Паста с креветками маринара
Ингредиенты
- помидоры (свежие и сочные, либо консервированные в собственном соку) - 3-4 шт.
- вода питьевая - гр. 50-70
- чеснок - 2-3 крупных зубчика
- петрушка свежая рубленная - 2 ст.л.
- соль и ароматный свежемолотый чёрный перец - по небольшой щепотке
- сушеная трава орегано и базилика - по пол. ч.л.
- креветки предварительно отваренные и очищенные - гр. 250-300
- макароны (паста), сваренная по возможности аль-денте (вид и количество по вашему усмотрению)
Пошаговый рецепт приготовления
Раздавленный чеснок обжарить на масле на медленном огне в глубокой сковороде. Затем добавить нарезанные некрупными кубиками помидоры, воду, соль и перец, через минут 5 туда же отправить томиться на медленном огне все травы, свежие и сухие. Аккуратно размешать, и томить минут 45-50 под крышкой.
Отваренные и очищенные креветки, лучше некрупные, добавить в соус минут на 10-15.
Подавать с Вашим любимым видом пасты. По желанию сверху натереть сыр Пармезан.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
natapit
Ответить21.09.2009 01:36
очень аппетитно.но крышку лучше минут за 20 до готовности снять.соус уварится и будет более густой.Вам 555!
tatjana.degtar
Ответить21.09.2009 01:39
Vkusno!555!
katerinka.kz
Ответить21.09.2009 01:50
Спасибо! а без крышки я соус уже держала по рецепту после добавления креветок...в следующий раз попробуем и пораньше открыть, ощутить другую консистенцию...
d-rlora
Ответить21.09.2009 01:51
Красиво и вкусно! Отлично!
chef
Ответить21.09.2009 02:18
Вкусненько! 55555+
ната777
Ответить21.09.2009 02:22
5. Вкусно.
ra999
Ответить21.09.2009 02:30
Идея хорошая. Но от тушения (даже на медленном огне) 5-ыи помидоров - не останется никакого толка. Что и видно на Вашей фото. Ёлько мясистая часть, да и та - урезана тепловой обработкой. Соуса, как такового и нет (а он-то и необходим для покрытия пасты). Отваренные креветки, тушенные 15 минут превращаются в резину. у Вас совершенно не сбалансирован рецепт приготовления соуса. извините. Плохо, А жаль. Еще раз - идея упрощена, но не плоха.
ra999
Ответить21.09.2009 02:31
Тушения 5-и помидоров /50 минут......
alyakeyk
Ответить21.09.2009 02:59
5!No kajetsia dlia 300 gr krevetok ,3-4 pomidora malovato?
ra999
Ответить21.09.2009 03:04
alyakeyk |Именно! 147258/ Извините - ошиблась цифрой : 3-4, как Вы предлагаете - просто очень-очень мало........
lerua
Ответить21.09.2009 03:51
Я делала такой соус, только предварительно снимала шкурки с помидор, ошпарив их кипятком. Это вкусно. Вам отлично 5555
katerinka.kz
Ответить21.09.2009 13:31
В оригинальном рецепте было указано 1 can (14-1/2 ounces), то есть примерно 410 грамм томатов в собственном соку. вот я и положила как раз 3-4 крупных помидора... при чём в оригинале было указано томить около двух часов...
katerinka.kz
Ответить21.09.2009 13:32
ra999, в следующий раз попробую сделать и загустить соус как Вы предлагаете, посмотрим другую консистенцию. спасибо за комментарии!
человечик
Ответить21.09.2009 14:58
обожаю макароны, а с креветками, так тем более обязательно попробую сегодня(как раз вчера отварила макарошки)) 5!
katerinka.kz
Ответить21.09.2009 15:52
На здоровье!
vega
Ответить22.09.2009 09:36
Катюша! Идея хорошая. Вкусно!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты