Ингредиенты

  • курица отварная или копчёная (можно взять приготовленную любым способом), помидор, пекинская капуста, сыр пармезан, белый хлеб, чеснок, соль
  • перец свежемолотый, итальянские травы, майонез, зелень,лимон, сметана, оливковое масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Белый хлеб нарезать кубиками, обвалять в смеси оливкого масла с чесноком(через пресс), соль, перец молотый, итальянские сушеные травы. В разогретую духовку до готовности (должны подрумяниться).

Пекинскую капусту нарезать тоненькой соломкой, помидор кубиками, курицу меленько, сыр пармезан (он придаст пикантный вкус) натёртый, перемешать.

Соус: измельчить в блендере: зелень, чеснок, немного сметаны, майонез, сок лимона(чуть-чуть)

На перемешанный салат положить сухарики, полить соусом.

Bon Appetit

Пошаговые фото рецепта

Салат "цезарь" от микст: шаг 1Салат "цезарь" от микст: шаг 2Салат "цезарь" от микст: шаг 3Салат "цезарь" от микст: шаг 4

Дополнительная информация

Я этот салат делаю из остатков вчерашней курицы. Как отдельное блюдо - курица уже не очень, а в салате очень вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

iamnastya
28.09.2009 03:40
Ответить
У меня как раз сегодня есть ненужная курочка вареная!! Правда майонез в салатах не очень люблю. Но все равно 5!
тётя маша
28.09.2009 04:09
Ответить
iamnastya! Не унывай, майонеза в "Цезаре" с роду не было. Впрочем курицы тоже, а уж о пекинской капусте и говорить нечего.:)
ra999
28.09.2009 05:09
Ответить
Очень убогий Цезарь.... И даже не Цезарь. И даже в Сенат недопущенный, в крайнем случае - вольноотпущенник...... поэтому и вкус - второсортный. Blend - как сказали бы англичaне... :)
setttler
28.09.2009 06:25
Ответить
Опять таки расстраивает отсутствие пропорций. Так в таз можно сколько рука возьмет понакидать всего, 100г курицы, пол-кило сухарей, помидорок 2 кило, замешать все и сидеть радоваться, думая что ешь салат "Цезарь". Не говоря уже о том, что Ваш салат на 50% состоит из несвойственных Цезарю продуктов. Не проще ли назвать салат "Моя фантазия", и все сразу встанет на свои места?! Просто когда заявлен образец, тем более всем известный, невольно сравниваешь его с представленным рецептом, и если находишь столько отклонений, возникает вопрос - А где Цезарь?. Сам по себе салат неплох, даже подозреваю что вкусен. 4, -1 за неоправданное название
marmizhka
28.09.2009 06:40
Ответить
Вот! Здоровая критика! к этому надо прислушиваться,совсем не то,что ra999!Все расставили по своим местам,без всякой философии.
няся
28.09.2009 07:50
Ответить
Замечательный салат! Вам 5. Что касается пропорций- "на вкус и цвет, товарищей нет", вкусный домашний вариант. ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ УВИДЕТЬ от "кулинаров" рецепт классического салата "Цезарь".
christymar
28.09.2009 09:19
Ответить
В этот салат курицу тоже ложат,только курица приготовлена на грилле.Соус на выбор ceasar или ranch.Скорее всего у МИКСТ не оказалось в наличие этих соусов.Точно пропорцию сложно сказать.Преобладает капуста lattuce, пару помидор черри и пару кусочков курицы,5 кусочков сухариков на 1 порцию. Ваш салат не хуже,но под другим названием. 5
shiblik
28.09.2009 10:31
Ответить
555+++!!!:)
katty_r
28.09.2009 10:32
Ответить
Если кому-то хочется классического "Цезаря", посьба открыть кулинарную книгу! Человек между прочим и написал здесь, что этот "Цезарь" от неё, а ведь именно так рождаются новые рецепты, которые через какое-то время может быть назовут "классическими". А если подходить к приготовлению пищи без творчества, так до сих пор бы жарили мамонтов на костре. А что, КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ:):):)Лично я за творчество!!!55555
овощ
28.09.2009 10:36
Ответить
Ну вот,я вам оценку поправила)) Салат у Вас отличный,здесь не в названии дело,а в ингридиентах! На мой взгляд вкус просто обалденный!!! 55555555555555555555555555555555555555555555555
tehj
28.09.2009 12:51
Ответить
ммм... здорово :)
helen5103
28.09.2009 12:54
Ответить
Обязательно приготовлю! 5!
ra999
28.09.2009 12:59
Ответить
marmizhka |У ВАс ко мне что-то личное? :) ТАк отпишите в личку......
тётя маша
28.09.2009 12:58
Ответить
Опаньки, мы уже до мамонтов доехали!? А салат "Цезарь" изобретён в начале 20-го века всего лишь. В Америке, по имени хозяина ресторана. Уважать надо не только со-форумчан но и тему которой мы занимаемся - кулинарию. Новое изобретают на основе старого.:)
ната777
28.09.2009 13:19
Ответить
5.Вкусный салат.
ламинария
28.09.2009 13:37
Ответить
люблю цезарь! но кладу салат айсберг, он сочнее,с легким сладким привкусом! то что нужно для цезаря
ave-marie
28.09.2009 13:43
Ответить
Здорово! пекинскую капусту чем можно заменить? Я не знаю что это... а вообще Ваш вариант мне очень понравился. Все просто и вкусно. конечно 5
alyakeyk
28.09.2009 13:56
Ответить
Eto konechno ne "Cezar' ". Za salat iz kyrici i pekinskoi kapysti - 555!
микст
28.09.2009 18:51
Ответить
Всем спасибо за оценки и критику, название - согласна, надо было по другому назвать, фантазии хватило только на ковычки. :)
johnny
29.09.2009 00:57
Ответить
Люблю именно такой "Цезарь". 5!
гетьмановна
30.09.2009 15:37
Ответить
Хороший салат и 5 ставлю за экономию в быту и творчество
natylek26
10.10.2009 01:05
Ответить
я такой салат ела в кафе и мне очень понравилось...., а другие пусть говорят все, что хотят.Держи 5555555
Ответить
хммм, а почему тогда когда говорят о салате Оливье, все думают о салате- мясо(или колбаса, или курица), картошка, морковка, горошек, лук, яйца...и т.п....хотя это не Оливье и вовсе??? Думаю, что с Цезарем та же история.. Автору: хороший вкусный салат. Я готовлю в двух вариантах.. один классический, а другой такой-домашний.. и все..ВСЕ!!! называют оба варианта Цезарями.... Вам 5!
Ответить
хммм, а почему тогда когда говорят о салате Оливье, все думают о салате- мясо(или колбаса, или курица), картошка, морковка, горошек, лук, яйца...и т.п....хотя это не Оливье и вовсе??? Думаю, что с Цезарем та же история.. Автору: хороший вкусный салат. Я готовлю в двух вариантах.. один классический, а другой такой-домашний.. и все..ВСЕ!!! называют оба варианта Цезарями.... Вам 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru