Яблочно-сливовый компот

Фото к рецепту: Яблочно-сливовый компот

Домашняя

Не определен

33089

13

27

21 сентября 2009, 02:42

Ингредиенты

  • на 1 л воды - 300 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Началось всё с того, что свекровь привезла недозрелые сливы. Что с ними делать? Есть -кислые, варенье варить - косточка не отделяется. Решила закрутить компот. А в холодильнике ждали своего часа яблоки, незаслуженно проигнорированные...

Итак, сливы и яблоки моем, сушим, сливы накалываем и складываем в произвольном порядке в подготовленные банки, заливаем кипящей водой, прикрываем крышками и оставляем на несколько часов до остывания (я оставляла на ночь).

Остывшую воду сливаем в кастрюлю, отмеряя количество жидкости, доводим до кипения, засыпаем сахар и варим сироп. Кипящий сироп заливаем в банки с фруктами и закатываем простерилизованными крышками, переворачиваем и оставляем до остывания.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Яблочно-сливовый компот: шаг 1Яблочно-сливовый компот: шаг 2Яблочно-сливовый компот: шаг 3Яблочно-сливовый компот: шаг 4Яблочно-сливовый компот: шаг 5Яблочно-сливовый компот: шаг 6

Дополнительная информация

Этот способ заготовки компотов хорош для тех, у кого проблема со временем. Мой каприза охотно пьёт зимой такие компоты. Я заготавливала сливовые, теперь сделала ещё и ассорти.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
21.09.2009 02:45
Ответить
Как я люблю такие компотики!
pinkflamingo1962
21.09.2009 02:59
Ответить
Стоит в погребе тоже сливовый компотик!555
elenozka
21.09.2009 03:06
Ответить
А я думаю куда сливы девать...СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ !!!!
margaleta
21.09.2009 03:31
Ответить
Аж захотелось сладкого - пойду открою банку, только у меня вишневый. 5!!!
алёнушка777
21.09.2009 03:31
Ответить
Ох..как я люблю компот...и Хрукты из него...5!
natapit
21.09.2009 04:40
Ответить
какой красивый!555!
chef
21.09.2009 04:46
Ответить
Замечательный компотик! Очень вкусное ассорти 55555+
шуш
21.09.2009 05:00
Ответить
Вкууусненький компотик!!! 5+5+5+
ирусик-88
21.09.2009 08:19
Ответить
абожаю кампоты и особенно фрукты из кампота!!!!отлично!!!!55555+
sveti_cc
21.09.2009 08:44
Ответить
Вкуненький компотик!!! 5+++
kira80
01.10.2009 00:59
Ответить
Я тоже делаю всегда такую пропорцию на литр воды 300г сахара. Раньше тоже переливала 2 раза. Но последние несколько лет заливаю сразу кипящим сиропом и закатываю (крышки не стерилизую). Храниться отлично даже в квартире. 55555
натусяя
26.07.2011 20:00
Ответить
именно то, что мне нужно. спасибо за рецепт:);)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru