Мидии морские в ироническом рецепте с рисом и клипом

Ингредиенты

  • мидии свежие – около 700 гр. ов
  • рис – 100 гр. ов. если нет риса, не делайте, без него ничего не получится
  • вода питьевая
  • зелень петрушки
  • я добавил ещё пару перцев свежих острых, но они ничего не привнесли, ни одной свежей ноты. добавьте, если вам их некуда деть

Пошаговый рецепт приготовления

Прогуливаясь по Красной площади, вспомнил, что где-то рядом должен быть знакомый водолаз – продавец мидий. Намётанным глазом вскоре вычислил его. Он стоял невдалеке от мавзолея с нелегальным безменом в руке. Одет был в неброские поношенные ласты, водолазная маска скрывала лицо, а блёклый гидрокостюм делал моего приятеля совершенно незаметным в толпе гуляющих и праздно стоящих. Сотрудники милиции и спецслужб наверное не выделяли его из числа обыкновенных граждан ещё и потому, что по итогам дня он им отстёгивал из своего скромного заработка.

Приятель отчинил мне около 700 г мидий, разнокалиберность которых выдавала естественность происхождения. Обыкновенно с фермы идут одного размера, но вот дикие покруче. Приятно было, сердце просто согрелось воспоминаниями о нашей давней дружбе.

А ещё один приятель, который уже много лет предоставляет в аренду строительное оборудование, недавно поделился, что варит их вместе с рисом. Попробовал и я, блюдо мне оооочень понравилось. Вы готовы? Тогда…

…помойте свежие мидии, насыпьте в кастрюлю 100 г риса. Полагалось бы добавить к нему 210 г воды, но дело в том, что мидии полны ей, причём натуральной морской. И рецепт получается трудно предсказуемым – никто не в состоянии определить, сколько мидий откроются в процессе варки, соответственно выпустят воду и будут пригодны в пищу, а сколько не откроются. Не открывшиеся мы конечно выбросим, но ведь и воду они не отдадут. А рис очень чувствителен к количеству воды, иначе превратится в кашу…

Попробуйте довериться моему опыту и добавьте к рису лишь 150 мл воды. Выложите мидии, добавьте также зелень петрушки прямо стеблями, если хотите – пару стручков острого перца, да мало ли чего можно ещё добавить, и начинайте всё это варить под плотно закрытой крышкой.

По готовности выложите рис с мидиями прямо на вашу тарелку, а сваренную петрушку удалите. Не ешьте, а выкиньте, как бы ни сжималось сердце, и замените мелко порезанной свежей.

Забыл предупредить, блюдо естся по-возможности руками. Ну, как вам? А, то-то же!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мидии морские в ироническом рецепте с рисом и клипом: шаг 1Мидии морские в ироническом рецепте с рисом и клипом: шаг 2Мидии морские в ироническом рецепте с рисом и клипом: шаг 3Мидии морские в ироническом рецепте с рисом и клипом: шаг 4Мидии морские в ироническом рецепте с рисом и клипом: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

овощ
23.09.2009 13:02
Ответить
bratyury, какой Вы умничка!!! Как оригинально, просто! А у меня слюнки потекли! Представляю до чего вкусно! Обожаю морепродукты! А Ваши супер да еще и под такую музычку!!!!!!! 5555555555555555555555555555555555555555555555555555
moleculav
23.09.2009 13:16
Ответить
Шедевр!, вам бы детективы писать... ну конечно 5 на все 100%.
chirin
23.09.2009 13:33
Ответить
Люблю мидии , особенно крупные , но сам готовил только мелкие замороженные.Мне блюдо нравится !
alyakeyk
23.09.2009 13:43
Ответить
555! I za klip spasibo.
vinni-pooh
23.09.2009 14:09
Ответить
Классный рецепт, но описание еще лучше! 5+!!!
golova1
23.09.2009 14:38
Ответить
Живу у моря,но с морепродуктами не дружу(судьба) Уверен что ВКУСНО!
passion1963
23.09.2009 14:41
Ответить
Люблю мидии в любом виде и под любым соусом!!! 5!
tatianowna
23.09.2009 15:25
Ответить
Уверена, что блюдо из живых мидий несравненно вкуснее, чем из замороженных (к сожалению только мороженые можно встретить в нашем супермаркете). Уж очень хочется откушать такие вкусные мидии.
utro8
23.09.2009 16:12
Ответить
Миди-это вкусно!55555
wiggers
23.09.2009 16:21
Ответить
Юра, опять интересный рецепт! Только у меня сомнения по поводу приготавления: Мидии не любят, когда их долго готовят. От этого они становяться менее крупными и менее вкусными.
katechka
23.09.2009 16:54
Ответить
Даже не знаю, за что больше благодарить, за рецепт ли или за клип. Очень люблю Бутусова, а песня - душа разворачивается и не хочет обратно сворачиваться. Спасибо, дорогой
laralaram
23.09.2009 20:43
Ответить
Едят, если постильнее хочется, так: ракушкой пустой мидии пользуются, чтобы как щипчиками захватывать мясо другой мидии. Вот такие пироги!
bosfor
23.09.2009 21:08
Ответить
Слабое и неуместное подобие литературы. Самоутверждайтесь на литературных форумах, батенька. А лучше пишите в стол. Единица за неудобоваримую форму изложения.
bratyury
23.09.2009 23:29
Ответить
wiggers, согласен. Согласен! Но нет другого варианта приготовить блюдо так, чтобы рис сам набился под створки мидий. Только если потом им наполнять раковины. Поскольку качество мидий особенно не страдает, пошёл на вариант долгой варки. laralaram, это тебе в Стамбул надо поехать. Там великолепные мидии на улицах, причем продавец сам тебе её и отворит, и сока из лимона нальёт сверху.
bosfor
23.09.2009 23:37
Ответить
И лапшу с ушей снимет ;)
гангрена
25.09.2009 02:08
Ответить
5+ именно за рассказ) Без него может и мидий бы не захотелось. А рецепт надо опробовать обязательно.
нaташенька
25.09.2009 18:43
Ответить
Смешно, пикантно, прелестно !!!
слонопотам
26.09.2009 05:37
Ответить
Блог впечатлил, прочел дважды, нет слоа!
ara62
05.10.2009 19:03
Ответить
OTLICHNO!!! 55555...
veka
12.12.2009 16:02
Ответить
Юра ну чуть по короче -в твоих приколах рецепт не очень читается --это ведь не трактаты а рецепты -555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели