Парфе - parfait с ягодной начинкой.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Варим подливу и начинку для парфе. В кастрюльку ягоды + сахар + вода варим до первого "БУЛЬКА". Крахмал растворить в холодной воде и влить в кипящую массу чтоб загустело. Поставить охлаждать.
Варим сироп (сахар + вода) до тонкой нити. Взбиваем 1яйцо + 5 желтков до густой пены, когда сироп сварился вливаем тонкой струйкой в яичную массу.
Сливки взбить отдельно, но только не в масло.
Потом все соединяем сливки и яичной массой АККУРАТНО.
Вливаем в форму, а ягода выкладываем ложной. Оставшиеся ягоды и сироп останется на подливу.
Ставим в морозильник на сутки. Когда Парфе готово режем на куски или вытаскиваем из формочек поливаем подливой, украшаем мятой и физалисом.
Дополнительная информация
парфе от франц. parfait - безукоризненный, прекрасный замороженный десерт со сливками. Парфе - это взбитые и замороженные сливки с яичными белками и сахаром. Немного похоже на мороженое, но нежнее, крепче по консистенции и тает куда медленней. В самом начале мороженое парфе (в переводе с французского "совершенное") делалось на основе кофе и большого количества сливок, но уже в XIX в. так называли замороженного сливочное сладкое с различными дополнениями. Советуют использовать самые простые формы для парфе (прямоугольные или круглые), чтобы готовый десерт легко вынимался. А лучше силиконовые формы.