Паста с креветками маринара

Фото к рецепту: Паста с креветками маринара

Итальянская

Не определен

21324

16

38

21 сентября 2009, 00:48

Ингредиенты

  • соль и ароматный свежемолотый чёрный перец - по небольшой щепотке
  • сушеная трава орегано и базилика - по пол. ч.л.
  • креветки предварительно отваренные и очищенные - гр. 250-300
  • макароны (паста), сваренная по возможности аль-денте (вид и количество по вашему усмотрению)

Пошаговый рецепт приготовления

Раздавленный чеснок обжарить на масле на медленном огне в глубокой сковороде. Затем добавить нарезанные некрупными кубиками помидоры, воду, соль и перец, через минут 5 туда же отправить томиться на медленном огне все травы, свежие и сухие. Аккуратно размешать, и томить минут 45-50 под крышкой.

Отваренные и очищенные креветки, лучше некрупные, добавить в соус минут на 10-15.

Подавать с Вашим любимым видом пасты. По желанию сверху натереть сыр Пармезан.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Паста с креветками маринара: шаг 1Паста с креветками маринара: шаг 2Паста с креветками маринара: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
21.09.2009 01:36
Ответить
очень аппетитно.но крышку лучше минут за 20 до готовности снять.соус уварится и будет более густой.Вам 555!
tatjana.degtar
21.09.2009 01:39
Ответить
Vkusno!555!
katerinka.kz
21.09.2009 01:50
Ответить
Спасибо! а без крышки я соус уже держала по рецепту после добавления креветок...в следующий раз попробуем и пораньше открыть, ощутить другую консистенцию...
d-rlora
21.09.2009 01:51
Ответить
Красиво и вкусно! Отлично!
chef
21.09.2009 02:18
Ответить
Вкусненько! 55555+
ната777
21.09.2009 02:22
Ответить
5. Вкусно.
ra999
21.09.2009 02:30
Ответить
Идея хорошая. Но от тушения (даже на медленном огне) 5-ыи помидоров - не останется никакого толка. Что и видно на Вашей фото. Ёлько мясистая часть, да и та - урезана тепловой обработкой. Соуса, как такового и нет (а он-то и необходим для покрытия пасты). Отваренные креветки, тушенные 15 минут превращаются в резину. у Вас совершенно не сбалансирован рецепт приготовления соуса. извините. Плохо, А жаль. Еще раз - идея упрощена, но не плоха. :)
ra999
21.09.2009 02:31
Ответить
Тушения 5-и помидоров /50 минут......
alyakeyk
21.09.2009 02:59
Ответить
5!No kajetsia dlia 300 gr krevetok ,3-4 pomidora malovato? :)
ra999
21.09.2009 03:04
Ответить
alyakeyk |Именно! 147258/ Извините - ошиблась цифрой : 3-4, как Вы предлагаете - просто очень-очень мало........ :(
lerua
21.09.2009 03:51
Ответить
Я делала такой соус, только предварительно снимала шкурки с помидор, ошпарив их кипятком. Это вкусно. Вам отлично 5555
katerinka.kz
21.09.2009 13:31
Ответить
В оригинальном рецепте было указано 1 can (14-1/2 ounces), то есть примерно 410 грамм томатов в собственном соку. вот я и положила как раз 3-4 крупных помидора... при чём в оригинале было указано томить около двух часов...
katerinka.kz
21.09.2009 13:32
Ответить
ra999, в следующий раз попробую сделать и загустить соус как Вы предлагаете, посмотрим другую консистенцию. спасибо за комментарии!
человечик
21.09.2009 14:58
Ответить
обожаю макароны, а с креветками, так тем более обязательно попробую сегодня(как раз вчера отварила макарошки)) 5!
katerinka.kz
21.09.2009 15:52
Ответить
На здоровье!
vega
22.09.2009 09:36
Ответить
Катюша! Идея хорошая. Вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru