Творожная запканка в мультиварке
Ингредиенты
- 5 яиц
- 2/3 ст. сахара
- 1/2 ст. манной курупы
- 1 ст. кефира
- 500 гр. творога
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Манку залить кефиром и оставить, чтобы немного набухла.
Творог смешать с желтками, добавить разрыхлитель и ванилин.
Влить кефирно-манную смесь, перемешать миксером.
Взбить белки с сахаром.
Ввести треть белковой массы в творожную и аккуратно перемешать,далее добавить остальные белки, осторожно размешать.
Форму для выпечки смазать маслом, в нее аккуратно выложить тесто.
Выпекать в режиме "Выпечка" 45 минут, затем оставить в режиме подогрева минут на 50, затем отключить подогрев и подождать еще 10 минут, по истечении времени вытащить и оставить остывать в форме, затем перевернуть на блюдо.
Дополнительная информация
Запеканка получается пышная, нежная и просто тает во рту. Думаю в обычной духовке тоже также можно испечь. В тесто можно добавить любые сухофрукты, а сверху посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.