Пироги с мясом из дрожжевого теста, приготовленного холодным способом

Фото к рецепту: Пироги с мясом из дрожжевого теста, приготовленного холодным способом

Домашняя

3 мин.

12

Не определен

13059

5

28

19 сентября 2009, 20:48

Ингредиенты

  • 100 г. свежих дрожжей, 200 гр. простокваши, 350 г. сливочного масла, 5-6 яиц, 1/2 ч.л. соли, 1 ст. сахара, 6-7 ст. муки. 2 яйца для смазки. для начинки: мясной фарш, лук, яйца, картофель и пр.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Дрожжи залить простоквашей, добавить 1 ст.л. сахара, отставить.

    В это время взять 5литровую кастрюлю, взбить в ней яйца с солью и сахаром, добавить растопленное слив.масло, хорошо перемешать, вылить дрожжевую смесь, еще раз хорошо перемешать.

    В несколько приемов вмешать просеянную муку. ВСЕ!

    Поставить кастрюлю с тестом в холодильник на 2 часа.

    В это время готовим начинку: фарш с луком и яйцами, капусту с грибами, сладкая, любая.

    Из этого количества теста получается 2 пирога, один большой см 27 диаметр, второй поменьше 20-22 см. Я пеку обычно один крытый побольше с мясом, второй с полосками сладкий. В этот раз было 2 с мясом.

    После того как пироги сформированы, начинка уложена, сделать в центре в крытом пироге дырочку 2-3 см.

    Сверху смазать яйцом, ставим на плитку расстаиваться на 20 минут примерно. Духовку включить. Пироги должны подойти.

    Печь при 180-200 С минут 25-30.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    снежинка 5
    19.09.2009 21:01
    Ответить
    Вкусно.555
    vicus
    19.09.2009 22:29
    Ответить
    хороший пирожок!!!
    севуля
    20.09.2009 00:22
    Ответить
    Супер! первый раз встречаю такой рецепт дрожевого теста. 555!
    naumovec
    20.09.2009 02:13
    Ответить
    Отлично!
    alyakeyk
    20.09.2009 18:50
    Ответить
    555! nado bydet poprobovat'.Lyibliy ne slojnoe!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5122536002881141.028
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru