Хлеб (ирландский,традитионный)вариант

Фото к рецепту: Хлеб (ирландский,традитионный)вариант

Домашняя

Не определен

3985

8

26

03 октября 2009, 19:31

Ингредиенты

  • 300 гр. муки (wholemeal )с пшеничными отрубями
  • 300 гр. муки 1 сорт
  • 2 л пекарского порошка
  • 1 л п.соды
  • 2 л сахара
  • 1 л-чка соли
  • 1 яйцо
  • 425г натурального йогурта(или кефир)

Пошаговый рецепт приготовления

размешать муку+п.порошок+соду+сахар+соль;

в другой ёмкости размешать йогурт и яйцо;

соединить всё вместе;

сформировать хлеб в форме круга ,потом ножом прочертить крест по всему периметру круга(1-2 см.глубиной)

печь в разогретой духовке 190 С минут 40

Пошаговые фото рецепта

Хлеб (ирландский,традитионный)вариант: фото шаг 1Хлеб (ирландский,традитионный)вариант: фото шаг 2

Дополнительная информация

это оригинальный вариант(Soda Bread),но я часто добавляю ещё семена льна,подсолнечника .... так что фантазируйте и добавляйте полезные семена...хлеб очень вкусный!дети его обожают.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lola45
03.10.2009 19:38
Ответить
Замечательный хлебушек! Спасибо за рецепт!555
svetik_semizvetik
03.10.2009 20:01
Ответить
Люблю печь хлеб! Вам - 555!!!
оля-в
03.10.2009 20:48
Ответить
а 2 ложки пекарского порошка это каких чайных или столовых?5555
salamandraaaa
03.10.2009 21:40
Ответить
5 +++++++++++++++++++ !
тётя маша
03.10.2009 23:50
Ответить
Кефир по традиции идёт в Сода-Бред. Вкусный и любимый в Ирландии.5
lorxen1
04.10.2009 00:17
Ответить
Лорочка,отличный хлебушек,а я и не знала о таком---5++++
chef
04.10.2009 00:27
Ответить
Замечательный хлебушек получился :) 55555+
loredana
04.10.2009 22:40
Ответить
Девочки,спасибо всем за комментарии!!...только,у меня в рецепте ошибочка.....п.порошка нужно 2 ч.л и соды 1 ч.л...уж извините меня,мой младший всё вертелся возле меня вот и не заметила ошибки.... а редактировать рецепт уже не могу.....

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели