Мидии морские в ироническом рецепте с рисом и клипом

Фото к рецепту: Мидии морские в ироническом рецепте с рисом и клипом
БолгарскаяНе определен
41002050

Ингредиенты

  • мидии свежие – около 700 гр. ов
  • рис – 100 гр. ов. если нет риса, не делайте, без него ничего не получится
  • вода питьевая
  • зелень петрушки
  • я добавил ещё пару перцев свежих острых, но они ничего не привнесли, ни одной свежей ноты. добавьте, если вам их некуда деть

Пошаговый рецепт приготовления

Прогуливаясь по Красной площади, вспомнил, что где-то рядом должен быть знакомый водолаз – продавец мидий. Намётанным глазом вскоре вычислил его. Он стоял невдалеке от мавзолея с нелегальным безменом в руке. Одет был в неброские поношенные ласты, водолазная маска скрывала лицо, а блёклый гидрокостюм делал моего приятеля совершенно незаметным в толпе гуляющих и праздно стоящих. Сотрудники милиции и спецслужб наверное не выделяли его из числа обыкновенных граждан ещё и потому, что по итогам дня он им отстёгивал из своего скромного заработка.

Приятель отчинил мне около 700 г мидий, разнокалиберность которых выдавала естественность происхождения. Обыкновенно с фермы идут одного размера, но вот дикие покруче. Приятно было, сердце просто согрелось воспоминаниями о нашей давней дружбе.

А ещё один приятель, который уже много лет предоставляет в аренду строительное оборудование, недавно поделился, что варит их вместе с рисом. Попробовал и я, блюдо мне оооочень понравилось. Вы готовы? Тогда…

…помойте свежие мидии, насыпьте в кастрюлю 100 г риса. Полагалось бы добавить к нему 210 г воды, но дело в том, что мидии полны ей, причём натуральной морской. И рецепт получается трудно предсказуемым – никто не в состоянии определить, сколько мидий откроются в процессе варки, соответственно выпустят воду и будут пригодны в пищу, а сколько не откроются. Не открывшиеся мы конечно выбросим, но ведь и воду они не отдадут. А рис очень чувствителен к количеству воды, иначе превратится в кашу…

Попробуйте довериться моему опыту и добавьте к рису лишь 150 мл воды. Выложите мидии, добавьте также зелень петрушки прямо стеблями, если хотите – пару стручков острого перца, да мало ли чего можно ещё добавить, и начинайте всё это варить под плотно закрытой крышкой.

По готовности выложите рис с мидиями прямо на вашу тарелку, а сваренную петрушку удалите. Не ешьте, а выкиньте, как бы ни сжималось сердце, и замените мелко порезанной свежей.

Забыл предупредить, блюдо естся по-возможности руками. Ну, как вам? А, то-то же!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мидии морские в ироническом рецепте с рисом и клипом: фото шаг 1
Мидии морские в ироническом рецепте с рисом и клипом: фото шаг 2
Мидии морские в ироническом рецепте с рисом и клипом: фото шаг 3
Мидии морские в ироническом рецепте с рисом и клипом: фото шаг 4
Мидии морские в ироническом рецепте с рисом и клипом: фото шаг 5
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
овощ
23.09.2009 13:02

bratyury, какой Вы умничка!!! Как оригинально, просто! А у меня слюнки потекли! Представляю до чего вкусно! Обожаю морепродукты! А Ваши супер да еще и под такую музычку!!!!!!! 5555555555555555555555555555555555555555555555555555

moleculav

Шедевр!, вам бы детективы писать... ну конечно 5 на все 100%.

chirin
23.09.2009 13:33

Люблю мидии , особенно крупные , но сам готовил только мелкие замороженные.Мне блюдо нравится !

alyakeyk
23.09.2009 13:43

555! I za klip spasibo.

vinni-pooh

Классный рецепт, но описание еще лучше! 5+!!!

golova1
23.09.2009 14:38

Живу у моря,но с морепродуктами не дружу(судьба) Уверен что ВКУСНО!

passion1963

Люблю мидии в любом виде и под любым соусом!!! 5!

tatianowna

Уверена, что блюдо из живых мидий несравненно вкуснее, чем из замороженных (к сожалению только мороженые можно встретить в нашем супермаркете). Уж очень хочется откушать такие вкусные мидии.

utro8
23.09.2009 16:12

Миди-это вкусно!55555

wiggers
23.09.2009 16:21

Юра, опять интересный рецепт! Только у меня сомнения по поводу приготавления: Мидии не любят, когда их долго готовят. От этого они становяться менее крупными и менее вкусными.

katechka
23.09.2009 16:54

Даже не знаю, за что больше благодарить, за рецепт ли или за клип. Очень люблю Бутусова, а песня - душа разворачивается и не хочет обратно сворачиваться. Спасибо, дорогой

laralaram

Едят, если постильнее хочется, так: ракушкой пустой мидии пользуются, чтобы как щипчиками захватывать мясо другой мидии. Вот такие пироги!

bosfor
23.09.2009 21:08

Слабое и неуместное подобие литературы. Самоутверждайтесь на литературных форумах, батенька. А лучше пишите в стол. Единица за неудобоваримую форму изложения.

bratyury
23.09.2009 23:29

wiggers, согласен. Согласен! Но нет другого варианта приготовить блюдо так, чтобы рис сам набился под створки мидий. Только если потом им наполнять раковины. Поскольку качество мидий особенно не страдает, пошёл на вариант долгой варки. laralaram, это тебе в Стамбул надо поехать. Там великолепные мидии на улицах, причем продавец сам тебе её и отворит, и сока из лимона нальёт сверху.

bosfor
23.09.2009 23:37

И лапшу с ушей снимет ;)

гангрена

5+ именно за рассказ) Без него может и мидий бы не захотелось. А рецепт надо опробовать обязательно.

нaташенька

Смешно, пикантно, прелестно !!!

слонопотам

Блог впечатлил, прочел дважды, нет слоа!

ara62
05.10.2009 19:03

OTLICHNO!!! 55555...

veka
12.12.2009 16:02

Юра ну чуть по короче -в твоих приколах рецепт не очень читается --это ведь не трактаты а рецепты -555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Инструменты