Пироги с мясом из дрожжевого теста, приготовленного холодным способом

Фото к рецепту: Пироги с мясом из дрожжевого теста, приготовленного холодным способом
Домашняя3 мин.12Не определен
11459528

Ингредиенты

  • 100 г. свежих дрожжей, 200 гр. простокваши, 350 г. сливочного масла, 5-6 яиц, 1/2 ч.л. соли, 1 ст. сахара, 6-7 ст. муки. 2 яйца для смазки. для начинки: мясной фарш, лук, яйца, картофель и пр.

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи залить простоквашей, добавить 1 ст.л. сахара, отставить.

В это время взять 5литровую кастрюлю, взбить в ней яйца с солью и сахаром, добавить растопленное слив.масло, хорошо перемешать, вылить дрожжевую смесь, еще раз хорошо перемешать.

В несколько приемов вмешать просеянную муку. ВСЕ!

Поставить кастрюлю с тестом в холодильник на 2 часа.

В это время готовим начинку: фарш с луком и яйцами, капусту с грибами, сладкая, любая.

Из этого количества теста получается 2 пирога, один большой см 27 диаметр, второй поменьше 20-22 см. Я пеку обычно один крытый побольше с мясом, второй с полосками сладкий. В этот раз было 2 с мясом.

После того как пироги сформированы, начинка уложена, сделать в центре в крытом пироге дырочку 2-3 см.

Сверху смазать яйцом, ставим на плитку расстаиваться на 20 минут примерно. Духовку включить. Пироги должны подойти.

Печь при 180-200 С минут 25-30.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

снежинка 5

Вкусно.555

vicus
19.09.2009 22:29

хороший пирожок!!!

севуля

Супер! первый раз встречаю такой рецепт дрожевого теста. 555!

naumovec
20.09.2009 02:13

Отлично!

alyakeyk
20.09.2009 18:50

555! nado bydet poprobovat'.Lyibliy ne slojnoe!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Инструменты