Роллы с тунцом от linortis
Насладитесь вкусом роллов с тунцом: свежий тунец, рис для суши, листья нори, японский хрен васаби и соевый соус с имбирем. Попробуйте лучшее!

Ингредиенты
- рис для суши
- 2 листа нори
- около 100-150 г свежего тунца
- японский хрен – васаби
- также дополнительно: соевый соус и имбирь
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разрежьте нори пополам и положите на бамбуковую циновку. Выложите на нори слой риса для суши (толщина приблизительно 9 мм), оставляя пустой одну длинную сторону нори.
2. Смажьте рис васаби и положите на рис (посередине) тунец. Можно также добавить немного майонеза Кюпи.
3. Сверните ролл с помощью макису. Скатывать нужно плотно и ровно, но нельзя нажимать с силой на рис и выдавливать начинку.
4. Разверните макису, разрежьте ролл на 6 равных частей периодически смачивая нож.
5. Сделайте так же еще 3 ролла.
Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот приблизительные данные по калорийности и макроэлементам (КБЖУ) для указанных продуктов:
Рис для суши (200 г сырых, примерно 600 г готового):- Калории: около 720 ккал- Белки: 12 г- Жиры: 1 г- Углеводы: 160 г
2 листа нори:- Калории: примерно 10-15 ккал- Белки: 1 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 1-2 г
Около 120 г свежего тунца:- Калории: примерно 135 ккал- Белки: около 25 г- Жиры: 4 г- Углеводы: 0 г
Васаби (примерно 1 чайная ложка, 5 г):- Калории: около 5 ккал- Белки: 0.2 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 1.2 г
Соевый соус (1 ст.л., 15 г):- Калории: около 10 ккал- Белки: 1 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 1 г
Имбирь маринованный (1 чайная ложка, 5 г):- Калории: около 2-3 ккал- Белки: 0 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 0.5 г
Итоговая приблизительная КБЖУ на один ролл (примерно с учетом 100 г риса, 15 г тунца, 1 лист нори, немного васаби, соевого соуса и имбиря):
Калории: 870 - 900 ккал
Белки: 40-45 г
Жиры: 5-6 г
Углеводы: 170-175 г
Если Вам нужно более точное или уменьшенное/увеличенное количество, уточните, пожалуйста!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







