Котлетки куриные - пальчики оближешь
Ингредиенты
- фарш куриный - 800 гр
- сыр "тильзитер" - 30-50 гр
- чеснок - 3 средних зубчика
- яйцо - 1 шт
- хлеб белый - 2 кусочка
- молоко - 50-80 мл.
- лук репчатый - 1 средняя лучковица, можно 1 большую
- укроп - 2-3 средних веточки
- приправы: соль
- перец черный, "для курицы" (минимум), майонез оливковый (чуть-чуть)
Пошаговый рецепт приготовления
Берем миску, в которой все будем смешивать.
Выкладываем туда фарш и делаем в середине фарша небольшую ямку
Добавляем яйцо, сыр, выдавливаем чеснок.
Режем мелко лук и тоже добавляем.
Берем отдельное блюдце (глубокое), наливаем молока и вымачиваем хлеб. Обратите внимание, что хлеб должен быть без корочки. Когда хлеб хорошо пропитается молоком, отжать его, но не до конца, и мелкими кусочками добавить в фарш.
Мелко нарезаем укроп и засыпаем его вместе со специями в фарш.
Сверху добавляем немного майонеза (или как вариант соус Кальве "Для цезаря" - мне откровенно говоря с ним больше нравится).
Теперь все аккуратно и тщательно смешиваем вилкой.
Нагревам сквороду.
Когда сковорода разогрета, добавляем немного растительного масла и выкладываем сформированные котлеты.
Далее берем кипяченую воду и заливаем сковороду с котлетами на 1/3, накрываем крышкой и готовим минут 15-20, не забывая переворачивать.
Дополнительная информация
Муж был в восторге надеюсь и вам понравится. Процесс приготовления очень прост и быстр, так что не пугайтесь моему большому описанию Приятного аппетита! Фоторгафию обязательно выложу в ближайшее время.