Ингредиенты

  • сладкий перец (крупный) - 3-4шт (для эстетики, лучше разноцветный: красный, желтый, зеленый).
  • рис - 450-500 гр. (я беру пропаренный)
  • лук - 3-4 шт. (средних)
  • чеснок - 3 зубчика
  • бульон (слабый) или вода + 1-1,5 бульонных кубика (свиной, говяжий или овощной)
  • охотничьи колбаски или сосиски - 8-9 шт. (я беру и то и другое)
  • укроп - совсем немножко
  • подсолнечное масло, сливочное масло
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезать кубиками или 1/4 кольцами, чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Лук слегка обжарить на ср. огне на растительном масле 2-3 мин., добавить чеснок, обжарить еще 1-2 мин., добавить сырой, промытый рис, готовить еще минут 5-10, пока лучек не станет мягким, а рис слегка обжаренным (начнет чуть слипаться)

Добавить "слабый" мясной бульон или воду, так что бы на 2 пальца покрывала рис (где-то 1,5-2см, если готовить в широкой сковороде), дать бульону (воде) закипеть и если готовите с водой кинуть 1-1,5 бульонных кубика. Посолить и поперчить по-вкусу, я солю не сильно (готовлю обычно на кубиках) и добавляю 2-3 перца горошком.

Нарезать перец квадратиками где-то 1/1 см или не большими полосками, кому как больше нравиться. Добавить к рису минут через 10, после закипания воды.

Охотничьи колбаски нарезать колечками в 0,5см если берете сосиски нарезать на четвертинки и по 0,5см, обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Добавить минут через 5 поле перца, пока не весь бульон (вода) выкипел, варить до готовности риса (пока не выкипит бульон), добавить мелко нарезанный укроп или др. зелень по-вкусу, если бульон выкипает, а рис еще не готов, добавьте не много воды. Рис должен получиться проваренным и рассыпчатым.

После приготовления дать постоять минут 10.

Пошаговые фото рецепта

Рис с копченостями и сладким перцем: фото шаг 1Рис с копченостями и сладким перцем: фото шаг 2Рис с копченостями и сладким перцем: фото шаг 3Рис с копченостями и сладким перцем: фото шаг 4Рис с копченостями и сладким перцем: фото шаг 5Рис с копченостями и сладким перцем: фото шаг 6Рис с копченостями и сладким перцем: фото шаг 7Рис с копченостями и сладким перцем: фото шаг 8Рис с копченостями и сладким перцем: фото шаг 9

Дополнительная информация

Получается очень вкусно, родные и друзья обожают и все спрашивают рецепт. Можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо, расходится на УРА! Если готовите только с колбасками, нужно где-то штук 7-9, если берете сосиски, то достаточно 6-7 шт. Пропорции приблизительные, т.к. обычно делаю "на глаз" и "на вкус". Я беру на это количество риса 3 сосиски и 6 колбасок (люблю по-мясистее)... Колбаски придают специфичный копченый вкус... И обычно готовлю с бульонным кубиком (не ругайтесь, знаю, что не здорОво, но бульоны у меня всегда на супы расходятся).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

katty_r
18.09.2009 10:11
Ответить
Вкусно!!! Я рис с перцем всегда на гарнир делаю, а вот сосиськи и колбаски не догадалась добавить. Спасибо, обязательно попробую!!!55555
ната777
18.09.2009 14:31
Ответить
Очень вкусно.5.
olga3012
18.09.2009 20:23
Ответить
Большое спасибо за отзывы, сейчас сделаю, закину фотки...
johnny
19.09.2009 00:46
Ответить
Отличное блюдо и к тому же глаз радует!
olga3012
19.09.2009 02:27
Ответить
Спасибо, в этот раз укропа не оказалось, весь в суп ушел, положила лук для цвету...
цветочек89
12.02.2010 01:27
Ответить
Обязательно попробую ))) 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели