Яблочный пирог "мечта"

Фото к рецепту: Яблочный пирог "мечта"

Домашняя

80 мин.

8

Простой

125402

26

57

30 сентября 2009, 01:50

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 250 гр. сахара
  • 200 гр. размягченного сливочного масла (или маргарина)
  • 2 ст. муки

Пошаговый рецепт приготовления

3 желтка и 150 г сахара растереть.

Добавить 200 г размягченного сливочного масла (или маргарина), ½ ч. ложки гашеной соды, немного соли, 2 стакана муки.

Замесить тесто.

1/8 часть теста положить в морозильник.

3 белка взбить с 100 г сахара в крепкую пену.

Выложить тесто в форму.

Натереть 3 – 5 крупных яблок на крупную терку.

Залить сверху взбитыми белками.

Сверху натереть на терке замороженное тесто.

Выпекать на медленном огне 40-50 мин.

Пошаговые фото рецепта

Яблочный пирог "мечта": шаг 1
1. Соединить 3 желтка и 150 г сахара
Яблочный пирог "мечта": шаг 2
2. Растереть сахар и желтки
Яблочный пирог "мечта": шаг 3
3. Добавить 200 г размягченного сливочного масла (или маргарина), 1/2 ч. ложки гашеной соды, немного соли
Яблочный пирог "мечта": шаг 4
4. Добавить 2 стакана муки
Яблочный пирог "мечта": шаг 5
5. Замесить тесто
Яблочный пирог "мечта": шаг 6
6. Натереть 3 – 5 крупных яблок на крупную терку
Яблочный пирог "мечта": шаг 7
7. Выложить тесто в форму, при этом 1/8 часть тесто поместить в морозильную камеру
Яблочный пирог "мечта": шаг 8
8. Сверху уложить натертые яблоки
Яблочный пирог "мечта": шаг 9
9. 3 белка взбить с 100 г сахара в крепкую пену
Яблочный пирог "мечта": шаг 10
10. Уложить равномерно взбитые белки поверх тертых яблок
Яблочный пирог "мечта": шаг 11
11. Натерерть на крупной терке замороженную часть теста таким образом чтобы все крошки теста закрывали взбитые белки.
Яблочный пирог "мечта": шаг 12
12. Подавать к чаю с лимоном!

Дополнительная информация

Для удобства подачи пирога, лучше выпекать в разъемной форме.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

адель2009
30.09.2009 02:17
Ответить
вкусно!5555
Steblik
30.09.2009 02:22
Ответить
супер!! особенно понравлась идея с натертым тестом!!:)
м@каронк@
30.09.2009 02:41
Ответить
НЯМА-НЯМА!!ВКУСНЕНЬКО!555!А фото пошаговые суперрр!!УМНИЧКА!
utro8
30.09.2009 02:45
Ответить
Отличный пирог!55555
swetlano4ka
30.09.2009 02:48
Ответить
шикарно!555
chemicolya
30.09.2009 02:50
Ответить
Спасибо за хорошие отзывы! Мне очень нравятся пошаговые рецепты, они более информативнее и нагляднее. Пробуйте, готовьте! Особенно этот рецепт актулен сейчас, во времена большого урожая яблок (судя по слухам дачников и садоводов).
ната777
30.09.2009 03:24
Ответить
Какой вкусный пирожок. Спасибо за рецепт. Взяла в копилку.5.
юваль
30.09.2009 03:24
Ответить
Ой люблю яблочные пироги!!!Завтра попытаюсь приготовить!5++++++
ула
30.09.2009 03:30
Ответить
а еще туда корицу........мммммм........555555
ула
30.09.2009 03:30
Ответить
а еще туда корицу.....мммммм...555
chemicolya
30.09.2009 03:53
Ответить
Корицу само собой разумеется! Я не писала про нее, эта специя по умолчанию там есть! А еще можно добавить тертый мускатный орех и молотый имбирь!
chef
30.09.2009 04:53
Ответить
Вкусный пирожок :) 55555+
lianaaa
30.09.2009 05:24
Ответить
класный!55555555++++++
anzelikas
30.09.2009 12:32
Ответить
Вкусный пирожок !5+!
salamandraaaa
30.09.2009 13:55
Ответить
Классный пирог и я его беру себе !!!!!!! 5 +++++++++++++ ! Спасибо !
natella_14
30.09.2009 14:28
Ответить
Очень люблю этот пирог:) 555 Кстати, начинка может быть любая, а особенно вкусен с ягодами:)
shilyu
30.09.2009 14:45
Ответить
Отличный пирог, спасибо Вам за напоминание - уже 300 лет такой не пекла! 5+
башури
30.09.2009 19:33
Ответить
Да! И мне бы уголок!5
yuliyasp
01.10.2009 01:15
Ответить
Скажите, пожалуйста, медленный огонь - это примерно сколько градусов?
redhat
01.10.2009 15:31
Ответить
Очень нежный пирог, такие наглядные пошаговые. Молодец!
chemicolya
01.10.2009 15:40
Ответить
Спасибо за поправку Yuliyasp, я немного некорректно выразилась по поводу медленного огня, как как данный пирог готовила на газовой плите. Уточняю: температура не должна превышать 150 градусов, это для того чтобы не сгорел белок.
chemicolya
01.10.2009 15:41
Ответить
Спасибо за поправку Yuliyasp, я немного некорректно выразилась по поводу медленного огня, как как данный пирог готовила на газовой плите. Уточняю: температура не должна превышать 150 градусов, это для того чтобы не сгорел белок.
vicus
01.10.2009 20:36
Ответить
Вкусный пирог!
cus-pus
26.11.2009 12:29
Ответить
Люблю яблочные пироги !
Агейп
01.09.2013 14:03
Ответить
Подскажите, а если я вместо яблок положу варенье на тесто оно у меня пропечется или влажным будит? или может сначала его минут 10 пропечь в духовке а потом сверху варенье, меренгу и тертое тесто?:)
chemicolya
01.09.2013 14:14
Ответить
С вареньем я не пробовала, поэтому не могу ответить.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru