера, пришлось добавить ещё), щедрую дозу оливкового масла, перчим от души и присаливаем, после чего хорошенько вымешиваем.

Дегустируем пасту и выравниваем вкус, благо добавки под рукой, затем перекладываем в подходящую посуду. Долго хранить можно, да не удастся, поскольку быстро съедается.

Всё, приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Паста из маслин – ii: шаг 1Паста из маслин – ii: шаг 2Паста из маслин – ii: шаг 3Паста из маслин – ii: шаг 4Паста из маслин – ii: шаг 5Паста из маслин – ii: шаг 6Паста из маслин – ii: шаг 7Паста из маслин – ii: шаг 8Паста из маслин – ii: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

чашка
04.10.2009 02:34
Ответить
Смотрю на картинку,аж слюнки потекли! Класс 5+!Побегу сделаю, а то чего то вкусненького захотнлось.
ната777
04.10.2009 02:52
Ответить
Вкусно. Спасибо.5.
тётя маша
04.10.2009 03:04
Ответить
Юр, ты читал про "тапенад"?
bratyury
04.10.2009 03:12
Ответить
тётя маша, тапенад, или тапенада, или тапёнада - само название происходит от португальского "тапён", то есть "каперсы" на их языке. Да, я про него читал. Но вот Доченька не желает в пасте ни каперсов, ни анчоусов, ни чеснока, о чём я писал ещё в первом рецепте. Таки так.
utro8
04.10.2009 03:16
Ответить
Аппетитный бутербродик!55555
bosfor
04.10.2009 03:23
Ответить
Пошлое центральное фото. Безфантазийное повторение повтореного. Жалостливая двоечка.
cофуша
04.10.2009 03:27
Ответить
Маслины очень люблю но пасту непробовала. Закуска наверное хорошая.
нинуш
04.10.2009 03:43
Ответить
5 ,и только 5
babydiana2004
04.10.2009 04:07
Ответить
Tapenade-является своего рода итальянским антипасто. А вот Каперсы на португальском языке Alcaparras(алкапарраш).
ориола
04.10.2009 04:10
Ответить
Вы,bosfor, может вместо критики покажите плоды Вашего труда? Рецепт простой, доступный и достойный! 5!
bosfor
04.10.2009 04:14
Ответить
А вы сходите и посмотрите и цветы и плоды ;)
Nathalya
04.10.2009 05:43
Ответить
интересное фото в допинфе
golova1
04.10.2009 05:45
Ответить
Юра! Во время изготовления латвийского кальвадоса активно использовал сию пасту! ЛЮДИ!!!!!!!!!! Сия паста проста в изготовлении,вкусна и легко держит градус-проверено 3 днями бражничания ОТЛИЧНО
Galina
04.10.2009 06:05
Ответить
Zabirayu vash,receptik!!!!5555
milaniy
04.10.2009 12:43
Ответить
Я бы сразу слила маринад и добавила олив.масло.В Турции только и ела такую пасту,так рецепт и не выведала.Тебе 5!
sadi 09
04.10.2009 12:57
Ответить
Юр ! Посмотрела на фото и привилесь бутры с чёрной икрой.А когда прочла, то подумала. А если в пасту добавить свежий рыбий жир, то может внешнее сходство совпадёт со вкусом икорочки? Шутка. Рецепт попробую непременно. Даже интересно.
sadi 09
04.10.2009 13:00
Ответить
Исправляю ошибочку "привилесь бутры" читать, как привиделись бутеры.
fim
04.10.2009 13:12
Ответить
Юра! Прямо по-суворовски: не количеством, а уменьем! :) При такм маленьком наборе ингредиентов, такой результат! И еще надпись сверху надо: "жизнь удалась".
bratyury
04.10.2009 15:13
Ответить
Спасибо за комментарии, milaniy - это рецепт, "вычищенный" в результате многих опытов. Может быть, в блендере и получится сразу слить маринад и добавить оливковое масло, ведь у него маленький диаметр чаши и нож находится под продуктом. Но в процессоре с центральным ножом и широкой чашей не выходит. Просто молотые маслины залипают по стенкам. Если у тебя получится, ты можешь сразу добавить все ингредиенты - и лимонный сок, и перец, и соль и рецепт ещё упростится.
tatianowna
04.10.2009 16:32
Ответить
Мы с дочей в восторге ещё от первого варианта пасты, слопали в два присеста. Спасибо за ценные дополнения, учтём при изготовлении.
tatjana.degtar
04.10.2009 16:38
Ответить
Prelest!5!
rusha
04.10.2009 22:29
Ответить
У вашей дочки отменный вкус. Вам 5.
pinkflamingo1962
04.10.2009 22:54
Ответить
Все продукты имеются-надо попробовать.На вид и правда на икру похоже.555
01i4ka
05.10.2009 01:47
Ответить
Люблю маслины в любом виде. Безусловно, 5!
ara62
05.10.2009 08:28
Ответить
Pastata e super!!!Na italianski"Crema di olive nere".Ingredienti:olive nere,olio extravergine di oliva,sale,corettore di acidita:acido lattico.Tova e sastava na produktite v promishlenno proizvodstvo.A "ANTIPASTO" v prevod e:"PREDIASTIE". 55555...
katechka
05.10.2009 19:06
Ответить
классная закусочка!!!!!!55555555555555
наталия-5
06.10.2009 02:11
Ответить
Какая фантазия,просто шедевр!!!555!!!
masha2907
17.11.2009 17:08
Ответить
И мне на бутербродик!
veka
12.12.2009 16:00
Ответить
просто и вкусно 5
вот так!
28.12.2009 10:22
Ответить
Очень изыскано!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6076919752425391.080
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru