Фаршированное мясо в гранатовом соусе
Ингредиенты
- карбонатная часть свинины- 2,7 кг
- лук репчатый - 2 крупные головки
- гранатовый соус-150 мл.
- грецкие орехи -250-300 гр
- соль, черный молотый перец,сушеная молотая паприка
Пошаговый рецепт приготовления
Карбонатную часть свинины разрезала на порционные куски толщиной 2-2,5 см, в каждом кусочке сделала надрез кармашком.
Посолила, поперчила, смазала гранатовым соусом, поставила мариноваться на 2 часа.Лук перекрутила на мясорубке, хорошо через сито отжала сок, к полученнной массе добавила грецкие орехи, предварительно средне перемолотые, тщательно перемешала, посолила, поперчила, добавила гранатовый соус.
Полученную массу начинила в мясные кармашки, скрепила деревянными шпажками, уложила готовые кусочки на противень, смазала сухой паприкой.Оставшимся соусом после маринования полила мясо. Поставила в предварительно разогретую доховку наше мяско на 50 мин. при температуре 180 градусов. Периодически заглядывала в духовку, поливала кусочки мяса соусом, в котором оно запекалось.
Дополнительная информация
У сына был день рождения, приготовила фаршированную рыбу с лукво-ореховой начинкой в гранатовом соусе, не рассчитала, осталось много начинки. Вот и решила поэксперентировать с мясом. Ну очень всем понравилось мяско!