Инжир, фаршированный козьим сыром

Фото к рецепту: Инжир, фаршированный козьим сыром

Домашняя

45 мин.

4

Не определен

13425

28

42

16 сентября 2009, 03:10

Ингредиенты

  • 8 полосок бекона
  • 8 плодов инжира
  • 150 гр. мягкого козьего сыра
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. кумина
  • 0,5 ч.л. соли
  • для соуса:
  • 1 зелёное яблоко
  • 3 веточки базилика
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст. воды
  • 200 мл. натурального йогурта

Пошаговый рецепт приготовления

Раскалить сковороду, уменьшить огонь до среднего, выложить туда полоски бекона. Обжаривать, часто переворачивая, пока весь жир не вытопиться. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стёк жир.

Инжир вымыть, разрезать пополам, вынуть чайной ложкой часть мякоти. Наполнить его козьим сыром и сложить половинки вместе.

Сахар, кумин и соль смешать, присыпать одну сторону бекона. Завернуть каждый плод в бекон, присыпанной стороной наружу. Скрепить зубочистками. Обжарить на той же сковороде около 5 минут, дать остыть, зубочистки снять.

Приготовить соус: Яблоко очистить, нарезать небольшими кубиками, базилик порубить. В сотейнике смешать сахар с водой, готовить 1 минуту на среднем огне. Добавить яблоко и базилик, готовить, постоянно помешивая 2 минуты.

Влить йогурт, перемешать, прогреть 2 минуты и перелить в соусник. Соус можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Пошаговые фото рецепта

Инжир, фаршированный козьим сыром: шаг 1Инжир, фаршированный козьим сыром: шаг 2Инжир, фаршированный козьим сыром: шаг 3Инжир, фаршированный козьим сыром: шаг 4Инжир, фаршированный козьим сыром: шаг 5

Дополнительная информация

Инжир известен под многими названиями-фига, винная ягода, смоква. Он бывает чёрным и зелёным. И тот и другой вид можно есть свежими, вместе с кожурой. Из свежих плодов делают компоты, варенье, начинку для пирогов. Инжир хорошо сочетается с разными сортами сыра и брынзы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svetochk@
16.09.2009 03:20
Ответить
Я обожаю инжир,смутно представляю,что может получиться, но готова к такому эксперименту. 5
luat
16.09.2009 03:22
Ответить
интересное сочетание продуктов! 5
Nathalya
16.09.2009 03:45
Ответить
вот это да! очень хочется попробовать!
siyanie
16.09.2009 04:26
Ответить
Очень изысканно! 5!!!
иррез
16.09.2009 04:26
Ответить
Очень интересно и необычно!5!
кыш
16.09.2009 04:44
Ответить
Приятная закусочка! Очень вкусно!
irina75
16.09.2009 04:57
Ответить
это очень,очень вкусно !!!! вам огромная 5+!!!
natasha76-07
16.09.2009 05:22
Ответить
Вкуснятина!!!!!! 555!
шуш
16.09.2009 06:51
Ответить
Очень вкусно!!! 5+5+5++5+
ирусик-88
16.09.2009 07:30
Ответить
Шикарное блюдо,очень это дело лю. 55555+
wolga6
16.09.2009 09:46
Ответить
пикантная закусочка!
katty_r
16.09.2009 10:20
Ответить
интересное сочетание!!!55555
nikachka
16.09.2009 12:46
Ответить
интересный рецептик!!
fialochka
16.09.2009 15:11
Ответить
Интересный рецепт.Вкусно,наверно?!555!
башури
16.09.2009 15:15
Ответить
А для меня странное сочетание!Не представляю,-я про сало(бекон).Каждому свой вкус!
ya-xont
16.09.2009 15:21
Ответить
Спасибо всем за Ваши комментарии!!!
lillit1
16.09.2009 15:49
Ответить
ммм... обожаю инжир, особенно зеленый! жаль у нас не продают... давлюсь слюной и ставлю 5!:)
sadi 09
16.09.2009 16:51
Ответить
Весьма таинственное блюдо. Угощение и сюрприз для гостей. Сказка, за которую спасибо.
cpz_new
16.09.2009 19:20
Ответить
Инжир с сыром, еще и козьим - это ОЧЕНЬ вкусно, но я пожалуй БЕЗ бекона...
натаха
16.09.2009 21:16
Ответить
О-о-о, это любимое!
ya-xont
16.09.2009 21:37
Ответить
Спасибо и кушайте на здоровье как кому нравится!
natapit
16.09.2009 21:58
Ответить
очень изысканно!555!
utro8
17.09.2009 04:18
Ответить
Красиво! Интересный рецептик!55555
bart
17.09.2009 11:40
Ответить
Для меня невыполнимо к сожалению.Инжира в таком виде у нас не продают:( 5+
ya-xont
17.09.2009 16:45
Ответить
А жаль...
lianaaa
18.09.2009 03:59
Ответить
здорово!!!!!!
фред
18.09.2009 20:49
Ответить
Интересное сочетание! Уверена, что вкусно! 5+
vicus
07.10.2009 09:49
Ответить
Очень вкусно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели