Паста из маслин бутербродная

Фото к рецепту: Паста из маслин бутербродная

Греческая

Не определен

63930

40

188

21 сентября 2009, 03:48

Ингредиенты

  • перец чёрный молотый – он почти не чувствуется, так что сыпьте безразборно
  • соль пищевая – кто желает

Пошаговый рецепт приготовления

Доченька «подсела» на пасту из маслин, но покупная быстро ей наскучила. Честно говоря, мне наскучила ещё раньше из-за её цены. Так или иначе, наконец моё мнение по этому вопросу совпало с Доченькиным, но она тут же попросила меня самому сделать для неё эту пасту вместо покупной…

…что не было очень сложным, в нете десятки рецептов. Доченька сразу отвергла таковые, содержащие анчоусы и чеснок, определённо упростив мне задачу. Так что если и вы решите воспроизвести, для начала…

…пробейте чёрные маслины без косточек блендером или фудпроцессором до состояния мелкой крошки, затем…

…выжмите в неё (крошку) сок четверти лимона и…

…влейте оливковое масло под мото «Вернём отнятое производителю!»

…поперчите много, чувствоваться так и так не будет, посолите, коль хочется, и…

…подайте же, наконец! Дорогой человек на противоположном конце стола истосковался по любимому блюду.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Паста из маслин бутербродная: шаг 1Паста из маслин бутербродная: шаг 2Паста из маслин бутербродная: шаг 3Паста из маслин бутербродная: шаг 4Паста из маслин бутербродная: шаг 5Паста из маслин бутербродная: шаг 6

Дополнительная информация

В открывании банки с маслинами есть две особенности. Первая, сначала надорвите донышко немного и в образовавшееся отверстие слейте сок, не прибегая к помощи дуршлага. Вторая, когда откроете банку, сберегите металлическое донышко. Подвешенное на нитке в саду, оно отпугнёт множество летающих птиц от попытки склевать ваш урожай деревьев и кустарников. Чем толще нитка, тем дольше провисит. Тото учицца нада пешы пят.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ева-мария
21.09.2009 03:57
Ответить
555+++.
luat
21.09.2009 03:59
Ответить
Вкусно! 555! Надо будет попробовать сделать такую пасту :)
двоечка
21.09.2009 04:03
Ответить
Делаю так же, только к маслинам добавляю оливки. Очень вкусно! Многолетний опыт приготовления этой пасты позволил сделать следующие выводы: оливок должно быть больще маслин; добавление зелени кинзы (можно петрушку) значительно улучшает вкус; черный молотоый перец можно заменить кусочком острого перца (по скусу); любители чеснока могут добавить в это блюдо несколько зубчиков. Надеюсь, мои советы пригодятся!
bratyury
21.09.2009 04:11
Ответить
двоечка, "многолетний опыт..." и т.д - что ж ты молчала, пока участники сайта тратили последние заработанные, найденные и нажитые рубли на покупную пасту из маслин? Неужели было трудно опубликовать опережающий рецепт и сберечь массу денег друзьям и знакомым? Спасибо, что сегодня наконец поделилась... Но осадок остался!
tamarik_80
21.09.2009 04:14
Ответить
Прикольно! Не пробавала такое...
bosfor
21.09.2009 04:18
Ответить
Потрясающий креатив, просто фантастика, особенно впечатляет фото крышки. Целую банку маслин смолоть - дело нешуточное :)
двоечка
21.09.2009 04:18
Ответить
Юрочка, не гневись и слей "осадок". Никак не дуиала, что наши кулинарные пристрастия совпадают!
ооооооо
21.09.2009 04:41
Ответить
555!!! Ничего себе! Даже не знал что такое блюдо существует! Обязательно попробую!
alyakeyk
21.09.2009 04:46
Ответить
555!Otlichnaia pasta!
chef
21.09.2009 05:09
Ответить
Заботливый вы папа :) 55555+
bosfor
21.09.2009 05:10
Ответить
Точно, а главное, правдивый ;)
futuremen
21.09.2009 07:35
Ответить
Оливки и маслины -- одно и то же: плоды оливкового дерева (маслины культурной). Никакой смысловой разницы между оливкой и маслиной нет, просто оливка слово заимствованное, а маслина -- русское. Спасибо за рецепт! 555!
futuremen
21.09.2009 07:35
Ответить
Оливки и маслины -- одно и то же: плоды оливкового дерева (маслины культурной). Никакой смысловой разницы между оливкой и маслиной нет, просто оливка слово заимствованное, а маслина -- русское. Спасибо за рецепт! 555!
federal
21.09.2009 10:41
Ответить
futuremen -почему-же,разница есть и на вкус разные,5!
tatianowna
21.09.2009 11:19
Ответить
Спасибо Юра, удивил. Мне как-то в голову не приходило сделать из маслин пасту. Дочь будет рада, как и я.
tatianowna
21.09.2009 11:23
Ответить
А наших птичек такой крышечкой не испугать. Наглее всех воробьи, садятся рядом на ветку и разглядывают своё отражение.
bratyury
21.09.2009 12:22
Ответить
futuremen и federal, как говорится, "не ссорьтесь, горячие финские парни" - маслинами называют созревшие оливки, которые из зелёных стали чёрными, коричневыми, фиолетовыми и т.д. Оливки собирают для еды, а маслины используют и для еды, и (в основном, около 90%) для производства оливкового масла.
ketico
21.09.2009 13:00
Ответить
interesna , paprobyiu 5555555555
utro8
21.09.2009 13:40
Ответить
Суперская паста!!!555555
sadi 09
21.09.2009 13:58
Ответить
Вот люблю маслины. И оливки тоже, но больше в сборной солянке. Но настоящие маслины - масленые /наверное, всё-таи от слова масло/.Я такие только в Армении пробовала.Их в бочках привозили.Таких у нас и в помине нет. И Маслины продают не масленые. Хоть в банках, хоть на вес.Я в них масло оливковое подливаю, а они всё равно не масленые. А рецептик попробую. Понравился.
masha2907
21.09.2009 14:39
Ответить
Моя дочка очень любит маслинки, рецепт то что нам надо!
ната777
21.09.2009 15:03
Ответить
Отличный рецепт. Очень вкусно. Спасибо. Обязательно приготовлю,5. Взяла в копилку.
Nathalya
21.09.2009 15:11
Ответить
5! очень понравился рецепт! (порадовали клоны - сумели беспечить определенную избранность и харизму автору и рецепту :) )
eva7
21.09.2009 15:26
Ответить
Вкусно,555!
d-rlora
21.09.2009 15:33
Ответить
Ну просто то, что доктор прописал! Давно хотела что-то эдакое, не нужно изобретать. Спасибо Вам, спасибо сайту кулинар!
ориола
21.09.2009 16:06
Ответить
Как раз в доме есть баночка! Обязательно попробую. 5!
артишок1
21.09.2009 16:37
Ответить
Спасибо будем пробовать.
01i4ka
21.09.2009 17:16
Ответить
Рецепт просто суперский!!! Особенно для таких "маслиноедов", как я. 55555555....
nat56
21.09.2009 17:26
Ответить
Надо же что может придти в голову! Весчь!!! 5555 Вот удивляет только, что стоит оценка "4", это что - прикол такой?
нинуш
22.09.2009 00:38
Ответить
Не понимаю почему 4? Я не встречала нигде рецепт пасты из маслин,для меня это открытие.Спасибо за рецепт!
golova1
22.09.2009 01:24
Ответить
Юра,привет! Особенный привет Вашей доченьке,как говорили в наше время,Организатору и Вдохновителю всех наших НОВЫХ рецептов Коротко-КЛАСС
нaташенька
22.09.2009 03:47
Ответить
Я делаю также, правда вкусно, для закуски и утром на завтрак с тостом - самое то.
слонопотам
26.09.2009 05:36
Ответить
Блог впечатлил, прочел дважды, нет слоа!
барбос
29.09.2009 01:31
Ответить
Рецепт дельный спасибо!5
барбос
29.09.2009 01:30
Ответить
Рецепт дельный спасибо!5
verona20033
24.12.2009 17:09
Ответить
Вот спасибо,надоумили!Мужа обрадую,сделаю, да еще и рюмочку поднесу вместе с пастонькой)))))
sneg1974
16.06.2010 21:42
Ответить
Присоединюсь, просто обидно за такой рецепт и "4" тут твердая 10+++++++++++++++++
ak.constantin
06.10.2010 19:45
Ответить
СПАСИБО!!!5+5+5+*THUMBS UP*
kostya.akulshin
26.05.2011 16:08
Ответить
Спасибо !!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6824174345518951.0182
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru