Картофель жареный по ,,деревенски,,
Насладитесь картофелем жареным по "деревенски" с волгарскими ваклажанами и сливочным маслом. Добавьте мяту и душицу для уникального вкуса!

Ингредиенты
- картофель
- ваклажаны ,,волгарские,, (круглые)
- масло сливочное,топлёное
- или
- масло сливочное и растительное один к одому
- сухие - чаврец,душица,мята (или по своему вкусу)
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить,помыть.
Нарезать длинными,крупными брусочками.
Промыть в холодной воде(чтобы во время жарки не склеивались),откинуть на дуршлаг или обсушить.
Жарить ,периодически помешивая,до образования румяной корочки и до готовности.
Почти ,,готовый,, посолить и посыпать травами по вкусу.
Ваклажаны порезать 1,5 см. толщиной.
Обильно посолить,дать постоять,промыть,обсушить.
Поджарить с двух сторон.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Дополнительная информация
Идеальный гарнир для котлет,отбивных,лангет.
Расчет КБЖУ
Для расчета КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) на основе указанных продуктов, приведу примерные средние значения для каждого из них:
- Картофель (на 100 г):
- Калории: 77 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0.1 г
Углеводы: 17 г
Вакуумные "волгарские" (круглые баклажаны) (на 100 г):
Калории: 25 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 6 г
Масло сливочное топлёное (на 10 г):
Калории: 76 ккал
Белки: 0.1 г
Жиры: 8.6 г
Углеводы: 0 г
Масло сливочное и растительное (на 10 г каждого, итого 20 г):
сливочное (на 10 г): 76 ккал, 0.1 г белков, 8.6 г жиров, 0 г
растительное (на 10 г): около 88 ккал, 0 г белков, 9 г жиров, 0 г
Общий КБЖУ для этих двух масел (по 10 г каждого):- Калории: 76 + 88 = 164 ккал- Белки: 0.1 + 0 = 0.1 г- Жиры: 8.6 + 9 = 17.6 г- Углеводы: 0 г
- Травы (чабрец, душица, мята) (на 1 г):
- Калории: около 2-3 ккал
- Белки: 0.2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0.4 г
Если нужно посчитать конкретное количество ингредиентов, укажите, пожалуйста, их вес, чтобы я мог сделать точный расчет. Также уточните, для какого количества порций или продукта вам нужен расчет — это поможет сделать его более точным.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии







