Паста из маслин бутербродная

Фото к рецепту: Паста из маслин бутербродная
ГреческаяНе определен
5242040182

Ингредиенты

  • маслины маринованные чёрные без косточек – 1 жестяная банка
  • сок ¼ лимона
  • масло оливковое – от двух до четырёх ложек столовых
  • перец чёрный молотый – он почти не чувствуется, так что сыпьте безразборно
  • соль пищевая – кто желает

Пошаговый рецепт приготовления

Доченька «подсела» на пасту из маслин, но покупная быстро ей наскучила. Честно говоря, мне наскучила ещё раньше из-за её цены. Так или иначе, наконец моё мнение по этому вопросу совпало с Доченькиным, но она тут же попросила меня самому сделать для неё эту пасту вместо покупной…

…что не было очень сложным, в нете десятки рецептов. Доченька сразу отвергла таковые, содержащие анчоусы и чеснок, определённо упростив мне задачу. Так что если и вы решите воспроизвести, для начала…

…пробейте чёрные маслины без косточек блендером или фудпроцессором до состояния мелкой крошки, затем…

…выжмите в неё (крошку) сок четверти лимона и…

…влейте оливковое масло под мото «Вернём отнятое производителю!»

…поперчите много, чувствоваться так и так не будет, посолите, коль хочется, и…

…подайте же, наконец! Дорогой человек на противоположном конце стола истосковался по любимому блюду.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Паста из маслин бутербродная: фото шаг 1
Паста из маслин бутербродная: фото шаг 2
Паста из маслин бутербродная: фото шаг 3
Паста из маслин бутербродная: фото шаг 4
Паста из маслин бутербродная: фото шаг 5
Паста из маслин бутербродная: фото шаг 6

Дополнительная информация

В открывании банки с маслинами есть две особенности. Первая, сначала надорвите донышко немного и в образовавшееся отверстие слейте сок, не прибегая к помощи дуршлага. Вторая, когда откроете банку, сберегите металлическое донышко. Подвешенное на нитке в саду, оно отпугнёт множество летающих птиц от попытки склевать ваш урожай деревьев и кустарников. Чем толще нитка, тем дольше провисит. Тото учицца нада пешы пят.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
182  человек оценили
Сохранить рецепт
85 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ева-мария

555+++.

luat
21.09.2009 03:59

Вкусно! 555! Надо будет попробовать сделать такую пасту :)

двоечка

Делаю так же, только к маслинам добавляю оливки. Очень вкусно! Многолетний опыт приготовления этой пасты позволил сделать следующие выводы: оливок должно быть больще маслин; добавление зелени кинзы (можно петрушку) значительно улучшает вкус; черный молотоый перец можно заменить кусочком острого перца (по скусу); любители чеснока могут добавить в это блюдо несколько зубчиков. Надеюсь, мои советы пригодятся!

bratyury
21.09.2009 04:11

двоечка, "многолетний опыт..." и т.д - что ж ты молчала, пока участники сайта тратили последние заработанные, найденные и нажитые рубли на покупную пасту из маслин? Неужели было трудно опубликовать опережающий рецепт и сберечь массу денег друзьям и знакомым? Спасибо, что сегодня наконец поделилась... Но осадок остался!

tamarik_80

Прикольно! Не пробавала такое...

bosfor
21.09.2009 04:18

Потрясающий креатив, просто фантастика, особенно впечатляет фото крышки. Целую банку маслин смолоть - дело нешуточное :)

двоечка

Юрочка, не гневись и слей "осадок". Никак не дуиала, что наши кулинарные пристрастия совпадают!

ооооооо

555!!! Ничего себе! Даже не знал что такое блюдо существует! Обязательно попробую!

alyakeyk
21.09.2009 04:46

555!Otlichnaia pasta!

chef
21.09.2009 05:09

Заботливый вы папа :) 55555+

bosfor
21.09.2009 05:10

Точно, а главное, правдивый ;)

futuremen

Оливки и маслины -- одно и то же: плоды оливкового дерева (маслины культурной). Никакой смысловой разницы между оливкой и маслиной нет, просто оливка слово заимствованное, а маслина -- русское. Спасибо за рецепт! 555!

futuremen

Оливки и маслины -- одно и то же: плоды оливкового дерева (маслины культурной). Никакой смысловой разницы между оливкой и маслиной нет, просто оливка слово заимствованное, а маслина -- русское. Спасибо за рецепт! 555!

federal
21.09.2009 10:41

futuremen -почему-же,разница есть и на вкус разные,5!

tatianowna

Спасибо Юра, удивил. Мне как-то в голову не приходило сделать из маслин пасту. Дочь будет рада, как и я.

tatianowna

А наших птичек такой крышечкой не испугать. Наглее всех воробьи, садятся рядом на ветку и разглядывают своё отражение.

bratyury
21.09.2009 12:22

futuremen и federal, как говорится, "не ссорьтесь, горячие финские парни" - маслинами называют созревшие оливки, которые из зелёных стали чёрными, коричневыми, фиолетовыми и т.д. Оливки собирают для еды, а маслины используют и для еды, и (в основном, около 90%) для производства оливкового масла.

ketico
21.09.2009 13:00

interesna , paprobyiu 5555555555

utro8
21.09.2009 13:40

Суперская паста!!!555555

sadi 09
21.09.2009 13:58

Вот люблю маслины. И оливки тоже, но больше в сборной солянке. Но настоящие маслины - масленые /наверное, всё-таи от слова масло/.Я такие только в Армении пробовала.Их в бочках привозили.Таких у нас и в помине нет. И Маслины продают не масленые. Хоть в банках, хоть на вес.Я в них масло оливковое подливаю, а они всё равно не масленые. А рецептик попробую. Понравился.

masha2907

Моя дочка очень любит маслинки, рецепт то что нам надо!

ната777

Отличный рецепт. Очень вкусно. Спасибо. Обязательно приготовлю,5. Взяла в копилку.

Nathalya
21.09.2009 15:11

5! очень понравился рецепт! (порадовали клоны - сумели беспечить определенную избранность и харизму автору и рецепту :) )

eva7
21.09.2009 15:26

Вкусно,555!

d-rlora
21.09.2009 15:33

Ну просто то, что доктор прописал! Давно хотела что-то эдакое, не нужно изобретать. Спасибо Вам, спасибо сайту кулинар!

ориола

Как раз в доме есть баночка! Обязательно попробую. 5!

артишок1

Спасибо будем пробовать.

01i4ka
21.09.2009 17:16

Рецепт просто суперский!!! Особенно для таких "маслиноедов", как я. 55555555....

nat56
21.09.2009 17:26

Надо же что может придти в голову! Весчь!!! 5555 Вот удивляет только, что стоит оценка "4", это что - прикол такой?

нинуш

Не понимаю почему 4? Я не встречала нигде рецепт пасты из маслин,для меня это открытие.Спасибо за рецепт!

golova1
22.09.2009 01:24

Юра,привет! Особенный привет Вашей доченьке,как говорили в наше время,Организатору и Вдохновителю всех наших НОВЫХ рецептов Коротко-КЛАСС

нaташенька

Я делаю также, правда вкусно, для закуски и утром на завтрак с тостом - самое то.

слонопотам

Блог впечатлил, прочел дважды, нет слоа!

барбос

Рецепт дельный спасибо!5

барбос

Рецепт дельный спасибо!5

verona20033

Вот спасибо,надоумили!Мужа обрадую,сделаю, да еще и рюмочку поднесу вместе с пастонькой)))))

sneg1974
16.06.2010 21:42

Присоединюсь, просто обидно за такой рецепт и "4" тут твердая 10+++++++++++++++++

ak.constantin

СПАСИБО!!!5+5+5+*THUMBS UP*

kostya.akulshin

Спасибо !!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.7506591780070841.0182
Инструменты