Паста с креветками маринара

Фото к рецепту: Паста с креветками маринара
ИтальянскаяНе определен
165391638

Ингредиенты

  • помидоры (свежие и сочные, либо консервированные в собственном соку) - 3-4 шт.
  • вода питьевая - гр. 50-70
  • чеснок - 2-3 крупных зубчика
  • петрушка свежая рубленная - 2 ст.л.
  • соль и ароматный свежемолотый чёрный перец - по небольшой щепотке
  • сушеная трава орегано и базилика - по пол. ч.л.
  • креветки предварительно отваренные и очищенные - гр. 250-300
  • макароны (паста), сваренная по возможности аль-денте (вид и количество по вашему усмотрению)

Пошаговый рецепт приготовления

Раздавленный чеснок обжарить на масле на медленном огне в глубокой сковороде. Затем добавить нарезанные некрупными кубиками помидоры, воду, соль и перец, через минут 5 туда же отправить томиться на медленном огне все травы, свежие и сухие. Аккуратно размешать, и томить минут 45-50 под крышкой.

Отваренные и очищенные креветки, лучше некрупные, добавить в соус минут на 10-15.

Подавать с Вашим любимым видом пасты. По желанию сверху натереть сыр Пармезан.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Паста с креветками маринара: фото шаг 1
Паста с креветками маринара: фото шаг 2
Паста с креветками маринара: фото шаг 3
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natapit
21.09.2009 01:36

очень аппетитно.но крышку лучше минут за 20 до готовности снять.соус уварится и будет более густой.Вам 555!

tatjana.degtar

Vkusno!555!

katerinka.kz

Спасибо! а без крышки я соус уже держала по рецепту после добавления креветок...в следующий раз попробуем и пораньше открыть, ощутить другую консистенцию...

d-rlora
21.09.2009 01:51

Красиво и вкусно! Отлично!

chef
21.09.2009 02:18

Вкусненько! 55555+

ната777

5. Вкусно.

ra999
21.09.2009 02:30

Идея хорошая. Но от тушения (даже на медленном огне) 5-ыи помидоров - не останется никакого толка. Что и видно на Вашей фото. Ёлько мясистая часть, да и та - урезана тепловой обработкой. Соуса, как такового и нет (а он-то и необходим для покрытия пасты). Отваренные креветки, тушенные 15 минут превращаются в резину. у Вас совершенно не сбалансирован рецепт приготовления соуса. извините. Плохо, А жаль. Еще раз - идея упрощена, но не плоха. :)

ra999
21.09.2009 02:31

Тушения 5-и помидоров /50 минут......

alyakeyk
21.09.2009 02:59

5!No kajetsia dlia 300 gr krevetok ,3-4 pomidora malovato? :)

ra999
21.09.2009 03:04

alyakeyk |Именно! 147258/ Извините - ошиблась цифрой : 3-4, как Вы предлагаете - просто очень-очень мало........ :(

lerua
21.09.2009 03:51

Я делала такой соус, только предварительно снимала шкурки с помидор, ошпарив их кипятком. Это вкусно. Вам отлично 5555

katerinka.kz

В оригинальном рецепте было указано 1 can (14-1/2 ounces), то есть примерно 410 грамм томатов в собственном соку. вот я и положила как раз 3-4 крупных помидора... при чём в оригинале было указано томить около двух часов...

katerinka.kz

ra999, в следующий раз попробую сделать и загустить соус как Вы предлагаете, посмотрим другую консистенцию. спасибо за комментарии!

человечик

обожаю макароны, а с креветками, так тем более обязательно попробую сегодня(как раз вчера отварила макарошки)) 5!

katerinka.kz

На здоровье!

vega
22.09.2009 09:36

Катюша! Идея хорошая. Вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Инструменты