Рис с копченостями и сладким перцем

Фото к рецепту: Рис с копченостями и сладким перцем

Ингредиенты

  • сладкий перец (крупный) - 3-4шт (для эстетики, лучше разноцветный: красный, желтый, зеленый).
  • рис - 450-500 гр. (я беру пропаренный)
  • лук - 3-4 шт. (средних)
  • чеснок - 3 зубчика
  • бульон (слабый) или вода + 1-1,5 бульонных кубика (свиной, говяжий или овощной)
  • охотничьи колбаски или сосиски - 8-9 шт. (я беру и то и другое)
  • укроп - совсем немножко
  • подсолнечное масло, сливочное масло
  • соль перец

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезать кубиками или 1/4 кольцами, чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Лук слегка обжарить на ср. огне на растительном масле 2-3 мин., добавить чеснок, обжарить еще 1-2 мин., добавить сырой, промытый рис, готовить еще минут 5-10, пока лучек не станет мягким, а рис слегка обжаренным (начнет чуть слипаться)

Добавить "слабый" мясной бульон или воду, так что бы на 2 пальца покрывала рис (где-то 1,5-2см, если готовить в широкой сковороде), дать бульону (воде) закипеть и если готовите с водой кинуть 1-1,5 бульонных кубика. Посолить и поперчить по-вкусу, я солю не сильно (готовлю обычно на кубиках) и добавляю 2-3 перца горошком.

Нарезать перец квадратиками где-то 1/1 см или не большими полосками, кому как больше нравиться. Добавить к рису минут через 10, после закипания воды.

Охотничьи колбаски нарезать колечками в 0,5см если берете сосиски нарезать на четвертинки и по 0,5см, обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Добавить минут через 5 поле перца, пока не весь бульон (вода) выкипел, варить до готовности риса (пока не выкипит бульон), добавить мелко нарезанный укроп или др. зелень по-вкусу, если бульон выкипает, а рис еще не готов, добавьте не много воды. Рис должен получиться проваренным и рассыпчатым.

После приготовления дать постоять минут 10.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Получается очень вкусно, родные и друзья обожают и все спрашивают рецепт. Можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо, расходится на УРА! Если готовите только с колбасками, нужно где-то штук 7-9, если берете сосиски, то достаточно 6-7 шт. Пропорции приблизительные, т.к. обычно делаю "на глаз" и "на вкус". Я беру на это количество риса 3 сосиски и 6 колбасок (люблю по-мясистее)... Колбаски придают специфичный копченый вкус... И обычно готовлю с бульонным кубиком (не ругайтесь, знаю, что не здорОво, но бульоны у меня всегда на супы расходятся).

5.04.4867534450455581.013
olga3012

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
katty_r
18.09.2009 10:11

Вкусно!!! Я рис с перцем всегда на гарнир делаю, а вот сосиськи и колбаски не догадалась добавить. Спасибо, обязательно попробую!!!55555

ната777

Очень вкусно.5.

olga3012
18.09.2009 20:23

Большое спасибо за отзывы, сейчас сделаю, закину фотки...

johnny
19.09.2009 00:46

Отличное блюдо и к тому же глаз радует!

olga3012
19.09.2009 02:27

Спасибо, в этот раз укропа не оказалось, весь в суп ушел, положила лук для цвету...

цветочек89

Обязательно попробую ))) 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты