Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Каждое печеньице окунуть в молоко, выложить на пищевую пленку прямоугольником 3*5

Смешать миксером творог, сахар и 200г. сливочного масла комнатной температуры.

Выложить половину творожной массы на печенье, затем снова слой печенья, смоченного в молоке

Середину посыпаем ягодами и аккуратно складываем тортик

в виде треугольника, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник часа на 4-5, а лучше на ночь.

Из 3 ст.л., 3ст.л.какао,100г сахара и 50г масла варим глазурь, немного остужаем, заливаем застывший тортик(пленку снять) и ставим его в холодильник на часок, чтобы застыла глазурь

Режем тортик поперек и угощаемся!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт "шалаш": шаг 1Торт "шалаш": шаг 2Торт "шалаш": шаг 3

Дополнительная информация

Думала, стоит ли выставлять рецепт. Тортик очень простой в приготовлении и, как я помню, лично мой первый кулинарный опыт в части десертов. Классе в 6 мы с подружкой готовили его частенько. Да и сейчас рецепт выручает. Вариантов начинки много:с какао, как в оригинальном рецепте, с орехами, с кокосом, с разными фруктами, каждый раз-новый нюанс. буду рада, если вам понравится! P.S.Я покупала печенье 2 видов: одно прямоугольное 6*7,5 для первого слоя, и квадратное 6*6 для второго слоя, сворачивать было удобнее, чем, если бы печенье было одного размера.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

двоечка
26.09.2009 03:44
Ответить
Ой, я тоже такой тортик в школе готовила. Спасибо, что напомнили! ПЯТЬ!
alyakeyk
26.09.2009 03:57
Ответить
Inogda ochen' daje nyjen bivaet "nepechenii" tort. Tembolee s tvorogom!!!555!
алёнушка777
26.09.2009 03:59
Ответить
Я думаю стоит...5!...вариант очень аппетитно-красиво-вкусный получился :)
pantera
26.09.2009 04:01
Ответить
Сапасибо!!! Кстати, "Шалаш"-альтернатива любимым детишками глазированным сыркам, практически те же ингредиенты, только готовим мы сами и продукты выбираем сами.
utro8
26.09.2009 04:07
Ответить
Классный тортик! Молодец!55555
иррез
26.09.2009 04:18
Ответить
Наташ, замечательный "шалаш"!!! Вкус детства...5555
panama
26.09.2009 04:52
Ответить
5+++!
natapit
26.09.2009 05:18
Ответить
этот торт-палочка-выручалочка.когда нужно и быстро и вкусно!молодец!555!
кыш
26.09.2009 05:31
Ответить
Хороший десерт, быстрый, лёгкий и красивый!
olcsi
26.09.2009 05:37
Ответить
Давно искала уже забытый рецепт. Спасибо что напомнила. 55555
azazelo-73
26.09.2009 06:57
Ответить
Ой, а я такой "шалашик" не пробовала, к сожалению. Надо попробовать обязательно. 5+ 5+ 5+...
ирусик-88
26.09.2009 08:37
Ответить
а я так ни разу и не попробовала такой вот тортик,интересно вкусное сочитание!5555+
ialo
26.09.2009 11:32
Ответить
Для деток то что надо! Обязательно попробую. 555
лемонтия
26.09.2009 12:25
Ответить
Очень вкусный шалаш 555
nikachka
26.09.2009 12:35
Ответить
отличный тортик!!
gogshelidze
26.09.2009 13:00
Ответить
я когдато делала похожий это лучше....забираю вам 55555
sveti_cc
26.09.2009 13:09
Ответить
Отличный вариант тортика,думаю для деток в самый раз,быстро и вкусно!!!
lillit1
26.09.2009 13:12
Ответить
вкусно 555!
johnny
26.09.2009 15:04
Ответить
Прикольный тортик! В юности я не любила творог ни в каком виде, а теперь с удовольствием приготовлю.
antea
26.09.2009 15:31
Ответить
Вкусно. 5!
lianaaa
26.09.2009 15:58
Ответить
Тоже делаю!очень вкусно и быстро!5555555555+++++
шуш
27.09.2009 10:13
Ответить
Наташ, отличный тортик -почему не выставить!!! 55555555555555555
margaleta
27.09.2009 22:35
Ответить
Вкусно и несложно! 5!!!
cus-pus
27.09.2009 22:55
Ответить
555 555 555
glaros
27.09.2009 23:36
Ответить
А мы с Вами не встречались.Я тоже его,учась в школе,часто готовила!5555
sadi 09
30.09.2009 20:57
Ответить
Торитик чудесный, а главное простой, и надеюсь вкусный. Забираю.
maximava
29.03.2010 01:59
Ответить
Как-то в ранней молодости, когда вышла замуж и была в декретном, тоже начинала с такого простого мини-тортика :*.С удовольствием побалую себя и своих любимых шалашиком:). Уже в закладках рецепт и 5+@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели