Голланский соус с розовым грейпфрутом

Фото к рецепту: Голланский соус с розовым грейпфрутом
Домашняя10 мин.Не определен
5984922

Ингредиенты

  • 3 желтка
  • мелко натертая цедра грейпфрута
  • сок половины грейпфрута
  • 6-8 зерен кориандра (растолочь)
  • соль
  • перец
  • 150 мл. оливкового масла
  • кипяченая вода

Пошаговый рецепт приготовления

В жаропрочную миску положить желтки, цедру, грейпфрутовый сок и 1 ст. ложку воды. Поместить на водяную баню и взбивать венчиком пока смесь не посветлеет. Снять смесь с бани и взбивать еще 3 мин, чтобы слегка остыла. Добавить 1 ст. ложку масла, а затем не прекращая взбивать влить тонкой струйкой оставшееся масло. Приправить солью и перцем. По вкусу, можно добавить еще сока. Если соус густоват, долить немного теплой воды. До подачи к рыбе держать соус теплым на водяной бане.

Пошаговые фото рецепта

Голланский соус с розовым грейпфрутом: фото шаг 1
Голланский соус с розовым грейпфрутом: фото шаг 2

Дополнительная информация

Рамзи писал, что если к семге подать этот соус, то блюдо превратится в блюдо совсем иного разряда. Скажу откровенно, мне соус не очень понравился. Он горьковат, правда пикантен. Я бы заменила грейпфрут на лимон. Так, что если кто надумает его готовить учтите это.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

natapit
19.09.2009 23:21

а мне очень понравился соус.просто цедры я бы добавила совсем чуточку.для присутствия аромата.а сок грейпфрута и лимона.взяла бы в равных количествах.вам отлично 555!

ночка

Валера, ваши рецепты мы читаем, но вы ссылаетесь на Рамзи, а кто это?

d-rlora
19.09.2009 23:32

Замечательный соус! 5+!

lerua
20.09.2009 00:00

ночка Гордон Рамзи британский шеф-повар шотландского происхождения, известный как первый шотландец удостоившийся трёх звезд Мишлен. Популярный ведущий британских телешоу The F-Word, Ramsay's Kitchen Nightmares и Hell's Kitchen, а также их американских теле-близнецов.

ната777

Спасибо. Бум пробовать.5.

crush
20.09.2009 01:48

он по ощущению не сильно жирный? его же можно удачно взять за основу и пробовать другие добавки

babydiana2004

5++++++

ирусик-88

шоу по Русски переводится как начной кашмар\ужас на кухне или ....:)не буду переводить :)Знаю кто это и его кухню арбуз с креветками и луком....экстравагантная личность!соус интересный!55555+

lerua
20.09.2009 17:41

Спасибо всем за поддержку:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Инструменты